10. Oktober 2008 „Tag der Schokolade des CdC“

Datum 22.08.2008 | Rubrik: Management | Ort: München
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Der Club der Confiserien e. V. (CdC) ruft den 10. Oktober 2008 erstmals zum „Tag der Schokolade des CdC“ aus. Mit vielfältigen Schokoladen-Aktionen eröffnet der Verein von nun an jährlich die neue Confiserie-Saison. Schokoladenfans können sich in diesem Jahr auf interessante Aktivitäten rund um das Thema „Edelkakao“ freuen.

Mit dem Ziel, die Konsumenten auf Qualitätsunterschiede bei Confiserie-Spezialitäten aufmerksam zu machen, erfahren Schokoladenliebhaber alles Wissenswerte rund um die schokoladige Versuchung: von den neuesten Geschmackstrends bis hin zum richtigen Umgang mit Schokolade-Kreationen. „Der gesellschaftliche Trend geht klar wieder in Richtung Qualität, Genuss und Individualität. Mit dem „Tag der Schokolade des CdC“ wollen wir unseren Anspruch für höchste Qualität bei Produkt und Service auch an die Konsumenten weitergeben“, so der CdC-Vorstandsvorsitzende Sven Eklöh. Von nun an wird der „Tag der Schokolade des CdC“ in jedem Jahr von einem aktuellen Thema begleitet. „Edelkakao – Genuss von seiner feinsten Seite“ steht 2008 im Mittelpunkt aller Aktivitäten. Edelkakao hat besonders viele Aromen und macht aufgrund seiner erlesenen Qualität weniger als fünf Prozent der Welternte aus. Dieser spezielle Kakao wird nur für hocharomatische, dunkle Edelschokoladen mit hohem Kakaoanteil verwendet.
Der „Tag der Schokolade des CdC“ bildet den Auftakt für eine zweitägige Sonderveranstaltung im Schokoladenmuseum Köln. Schokoladenliebhaber erwartet dort am 10. und 11. Oktober 2008 ein exklusiver Einblick in die Confiseriekunst. Unter anderem verrät der bekannte Lindt Maître Chocolatier Raffiniertes über dunklen Genuss. Es geht bei einer weiteren Attraktion um ein Schokoladenmenü: „Dinner in the Sky“ bietet am „Tag der Schokolade des CdC“ einen echten Schokoladen-Hochgenuss in 25 Metern Höhe. Außerdem modelliert die Aachener Künstlerin Brigitte Wissing speziell für den Aktionstag Bilder und Objekte aus Schokolade. Ebenso erfahren wahre Genießer den „Balanceakt – Schokolade mit Merlot“.

www.clubderconfiserien.de

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