Christian Freier ist „Sommelier 2018“

Datum 06.10.2017 | Rubrik: Gastronomie | Ort: Ostseebad Dierhagen
| Kommentare:

Bewertung:
ren_sommelier_2018_NEU
Besondere Ehre: Christian Freier, Chef de Service & Sommelier im Sternerestaurant Ostseelounge im Ostseebad Dierhagen, wird von „Der Große Restaurant & Hotel Guide“ als Sommelier des Jahres 2018 geehrt. „Christian Freier weiß scheinbar intuitiv, welchem Gast welcher Wein zur gewählten Speise am besten schmecken wird. Dieses Wissen bezieht er nicht aus einer Glaskugel, vielmehr basiert es auf seiner weitreichenden Weinkenntnis inklusive der aktuellen önologischen Entwicklungen und dem persönlichen Kontakt mit ausgewählten und hervorragenden Winzern“, so die Begründung.

Der 31-Jährige ist seit März 2016 als Maître im Sternerestaurant Ostseelounge tätig. Spitzenkoch Pierre Nippkow verteidigt hier seit 2013 einen Stern Michelin. Das Interesse für Weine und gutes Essen sowie Gastlichkeit verbindet die beiden Gastronomen.

„Der Große Restaurant & Hotel Guide“ beleuchtet einen repräsentativen Querschnitt gehobener sowie bester Koch- und Hotelleriekultur im deutschsprachigen Raum. In der kommenden Ausgabe werden insgesamt 31 Personen, Restaurants und Hotels in Deutschland, Österreich, der Schweiz sowie im Südtirol prämiert. Die 21. Auflage des Gastro-Guides erscheint am 23. Oktober 2017.

Auf dem Foto: Christian Freier mit Hoteldirektorin Isolde Heinz
 


Quelle: Inhalt & Foto: www.strandhotel-ostsee.de / Strandhotel Fischland
Autor: ren / Redaktion 24 Stunden Gastlichkeit
Mehr News laden » Lade News

Letzte Suchbegriffe

c3 | wildgulasch | granatapfelkerne | knödelpfanne | 1982 | 1990 | bc | bedrohung | des | heft | putenbrust | wichtige | 09 | 19 | 2014 |