BL Medien
Devider
Gastroinfoportal

Solo für IBAN

Service | 15.01.2016 | Frankfurt a. M.
Ab dem 1. Februar muss für Banküberweisungen die IBAN genutzt werden. Doch trotz entsprechender Übergangsfrist, ist die Bundesbank skeptisch. mehr »

Schützender Schein

Service | 18.12.2015 | Eislingen
Der Verband Internet Reisevertrieb (VIR) befürwortet eine spezielle Entwicklung im Bereich der Absicherung bei Pauschalreisen. Das Unternehmen OSST Software aus Eislingen bietet eine dafür geeignete elektronische Version. mehr »

Messerscharfe Küchenhygiene

Service | 09.12.2015 | Bonn
Messer & Co. können in der Küche gefährliche Keime auf Lebensmittel übertragen. Das ist das Resultat einer Untersuchung der Universität von Georgia. Eine regelmäßige Reinigung der Messer nach jedem Arbeitsgang ist daher obligatorisch, so die Hygiene-Forscher. mehr »

Langfinger-Opfer gehen leer aus

Service | 07.12.2015 | München
Was tun, wenn das Geld aus dem Hotelzimmer verschwindet? Man sollte den Diebstahl der Hoteldirektion melden und eventuell die Polizei einschalten. Ein Reisemangel, so ein Urteil des Amtsgerichts München im Dezember 2015, stellt der Vorfall aber nicht da. mehr »

Das Auge klickt mit

Service | 01.12.2015 | Lübeck
Der neue Internetauftritt des Service-Bund bietet mit neuen Bildern, mehr Information und vereinfachter Navigation plattformübergreifend eine kundenfreundliche User-Experience. mehr »

Mia san Bier!

Service | 30.11.2015 | München
Giesinger Bräu feiert in diesen Tagen zehnjähriges Bestehen. Im Jahr 2006 wurden in einer Doppelgarage in Untergiesing die ersten Gehversuche gemacht, damals noch als „Bierlaboratorium“. mehr »

Automatischer Austausch

Service | 30.11.2015 | Essen
Ab September 2017 beginnt der weltweite automatische Austausch von Informationen über Geldkonten. mehr »

Merkblatt für die Gastronomie

Service | 04.11.2015 | Hannover
In ihrem neuen Merkblatt informiert die IHK Hannover über Themen wie Steuerfragen, GEMA oder Künstlersozialabgabe. mehr »

Alles für den Gast

Service | 07.10.2015 | Salzburg
Startschuss für das Gipfeltreffen der Gastronomie und Hotellerie ist am 7. November 2015 im Messezentrum Salzburg, wo bis 11. November die von Reed Exhibitions Messe Salzburg veranstaltete „Alles für den Gast Herbst“ über die Bühne geht. mehr »

Master und Zertifikat „Großküchenfachplaner VdF“

Service | 30.03.2015 | Sigmaringen
Im Wintersemester 2015/2016 startet die Kooperation zwischen der Hochschule Albstadt-Sigmaringen (HSAS) und dem Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung. mehr »

Vegetarisch-vegan geschulter Koch

Service | 30.03.2015 | Köln
In der berufsbegleitenden DHA-Weiterbildung erwerben Köche Zusatzqualifikationen, um die vegetarisch-veganen Gäste mit kreativer pflanzlicher Küche zu begeistern. mehr »

Käsebrötchen Award 2015

Service | 24.03.2015 | Radeberg
Der Käsehersteller Heinrichsthaler hat erneut den Käsebrötchen-Award ausgeschrieben und sucht kreative Rezepte und abwechslungsreiche Ideen für besondere Variationen. mehr »

Aktion „Restlos genießen“ gestartet

Service | 11.03.2015 | Bonn
Bundesweite Aktion „Restlos genießen“ gestartet: Rund 1,9 Mio. t Lebensmittel landen in der Gastronomie, in Großküchen und bei Veranstaltungen mit Catering pro Jahr im Abfall – pro Gast rund 23,6 kg jährlich. mehr »

Gewürzwelt 2.0 – so würzt man heute

Service | 11.03.2015 | Kulmbach
Schön scharf oder lieber süß? Die Gewürz-App des Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung bietet Informationen zu Gewürzen und zeigt besondere Kombinationen. mehr »

Auf nach Hamburg!

