Jonas Straube stellt Kochbuch vor

Datum 14.09.2017 | Rubrik: Food | Ort: Hamburg
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Jonas Straube, Gewinner des Next Chef Award by Internorga, stellte sein erstes eigenes Kochbuch mit dem Titel ‚Next Chef Jonas Straube – Crossover‘ vor. Im Gespräch mit Johann Lafer, Initiator des Wettbewerbs für Nachwuchsköche auf der Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, ging es um Straubes Liebe zur euro-asiatischen Crossover-Küche und seinen Job als Kochprofi. Als kulinarisches Highlight servierte Jonas Straube den geladenen Gästen seinen persönlichen Fisch-Favoriten Cobia mit Honig, Limette und Zitronengras. Im Buch präsentiert der 27-Jährige die Highlights aus seiner zehnjährigen gastronomischen Karriere. Dabei liegt der Fokus auf einer außergewöhnlichen Crossover-Küche: asiatische Elemente, Produkte und Aromen, zubereitet in einem europäischen Kontext. Besonders wichtig sind ihm frische Zutaten, klare Aromen und kurze Garzeiten. Sein Anspruch ans Kochen ist stets, seine Gäste glücklich zu machen und dass es ihnen mindestens genauso gut schmeckt wie ihm selbst.
 
Lebensqualität und Genuss
Talent und Leidenschaft für den Beruf sind bei dem jungen Koch untrennbar miteinander verbunden: „Der Beruf Koch ist etwas ganz Besonderes, weil er sehr vielseitig ist. Am Einfallsreichtum und letztlich an den Ergebnissen kann jeder die Lust und Laune am Kochen erkennen. Essen steht immer für eine gewisse Lebensqualität und Genuss. Und ich habe das Glück, durch meinen Beruf Menschen mit tollen Produkten und Kochideen glücklich zu machen. Mit meinem Buch kann nun jeder meine Lieblingsrezepte unkompliziert nachkochen und hoffentlich damit anderen ebenso ein Lächeln ins Gesicht zaubern“, fasst Jonas Straube zusammen.
 
Talente gebraucht
Der Preisverleiher Internorga ist besonders stolz: „Es ist großartig mitzuerleben, mit welcher Power Jonas Straube für seinen Beruf brennt. Wir brauchen mehr solcher Talente in der Gastronomie und Hotellerie. Das Buch ist wirklich schön geworden, sehr persönlich und professionell – die Rezepte zeugen von hoher Qualität und Vielfalt. Ich freue mich sehr für Jonas Straube und hoffe, dass er der Internorga verbunden bleiben wird“, sagt Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe und Congress GmbH.
 
Das Buch ist seit dem 13. September 2017 im Buchhandel für 19,90 € erhältlich.

 

 



Quelle: Hamburg Messe und Congress / Hartmut Zielke
Autor: jel/Redaktion 24 Stunden Gastlichkeit
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