Richtig gut essen

Datum 13.07.2017 | Rubrik: Schulverpflegung | Ort: Ebersberg
| Kommentare:

Bewertung:
Kind Joghurt CB
Wie richtiges Essen aussieht, das wissen die meisten Menschen – zumindest in den Grundzügen. Aber das Wissen darüber führt noch lange nicht zu einer gesunden Ernährung. Wie setzt man dieses Wissen also konkret um und wie nimmt man alle Beteiligten in der Verpflegung auf dem Weg zur Umsetzung mit? Diesen Fragen geht die Fachtagung zur gesundheitsförderlichen Verpflegung in Kita und Schule am 18. Juli 2017 in Ebersberg nach.

Erstes Thema werden die neuen bayerischen Leitlinien Kita- und Schulverpflegung sein. Sie sollen es den Akteuren einfacher machen, Ziele zu setzen und Lösungsansätze kennen zu lernen. Im Anschluss wird die Kita- und Schulverpflegung als wichtiges Instrument der Verhältnisprävention vorgestellt. In einer Podiumsdiskussion kommen Vertreter aus Kita und Schule selbst zu Wort.

Das Programm im Überblick
  • 13:00 Uhr Eintreffen der Teilnehmer, Markt der Möglichkeiten
  • 13:30 Uhr Eröffnung und Grußworte: Friedrich Nebl, Behördenleiter, Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ebersberg
  • 13:45 Uhr Aktuelles aus der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Oberbayern Ost: Irmgard Reischl, Leiterin Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Oberbayern Ost
  • 14:00 Uhr Bayerische Leitlinien Kita- und Schulverpflegung: Susanne Dobelke, Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn), Kulmbach
  • 14:40 Uhr Das kann Kita- und Schulverpflegung: Dr. Susanne Nowitzki-Grimm, Diplom-Ernährungswissenschaftlerin, Training on Food, Schorndorf
  • 15:30 Uhr Snackpause mit Markt der Möglichkeiten
  • 16:00 Uhr Change Management – Vom Umgang mit Veränderung: Monika Arzberger, Prozessberaterin, Koiné, Freising
  • 16:45 Uhr Erfolgsrezepte für die Kita- und Schulverpflegung - Podiumsdiskussion mit Expertentipps aus der Praxis: Brigitte Hepting, Schulverpflegungscoach, Neufahrn; Maren Lienau, Leitung Kita Telezwerge, Unterföhring; Matthias Reis, Verpflegungsbeauftragter, Mittelschule Vaterstetten; Barbara Schömig, Marketing- und Vertrieb, Frischeküche Holzkirchen; Franz Weber, Sachaufwandsträger, Landratsamt Miesbach
  • 17:30 Uhr Pause
  • 17:45 Uhr Urkundenverleihung Coaching Schulverpflegung 2016/2017
  • 18:30 Uhr Ende der Tagung


Quelle: Inhalt: AELF, Foto: Colourbox.de
Autor: mak/Redaktion Gastroinfoportal
Mehr News laden » Lade News

Letzte Suchbegriffe

schautafel | 2019 | 9783928709187 | 9fer | astareal | ausgaben | process | rewe | rind | sidel | spx | versandmilch | viktoria | 02 | 25a3 |