Deutsche Barkultur auf Weltreise

Datum 29.09.2017 | Rubrik: Beverage | Ort: Köln
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Extravagante Kreationen gibt es in der Kölner Bar Little Link. Kein Wunder, dass das Konzept dafür als „Innovativste Bar des Jahres“ ausgezeichnet wurde. Dahinter steckt der Gastronom Stephan Hinz, amtierender Barkeeper des Jahres. Mit gerade mal 30 Jahren kann er auf eine beeindruckende Karriere zurückblicken: Eigene Bar, eigene Agentur, eigene Bücher, eigene Glasserie. Und das mit weltweitem Erfolg.
 
Lachs und Heu
Denn nicht nur die Deutschen haben Lust auf avantgardistische Drinks: Weltweit stellt Stephan Hinz zurzeit seine Vision von gehobener Trinkkultur vor. In Moskau erklärte er den neugierigen Zuhörern, wie sich dank kreativer Techniken sogar Lachs oder Heu in Cocktails einbauen lassen oder wie die Wahl des richtigen Glases die geschmackliche Wahrnehmung verändern kann.

Gerade mit dem Thema Wahrnehmung spielt er immer wieder in seinen flüssigen Kreationen. Von Cocktails, die beim Trinken die Farbe verändern bis zu Drinks, die per Zentrifuge gezielt oxidiert werden. Über einen anderen Cocktail ließ Stephan Hinz per Ventilator Salzwasser verteilen, um eine Meeresbrise zu imitieren. Im unterirdischen Barlabor tüftelt er mit seinem Team gerade an saisonalen Rezepten für die Herbstkarte. Dabei sollen u. a. Kastanie und Kürbis ihren Weg ins Glas finden.

Kein Grund zum Ausruhen: Nach einem Zwischenstopp in Kanada stehen für ihn Shanghai, Hongkong, New York und Sydney auf dem Reiseplan.
 


Quelle: Inhalt: cocktailkunst.de, Foto: Colourbox.de
Autor: mak/Redaktion Gastroinfoportal
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