Einfach das volle Aroma!

Datum 11.09.2017 | Rubrik: Messen | Ort: Stuttgart
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Auf der diesjährigen Südback in Stuttgart präsentiert Böcker Sauerteige und neue, verkaufsstarke Anwendungsideen aus allen Produkt-Bereichen. Vor allem der Bereich der flüssigen Sauerteig-Produkte bietet backenden Betrieben eine Vielfalt an Möglichkeiten. So stellt Böcker auf der Südback unter anderem ein Kürbisbrot mit Böcker RS Liquid vor. Das Kürbisbrot wird handwerklich hergestellt, 50 % Hokkaido-Kürbis auf Mehl gerechnet kann direkt in den Teig gegeben werden. Der Kürbis wird ohne Kerne, aber mit Schale verarbeitet. Das Kürbisbrot erhält eine gelbliche, softe Krume und hält sich lange frisch. Es bietet sich ideal für herbstliche Aktionen an. Böcker RS Liquid ist ein flüssiger Roggen-Sauerteig mit milder Säure. Er ist im 15 kg Bag-in-Box erhältlich.

Donuts als Trendgebäck: Jetzt auch mit Sauerteig
Seit einiger Zeit werden Donuts immer mehr zum Trendgebäck. Mit dem flüssigen Sauerteig-Produkt Böcker Duo aromatique hat Böcker eine Donut-Rezeptur entwickelt, die viele Vorteile für backende Betriebe und Endverbraucher in sich birgt. Mit flüssigem Sauerteig hergestellte Donuts erhalten eine verbesserte, elastische Textur. Die Krume wird wattiger und hat einen kürzeren Biss. Durch die Säure des Sauerteiges entsteht ein abgerundeter, nicht saurer Geschmack. Donut-Teige mit Böcker Duo aromatique lassen sich außerdem leichter verarbeiten, weil sie formstabiler sind und nicht „schnurren“.

Die auf der Südback vorgestellte Donut-Rezeptur mit Böcker Duo aromatique enthält nur natürliche Zutaten, Böcker Sauerteig und Hefe. Auf Nachfrage kann auch zum Thema Bagels beraten werden. Böcker Duo aromatique ist ein flüssiger Sauerteig, der aus Weizenkeimen und Roggen fermentiert wird. Er wird im 10 kg Bag-in-Box geliefert.

Urgetreide mit Böcker Multikornpaste
Auch zum Thema Urgetreide präsentiert Böcker Ideen auf der Südback. Mit der Böcker Multikornpaste können backende Betriebe gesundheitsbewussten Verbrauchern interessante Gebäcke anbieten. Die Paste enthält leckere und ungewöhnliche Zutaten wie beispielsweise Hirsekör-ner, Gerste, Hafer oder Khorasan Weizen (auch bekannt als Kamut®). Die Körner sind in pastösen Sauerteig einge-arbeitet. Die gesamte Quell-Leistung ist bereits in der Paste enthalten, weshalb bei der Anwendung in der Bä-ckerei auf die Zubereitung eines Brühstückes gänzlich verzichtet werden kann. Dies bedeutet für den Verwender Sicherheit und Zeitgewinn. Die Körner sind perfekt durch-gequollen und haben im fertigen Gebäck einen zarten Biss. Neben Böcker Multikornpaste werden auf der Süd-back auch Rezeptideen für Dinkelgebäcke vorgestellt.


Direkt von Böcker: Reinzucht-Sauerteig im Abo

Zusätzlich zu diesen gebrauchsfertigen Sauerteig-Produkten, die in den Teig gegeben werden, bietet Böcker als Basisprodukt mit zunehmendem Erfolg sein Starterprodukt Böcker Reinzucht-Sauerteig an. Damit können backende Betriebe ihre eigene Fermentation im Betrieb starten. Für die regelmäßige Anfrischung gibt es eine Abo-Möglichkeit. Das Abo kann direkt bei Böcker abgeschlossen werden. Das Produkt wird – ohne extra Bestellung – immer montags versandt. Es wird empfohlen, den Sauerteig wöchentlich anzufrischen. Eine Pause oder ein Aussetzen der Lieferung kann jederzeit vereinbart werden. Es warten attraktive Abo-Prämien, wie z. B. die Analyse des Betriebssauerteiges durch das Böcker-Labor. Dazu kann der Bäcker nach Abschluss des Abos seinen Sauerteig zur kostenlosen Überprüfung an Böcker senden.

Aus der Böcker Glutenfrei-Manufaktur: Weihnachtlicher Stollen und verstärkte Beratung
Der Glutenfrei-Bereich der Ernst Böcker GmbH wartet mit weiteren Ideen auf. In diesem Produktbereich werden in einem separaten Produktionsstandort fertig gebackene, glutenfreie und vegane Backwaren hergestellt. Diese fertigen Produkte können als Sortimentsergänzung zugekauft und mit Hilfe von unterstützendem Werbematerial an Verbraucher verkauft werden. Auf vielfachen Kundenwunsch beinhaltet das Sortiment nun auch den weihnachtlichen Stollen erstmals mit einer Einwaage von 250 g. Durch die Herstellung mit weihnachtlichen Gewürzen ist der Stollen ein Highlight für die gesamte Vorweihnachtszeit und die Festtage. Durch die Verwendung von mildem, glutenfreien Sauerteig verbessern sich Textur, Geschmack und Frischhaltung der glutenfreien Backwaren. Alle glutenfreien frischen Produkte von Böcker sind auch für die vegane und für die laktosefreie Ernährung geeignet. Insgesamt beinhaltet das glutenfreie Sortiment vier Sorten Brote, vier Sorten Brötchen sowie Mini-Baguettes, Hamburger Buns, zwei Arten von Kuchen und weihnachtliche Stollen (Saisonware). Je nach Sorte sind die fertigen glutenfreien Gebäcke frisch oder tiefgekühlt erhältlich.

Böcker bietet ab sofort verstärkte Beratungsleistung durch einen Außendienst an. Auf Nachfrage können Termine für eine persönliche Beratung vereinbart werden.

… natürlich mit Sauerteig
Über allen Anwendungs-Ideen, Rezepturen und fertigen glutenfreien Gebäcken steht die Philosophie des Hauses Böcker: mit Hilfe von Sauerteig die Qualität von Gebäcken aller Art zu verbessern und die Herstellung noch sicherer zu machen. Auf dem Südback-Messestand wird frisch gebacken und die Backwaren können direkt verkostet werden. Durch die persönliche Beratung der Sauerteig-Anwendung für die verschiedensten Gebäckarten und Herstellverfahren können die vorgestellten Ideen auf die individuelle Kundenanforderung zugeschnitten werden.


Quelle: Inhalt und Bild: Böcker
Autor: flo/Redaktion Gastroinfoportal.de
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