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Das neue Empfehlungsmarketing

Literatur | 19.08.2015 | Göttingen
Wie Sie durch Mundpropaganda und Weiterempfehlungen neue Kunden gewinnen, weiß Autorin Anne Schüller. Ihr neues Buch "Das neue Empfehlungsmarketing" zeigt die besten praxiserprobten Strategien. mehr »

Mut zum Braten

Literatur | 19.03.2015 | Augsburg
Die neue Broschüre für Profiköche und Gastronomie "Mut zum Braten" gibt wertvollen Tipps zur Verarbeitung von Bio-Fleisch. mehr »

Barschule München - fine Spirits, classic Cocktails & modern Bartending

Literatur | 17.12.2014 | München
Neben Informationen zu wichtigen Themen rund um die Bar und Wissenswertem zu einzelnen Spirituosen finden Leser im Buch der Barschule München unterhaltsame Hintergrundgeschichten und natürlich zahlreiche Drink-Rezepte. mehr »

Achtung Allergene

Literatur | 16.12.2014 | München
In unserem Ratgeber „Achtung Allergene“ haben wir für Sie und Ihre Mitarbeiter alles Wissenswerte rund um das Allergenmanagement zusammengefasst. mehr »

Vegetarischer Lokalführer Österreich

Literatur | 11.10.2014 | Wien
Alle Lokale Österreichs, in denen weder Fleisch noch Fisch auf der Speisekarte steht, finden sich in diesem Buch wieder. mehr »

Fit für Profit

Literatur | 13.08.2014 | Berlin
Mit „Fit for Profit! – Das Revenue Management Buch 3.0“ erscheint die Neuauflage des ersten deutsch-sprachigen Revenue Management Buches. mehr »

Kompetent durch den Bewertungsdschungel

Literatur | 10.06.2014 | Ostfildern/München
Mit dem überarbeiteten Online-Auftritt des Varta-Führers will der renommierte Restaurant-Guide die Nutzer zuverlässig durch das Labyrinth empfehlenswerter Gastronomie leiten. mehr »

Cocktailkunst - Die Zukunft der Bar

Literatur | 20.03.2014
Seit 13.3.2014 ist das Buch „Cocktailkunst – Die Zukunft der Bar“ im Handel erhältlich. mehr »

Slow Food Almanach 2013 digital

Literatur | 11.02.2014 | Bra
Der neue Slow Food Almanach fasst die Aktivitäten, Kampagnen, Ziele und Resultate eines Jahres zusammen. mehr »

Wie Essen wir morgen?

Literatur | 04.02.2014
Frankfurt/Main. Lebensmittel-Skandale rütteln am Selbstverständnis. Was soll ich kaufen? Bio oder Fair? Ist Fleisch überhaupt noch ess- und vertretbar? mehr »

Sternenregen für die deutsche Gastronomie

Literatur | 08.11.2012
Boulogne. Mit einem neuen 3-Sterne-Restaurant, sieben neuen 2-Sterne-Häusern und 29 neuen 1-Stern-Restaurants ist die diesjährige Ausgabe besonders positiv für die deutsche Gastronomie ausgefallen – ein Beleg für das Know-how und das hohe Niveau der deutschen Restaurants. 255 Sterne-Adressen. Diese neue Rekordzahl zur 50. Ausgabe beweist ganz klar die dynamische Entwicklung und das immer höhere Niveau der Restaurants in Deutschland. mehr »

Peter Knogl vom „Cheval Blanc“ erhält eine Silbermedaille der GAD für sein Kochbuch „Ma cuisine passionnée“

Literatur | 11.10.2012
Farnkfurt/Main. Peter Knogl, Küchenchef des Restaurants „Cheval Blanc“ im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel, erhält für sein erstes Kochbuch „Ma cuisine passionnée - Rezepte aus dem Cheval Blanc im Grand Hotel Les Trois Rois Basel“ die Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD). mehr »

Johann Lafers Heimatküche: Liebeserklärung an das, was ihn geprägt hat!

Literatur | 06.02.2012
Stromburg. Der gebürtige Steirer Johann Lafer widmet sein neuestes Kochbuch seiner Heimat. Für den Sternekoch bleiben seine Wurzeln – die Gerüche aus seiner Kindheit, die frischen und hochwertigen heimischen Produkte – immer ein Quell der Inspiration und des Genusses. Das Buch mit rund 75 traditionellen heimischen Rezepten erklärt, wie wichtig seine Kindheit für die Berufswahl des 54-Jährigen war. mehr »

Urlaubsmagazin Sächsische Schweiz 2012 erschienen

Literatur | 29.11.2011
Pirna. Was man sonst noch über das Reiseziel wissen sollte, erfährt man aus der jährlich erscheinenden Zeitschrift „Sächsische Schweiz – Ihr Urlaubsmagazin“, deren neueste Ausgabe jetzt vorliegt. Schwerpunktthemen des Magazins sind Natur, Aktivurlaub, Urlaub in Familie, Wellness und Gesundheit, Kulinarik und Kultur. mehr »