Service | 11.03.2015 | Hamburg/München
INTERNORGA und BEST of Market: Der Norden ruft! mehr »

Teuerster Käsehobel der Welt gestohlen

Service | 09.03.2015 | Amsterdam
Anfang März wurde der Käsehobel Otazu aus dem Amsterdamer Käsemuseum gestohlen. Er ist mit 220 Gassan Diamanten besetzt und befand sich in einer abgeschlossenen Glasvitrine. mehr »

Schaper-Cup: Sieger gekührt

Service | 04.03.2015 | Düsseldorf
Die Gewinner des Schaper-Cups stehen fest. Erstmals konnten in diesem Jahr auch Food-Blogger an dem Kochwettbewerb teilnehmen. mehr »

Aktion: Restlos genießen

Service | 04.03.2015 | Bonn
Unter dem Slogan „Restlos genießen" starten BMEL und Greentable eine bundesweite Verteilaktion und setzen dabei auf kompostierbare Reste-Boxen für die Gastronomie. Jetzt anmelden! mehr »

Tagung: Gesund und innovativ arbeiten

Service | 27.02.2015 | Düsseldorf
Unter dem Motto „Gesund und innovativ arbeiten im Gastgewerbe – Ein (Berufs-)Leben lang“ findet am 3. März in Düsseldorf die Abschlusstagung des Verbundprojekts Indigho statt. Die Teilnahme ist kostenlos. mehr »

Relais & Châteaux: „Taste of Germany 2015“

Service | 27.02.2015 | Frankfurt a. M.
Die Relais & Châteaux Gourmetreihe „Taste of Germany“ ist gestartet. Bis November bieten Spitzenköche der Vereinigung quer durch Deutschland gemeinsam kulinarische Genüsse an – wie morgen am Tegernsee. mehr »

Bacardi kührt beste Bartender

Service | 26.02.2015 | Hamburg
Die besten Bartender aus Deutschland, Österreich und der Schweiz stehen fest: Jürgen Wiese, Kenny Klein und Simon Brandmayer gewinnen die Bacardi Legacy Cocktail Competition 2015 in Berlin. Hier sind ihre Kreationen. mehr »

S.Pellegrino Young Chef 2015: Tobias Wussler gewinnt mit Eis

Service | 25.02.2015 | Frankfurt
Nachwuchskoch Tobias Wussler hat das Finalticket für den „S.Pellegrino Young Chef 2015“ Wettbewerb am 26.Juni in Mailand gelöst. mehr »

Gemeinsame Sache: VKK und DHA

Service | 18.02.2015 | Köln
Der Verband der Küchenleitung kooperiert mit der Deutschen Hotelakademie. Mitglieder des VKK können nun zu vergünstigten Sonderkonditionen ihr Wissen in den DHA-Fernlehrgängen erweitern. mehr »

Sicherheit im Überblick

Service | 17.02.2015 | München
Die TÜV Süd Elab und die TÜV Süd Food Safety Institute schaffen mit ihren neuen Internetpräsenzen mehr Übersicht in der Lebensmittelsicherheit. mehr »

NürnbergMesse gut besucht

Service | 16.02.2015 | Nürnberg
Mit einem Besucherplus von über 5 % bestätigen die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel Biofach und die Internationale Fachmesse für Naturkosmetik Vivaness vom 11. bis 14. Februar 2015 erneut: Hier trifft sich die Bio-Welt. mehr »

Dehoga ehrt Elisabeth Petermaier

Service | 30.01.2015 | München
Elisabeth Petermaier, Hoteldirektorin der Prinzregent Hotels München, wurde am 28. Januar 2015 vom Dehoga Bayern als Ausbildungsbotschafterin der bayerischen Hotellerie und Gastronomie ausgezeichnet. mehr »

Studie: Hotelportale mit Servicedefizit

Service | 30.01.2015 | Hamburg
Hotelportale: Hohe Preisunterschiede und teils Servicedefizite an den Hotlines mehr »

Dehoga Bayern: Ausbildungsbotschafter ernannt

Service | 29.01.2015 | München
Flüchtlinge als Azubis? Unter dem Credo „Wertschätzende Ausbildung“ fand gestern die Ernennung des Ausbilderbotschafters des bayerischen Gastgewerbes im Münchner The Charles Hotel statt. mehr »

IST: Fernstudium noch flexibler

Service | 26.01.2015 | Düsseldorf
Seit neun Jahren bietet das IST-Studieninstitut das berufsbegleitende Fernstudium „Wellness- und Spamanagement“ an. Diese staatlich anerkannte Weiterbildung wird 2015 noch flexibler und mit einer Berufstätigkeit besser vereinbar. mehr »

Gewinnspiel zum Geburtstag

Service | 10.09.2014 | Coesfeld
Netzwerk Culinaria feiert seinen ersten runden Geburtstag. Vor zehn Jahren beschlossen die Initiatoren Meiko, MKN und Hupfer, eine Branchenplattform für anspruchsvolle Fortbildungen zu schaffen. mehr »
Mehr News laden » Lade News

Letzte Suchtreffer

bocuse | favorite | omira | making | cheese | world | kartoffelsalat | marc | paul | gewinnspiel | zott | am | wetter | suche | beer |