Mandeln auf dem Vormarsch

Datum 07.09.2017 | Rubrik: Food | Ort: München
| Kommentare:

Bewertung:
Mandeln CB
Einer Studie von Innova Market Insights zufolge war die kalifornische Mandel 2016 bereits zum zehnten Mal in Folge die weltweit meistverwendete Nuss für neu eingeführte Produkte. Laut dem Innova Global New Products Report waren Mandeln in 38 % der 2016 neu eingeführten Produkte mit Nüssen vertreten. Das entspricht einem Anstieg um fünf Prozent gegenüber dem Vorjahr. Zu den wichtigsten Kategorien unter den neu eingeführten Produkten mit Mandeln gehören Süßwaren (23 %), Backwaren (20 %), Snacks (18 %), Riegel (12 %) und Cerealien (9 %). Insgesamt machen diese Produkte 82 % der neu eingeführten Mandelprodukte aus. In mehr als 15 Formen verwendbar, darunter als Mandelmilch, -butter oder -mehl, gehören Mandeln zu den vielseitigsten Nüssen.
 
Am europäischen Markt festigt die Mandel ihre führende Position und konnte ihren Vorsprung vor der Haselnuss im Jahr 2016 weiter ausbauen. Europa ist weiterhin der Kontinent mit den meisten neu eingeführten Mandelprodukten. Die Zahl der neuen Produkte stieg 2016 um vier Prozent gegenüber 2015 auf 47 %. Dieser Wert übertrifft sogar den globalen Anteil (45 %).
 
Auch in Desserts beliebt
Neben den fünf oben genannten wichtigsten Produktkategorien verzeichneten Mandeln auch in den Kategorien Milchprodukte und Desserts beachtlichen Zuwachs. Die Milchprodukte-Kategorie, zu der etwa Mandelmilch zählt, verbuchte 2016 im Bereich der neu eingeführten Mandelprodukte einen Anstieg um 26 %, die Kategorie Desserts und Eiscreme sogar um 33 %. [1]
 
„Lebensmittelhersteller müssen sich immer wieder etwas Neues einfallen lassen, weil der Verbraucheranspruch wächst. Guter Geschmack allein reicht nicht mehr, die Produkte müssen auch nahrhaft und praktisch für unterwegs sein“, sagt Emily Fleischmann, Senior Director, Global Marketing des Almond Board of California. „Neuerdings muss der Markt auch noch den Wunsch der Verbraucher nach einer sauberen Zutatenliste erfüllen, und natürlich sicherstellen, dass die Produkte sicher, nachhaltig und möglichst lange haltbar sind“, so Fleischmann weiter.
 
 


Quelle: Almond Board of California; Foto: Colourbox.de
Autor: flo/Redaktion Gastroinfoportal.de
Mehr News laden » Lade News

Letzte Suchbegriffe

schautafel | 2019 | 9783928709187 | 9fer | astareal | ausgaben | process | rewe | rind | sidel | spx | versandmilch | viktoria | 02 | 25a3 |