Bei Grün darf gegessen werden

Service | 14.04.2016 | NRW
Eine Hygiene-Ampel für lebensmittelproduzierende und -verkaufende Unternehmen soll in NRW für Transparenz und Sicherheit sorgen. mehr »

Henssler heizt wieder an

Service | 31.03.2016 | Köln
Steffen Henssler kehrt für acht Folgen zu „Grill den Henssler“ zurück. mehr »

Ein Plus für's Energiespar-Konto

Service | 31.03.2016 | Berlin
Eigentlich ist das mit dem Energiesparen ganz einfach. Oder? Klar, wenn man weiß wie es geht. mehr »

Von wegen billig

Service | 30.03.2016 | Köln
Die Kombination aus Mietwagen und Hotel ist oft viel günstiger als Wohnmobilurlaub. mehr »

Wie lange ist Schmidt noch „haltbar”?

Service | 30.03.2016 | Berlin
Ernährungsminister Christian Schmidt will angeblich das Haltbarkeitsdatum auf allen Lebensmittelverpackungen streichen. Was ist dran an dem Plan? Zeit Online ist der Frage auf den Grund gegangen. mehr »

Montezumas Rache in Anatolien

Service | 29.03.2016 | Köln
Wer einen Strandurlaub gebucht hat, freut sich natürlich auf das Erlebnis am und im Meer. Ist das Wasser aber durch defekte Kläranlagen verunreinigt, kann der Urlaub schnell durch „Montezumas Rache” sprichwörtlich „in die Hose gehen”. Ein Gerichtsurteil spendet erkrankten Urlaubern nun Trost. mehr »

Recht so!

Service | 03.03.2016 | Greifswald
Die Kooperation mit advocado ermöglicht Kunden von Edeka Food Service eine einfache Möglichkeit der Online-Rechtshilfe. mehr »

Post vom BKA

Service | 03.03.2016 | München
Die Hacker hinter der Malware „Locki“ gehen mit ihrem betrügerischen Treiben jetzt in die zweite Runde. mehr »

Wirt sucht Bauer

Service | 23.02.2016 | Kulmbach
Onlineplattform zählt bereits über 500 Teilnehmer aus Bayern. mehr »

Ausgesperrt!

Service | 22.02.2016 | München
Eine neue Schadsoftware sperrt vor allem Unternehmen aus ihren eigenen Systemen aus. Nur gegen Lösegeld geben die Hacker den Rechner wieder frei. mehr »

Solo für IBAN

Service | 15.01.2016 | Frankfurt a. M.
Ab dem 1. Februar muss für Banküberweisungen die IBAN genutzt werden. Doch trotz entsprechender Übergangsfrist, ist die Bundesbank skeptisch. mehr »

Schützender Schein

Service | 18.12.2015 | Eislingen
Der Verband Internet Reisevertrieb (VIR) befürwortet eine spezielle Entwicklung im Bereich der Absicherung bei Pauschalreisen. Das Unternehmen OSST Software aus Eislingen bietet eine dafür geeignete elektronische Version. mehr »

Messerscharfe Küchenhygiene

Service | 09.12.2015 | Bonn
Messer & Co. können in der Küche gefährliche Keime auf Lebensmittel übertragen. Das ist das Resultat einer Untersuchung der Universität von Georgia. Eine regelmäßige Reinigung der Messer nach jedem Arbeitsgang ist daher obligatorisch, so die Hygiene-Forscher. mehr »

Langfinger-Opfer gehen leer aus

Service | 07.12.2015 | München
Was tun, wenn das Geld aus dem Hotelzimmer verschwindet? Man sollte den Diebstahl der Hoteldirektion melden und eventuell die Polizei einschalten. Ein Reisemangel, so ein Urteil des Amtsgerichts München im Dezember 2015, stellt der Vorfall aber nicht da. mehr »

Das Auge klickt mit

Service | 01.12.2015 | Lübeck
Der neue Internetauftritt des Service-Bund bietet mit neuen Bildern, mehr Information und vereinfachter Navigation plattformübergreifend eine kundenfreundliche User-Experience. mehr »

Mia san Bier!