Bio-Gastronomieführer für Norddeutschland feiert Premiere

Literatur | 19.08.2011 | Hannover
Hannover. Bio hält immer mehr Einzug in der Gastronomie. Länderübergreifend haben sich deshalb Vereine und Verbände des ökologischen Landbaus zusammengefunden, um die Bio-Gastronomie Niedersachsens und anderer norddeutscher Bundesländer in einer 120 Seiten starken Broschüre vorzustellen. mehr »

Schulmensa-Ratgeber: "Schule isst gesund"

Literatur | 17.08.2011 | Berlin
Düsseldorf. Mit „Schule isst gesund", so der Titel des neuen Ratgebers der Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW. Der Leitfaden soll verantwortlichen Akteuren aus Schule und Kommune bei der Erstellung ihres Verpflegungskonzeptes helfen. Das 10-Schritte-Programm bietet sowohl praxisorientierte Hinweise für erste Schritte als auch konkrete Kriterien zur Überprüfung eines bestehenden Angebotes. mehr »

Bischöfliches Tee-Kochbuch - Köstlich kochen mit Tee

Literatur | 03.08.2011 | Berlin
Kirchheim. Sogenannte Bier- oder Weinküchen sind bekannt. Aber eine Teeküche? Dieser Begriff wird nur selten mit Rezepten verbunden, die Früchte-, Blüten-, Baum-, Strauch- oder andere -Tees als eine wesentliche Zutat einsetzen. mehr »

Die Netzgesellschaft – Schlüsseltrends des digitalen Wandels

Literatur | 15.04.2011
Kelkheim. In der neuen Studie „Die Netzgesellschaft“ des Zukunftsinstituts zeigen die Autoren Andreas Haderlein und Janine Seitz die Schlüsseltrends des digitalen Wandels auf. Im Zentrum der Studie steht die sozio-digitale Dimension des Internet, d.h. die gesellschaftlichen, wirtschaftlichen und kulturellen Veränderungen, und weniger die technologischen Aspekte der Entwicklung. mehr »

Verpflegungssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung

Literatur | 13.04.2011
Bonn. Egal ob für Kindergartenkinder, Schüler, Berufstätige, Senioren oder Patienten in Krankenhäusern - die Außer-Haus-Verpflegung gewinnt an Bedeutung, da immer mehr Menschen diese in Anspruch nehmen. Für die Anbieter von Gemeinschaftsverpflegung ist es wichtig, das optimale Verpflegungssystem auszuwählen. Denn neben Kosten und Personaleinsatz sollen die Wünsche und altersgerechten Bedürfnisse der Tischgäste berücksichtigt werden. mehr »

MarktReport - Fakten und Trends 2011 erschienen

Literatur | 20.12.2010
Bonn. Die Agrarmärkte haben 2010 für einige Überraschungen gesorgt. Vor allem die Preisrallye am Getreidemarkt liefert seit Monaten Schlagzeilen. Die starke Trockenheit in Russland mit dem folgenden Exportstopp, Korrekturen der Ernteschätzungen, witterungsbedingte Einflüsse und nicht zuletzt auch wieder Finanzspekulationen haben eindrucksvoll verdeutlicht, wie unruhig die Märkte sind. mehr »

Kochen ist (k)ein MEGATREND!

Literatur | 02.12.2010
Kelkheim / Ts. Wer den Fernseher einschaltet, erlebt TV-Köche, Hobbyköche, Sterneköche und Nichtköche am Herd. Es wird gebrutzelt, geschmeckt und garniert. Kochen sorgt also scheinbar für Quote. Kochen jedoch als MEGATREND zu bezeichnen, wäre missverständlich. MEGATRENDS beschreiben große Entwicklungen innerhalb der Gesellschaft – die zunehmende Individualisierung, der wachsende Einfluss der Frauen oder die Alterung der Gesellschaft sind nur ein paar der Zukunftsthemen. mehr »

Verantwortungsvoller Genuss – Kunden sollen “Das Gute essen”!

