Dallmayr Bar & Grill: Neues Gastro-Konzept

Datum 20.09.2017 | Rubrik: Gastronomie | Ort: München
| Kommentare:

Bewertung:
ren_dallmayr2
Am 18. September 2017 eröffnete das traditionelle Dallmayr Delikatessenhaus das neue Bar-Restaurant Dallmayr Bar & Grill in München. Neben dem Café-Bistro und dem Sterne-Restaurant im ersten Stockwerk ist das Bar-Restaurant die dritte Gastronomie innerhalb des Delikatessenhauses. Im Ladenbereich im Erdgeschoss des Geschäfts in der Dienerstraße können Gäste ab sofort u. a. Fisch und Seafood genießen, dazu gibt es Wein und Champagner.
 
Elemente aus den 1910er Jahren des Ladengeschäfts dienten den Innenarchitekten Marc von Schmarsow und Alexander Pieper als Inspiration. Herzstück des Gastraumes ist die neue Bar, die mit türkisfarbenen, handgemachten Keramikfliesen – die an Fischschuppen erinnern – verkleidet ist. Das Lokal mit einer Fläche von 130 m² verfügt über ein ganztägiges Angebot. Ab acht Uhr können Gäste werktags im Bar-Restaurant mit Espresso, Smoothies, Bowls oder Croissant in den Tag starten – auch to go im umweltfreundlichen Recup-System –, abends wird in schicker Bar-Atmosphäre Seafood gereicht.

 
Bis zur Schließung und Umbauphase von Juni bis September 2017 hatte es bei Dallmayr an gleicher Stelle zuvor bereits 30 Jahre lang eine Champagner- und Austernbar gegeben. Austern und Champagner bleiben weiterhin Eckpfeiler der neuen Gastronomie, allerdings werden sie von einem kreativen Speisenangebot ergänzt. Küchenchef Marco Kaluscha und sein Team grillen ab 11.30 Uhr am japanischen Robata-Grill u. a. Hummer, Jakobsmuscheln, Kabeljau & Co. à la minute. Mittags werden die Speisen am Grill vor den Augen der Gäste zubereitet. Auf der Karte finden sich modern interpretierte Dallmayr-Klassiker wie die Bouillabaisse und die Räucherlachs-Variation, neben neuen Gerichten wie Wolfsbarsch Sashimi oder Tarte Flambée Hummer Thermidor.
 
Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag 08.00 - 23.00 Uhr
Freitag 8.00 - 24.00 Uhr
Samstag 9.30 - 24.00 Uhr
Sonn- & Feiertag geschlossen
 
Sitzplätze:
11.30 - 19.00 Uhr: 23 Tische mit 52 Sitzplätzen
19.30 - 23.00 Uhr: 27 Tische mit 68 Sitzplätzen
 


Quelle: Inhalt & Fotos: Dallmayr
Autor: ren / Redaktion 24 Stunden Gastlichkeit
Mehr News laden » Lade News

Letzte Suchbegriffe

c3 | wildgulasch | granatapfelkerne | knödelpfanne | 1982 | 1990 | bc | bedrohung | des | heft | putenbrust | wichtige | 09 | 19 | 2014 |