Service | 30.11.2015 | München
Giesinger Bräu feiert in diesen Tagen zehnjähriges Bestehen. Im Jahr 2006 wurden in einer Doppelgarage in Untergiesing die ersten Gehversuche gemacht, damals noch als „Bierlaboratorium“. mehr »

Automatischer Austausch

Service | 30.11.2015 | Essen
Ab September 2017 beginnt der weltweite automatische Austausch von Informationen über Geldkonten. mehr »

Merkblatt für die Gastronomie

Service | 04.11.2015 | Hannover
In ihrem neuen Merkblatt informiert die IHK Hannover über Themen wie Steuerfragen, GEMA oder Künstlersozialabgabe. mehr »

Alles für den Gast

Service | 07.10.2015 | Salzburg
Startschuss für das Gipfeltreffen der Gastronomie und Hotellerie ist am 7. November 2015 im Messezentrum Salzburg, wo bis 11. November die von Reed Exhibitions Messe Salzburg veranstaltete „Alles für den Gast Herbst“ über die Bühne geht. mehr »

Master und Zertifikat „Großküchenfachplaner VdF“

Service | 30.03.2015 | Sigmaringen
Im Wintersemester 2015/2016 startet die Kooperation zwischen der Hochschule Albstadt-Sigmaringen (HSAS) und dem Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung. mehr »

Vegetarisch-vegan geschulter Koch

Service | 30.03.2015 | Köln
In der berufsbegleitenden DHA-Weiterbildung erwerben Köche Zusatzqualifikationen, um die vegetarisch-veganen Gäste mit kreativer pflanzlicher Küche zu begeistern. mehr »

Käsebrötchen Award 2015

Service | 24.03.2015 | Radeberg
Der Käsehersteller Heinrichsthaler hat erneut den Käsebrötchen-Award ausgeschrieben und sucht kreative Rezepte und abwechslungsreiche Ideen für besondere Variationen. mehr »

Aktion „Restlos genießen“ gestartet

Service | 11.03.2015 | Bonn
Bundesweite Aktion „Restlos genießen“ gestartet: Rund 1,9 Mio. t Lebensmittel landen in der Gastronomie, in Großküchen und bei Veranstaltungen mit Catering pro Jahr im Abfall – pro Gast rund 23,6 kg jährlich. mehr »

Gewürzwelt 2.0 – so würzt man heute

Service | 11.03.2015 | Kulmbach
Schön scharf oder lieber süß? Die Gewürz-App des Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung bietet Informationen zu Gewürzen und zeigt besondere Kombinationen. mehr »

Auf nach Hamburg!

Service | 11.03.2015 | Hamburg/München
INTERNORGA und BEST of Market: Der Norden ruft! mehr »

Teuerster Käsehobel der Welt gestohlen

Service | 09.03.2015 | Amsterdam
Anfang März wurde der Käsehobel Otazu aus dem Amsterdamer Käsemuseum gestohlen. Er ist mit 220 Gassan Diamanten besetzt und befand sich in einer abgeschlossenen Glasvitrine. mehr »

Schaper-Cup: Sieger gekührt

Service | 04.03.2015 | Düsseldorf
Die Gewinner des Schaper-Cups stehen fest. Erstmals konnten in diesem Jahr auch Food-Blogger an dem Kochwettbewerb teilnehmen. mehr »

Aktion: Restlos genießen

Service | 04.03.2015 | Bonn
Unter dem Slogan „Restlos genießen" starten BMEL und Greentable eine bundesweite Verteilaktion und setzen dabei auf kompostierbare Reste-Boxen für die Gastronomie. Jetzt anmelden! mehr »

Tagung: Gesund und innovativ arbeiten

Service | 27.02.2015 | Düsseldorf
Unter dem Motto „Gesund und innovativ arbeiten im Gastgewerbe – Ein (Berufs-)Leben lang“ findet am 3. März in Düsseldorf die Abschlusstagung des Verbundprojekts Indigho statt. Die Teilnahme ist kostenlos. mehr »

Relais & Châteaux: „Taste of Germany 2015“

Service | 27.02.2015 | Frankfurt a. M.
Die Relais & Châteaux Gourmetreihe „Taste of Germany“ ist gestartet. Bis November bieten Spitzenköche der Vereinigung quer durch Deutschland gemeinsam kulinarische Genüsse an – wie morgen am Tegernsee. mehr »
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