Literatur | 25.11.2010
Berlin. Die METRO GROUP und der Tre Torri Verlag haben gemeinsam mit Bundesministerin Ilse Aigner das neue Kochbuch „Das Gute essen“ in der Galeria Kaufhof am Berliner Alexanderplatz vorgestellt. Die Publikation umfasst mehr als 500 Rezepte auf rund 300 Seiten und ist ab sofort bei Metro Cash & Carry, Real, Galeria Kaufhof sowie im Buchhandel erhältlich. Pro verkauftem Buch geht ein Euro als Spende an den Bundesverband Deutsche Tafel e.V.. mehr »

Koch des Jahres 2011: Mario Lohninger in Frankfurt

Literatur | 16.11.2010
München. "Die Küche der Zukunft ist ungekünstelt, urwüchsig, pur, gesund und traditionsbewusst," schreibt die französische Gourmetbibel Gault Millau in ihrer jetzt erscheinenden Deutschlandausgabe 2011. "Marketingkonzepte, die etwas anderes verheißen, mögen proklamationsfreudige Journalisten erwärmen, die zahlenden Gäste lassen sie kalt." Das begründet der Guide mit der Küche der am besten besuchten Spitzenrestaurants in Deutschland. In denen werde statt verkopfter Konzeptionsküche das reine Genusserlebnis geboten; auf dem Teller herrsche Klarheit und Konzentration. mehr »

Sterne-Regen über der Schweiz

Literatur | 16.11.2010
Nidau. Die Schweizer Top-Gastronomie im Höhenflug: Mit dem Restaurant „Schauenstein“ in Fürstenau (Kanton Graubünden) unter Leitung von Andreas Caminada zeichneten die Michelin Inspektoren für die 2011er-Ausgabe des Guide MICHELIN Schweiz erstmals ein Haus im deutschsprachigen Landesteil mit drei Sternen aus. Darüber hinaus erhielten drei Schweizer Restaurants erstmals zwei Sterne und 14 Adressen erstmals einen Stern – ein Zuwachs wie schon lange nicht mehr. mehr »

Neue Broschüre präsentiert die schönsten Schweizer Wellness-Hotels

Literatur | 13.11.2010
Zürich/ Frankfurt-Main. Die neue Wellness-Broschüre von Schweiz Tourismus „Wellness Hotels.“ präsentiert auf 92 Seiten zertifizierte Wellness-Destinationen und -Hotels für Wohlfühlaufenthalte in der Schweiz. Die 62 vorgestellten Wellness-Hotels in insgesamt sieben Destinationen besitzen alle eine hervorragende Infrastruktur und bieten Spezialangebote, die in der Broschüre detailliert aufgeführt sind. mehr »

Neue Sterne über Deutschland: Michelin zeichnet fünf neue 2-Sterne-Häuser aus

Literatur | 10.11.2010
Karlsruhe. Die deutsche Spitzengastronomie ist um fünf 2-Sterne-Adressen reicher: Die unabhängigen Tester des MICHELIN-Führers zeichneten in der deutschen Ausgabe, deren Auflage für 2011 am 12. November erscheint, so viele Häuser neu mit zwei Sternen aus wie seit 37 Jahren nicht mehr. Kräftig zugelegt haben auch die mit einem „Bib Gourmand“ ausgezeichneten Restaurants, deren Zahl um 66 auf 386 stark gestiegen ist. mehr »

“Mahlzeit – Auf 80 Tellern um die Welt”

Literatur | 19.10.2010
Hamburg. Nach ihren großen Erfolgen mit “So lebt der Mensch” (1995) und “So isst der Mensch” (2005), haben Menzel und D`Aluisio einen internationalen Ernährungs-Report geschaffen, der vielleicht mehr über die Situation der Weltbevölkerung sagt als mancher Bericht der Vereinten Nationen. Die Fotos und Portraittexte werden ergänzt durch Beiträge u.a. zu Esstabus und zum Wandel der Kochkulturen. Ein internationaler Ernährungs-Report, der von Hunger und Genuss, von Kargheit und Vielfalt, von Tradition und Globalisierung erzählt. mehr »

Kräuterküche – Zauberhafte Rezepte von den Siefersheimer Kräuterhexen“

Literatur | 19.10.2010
Wiesbaden. 20 Kräuter mit ausführlichen Porträts und rund 100 Rezepten – dieses Buch ist die perfekte Kombination aus Hintergrundwissen und köstlichen Gerichten, die Lust aufs Nachkochen machen. mehr »

Regional, bio, gesund? Mit seinem neuen Buch "Die Essensfälscher" will Thilo Bode die systematischen Täuschungsmanöver der Lebensmittelkonzerne entlarven

Literatur | 07.09.2010
Berlin. Thilo Bode zieht in seinem neuen Buch frappierende Parallelen: Wie die Finanzbranche, die durch immer riskantere Geschäfte versuchte immer mehr Rendite zu erwirtschaften, geht es den Lebensmittelkonzernen nicht mehr darum, die Menschen mit guten, gesunden Lebensmitteln zu versorgen - im Vordergrund steht der Gewinn um jeden Preis. mehr »

„Genießen & mehr“ Heft 3/2010 ist da

Literatur | 23.08.2010
München. Das neue Reise- und Gourmetmagazin entführt den Leser wieder in die Welt des Genusses und erweckt die in uns allen verborgenen Sehnsüchte nach „Seele baumeln lassen“ und „Das Leben genießen“! mehr »
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