Kochmütze für den Tierschutz

Datum 20.05.2016 | Rubrik: Gemeinschaftsverpflegung
| Kommentare:

Bewertung:
Kochmütze

„Gesundes Essen, das schmeckt!“ lautete die Vision der VC Vollwertkost GmbH bereits bei ihrer Gründung 1991. Anfangs belieferte das Unternehmen vor allem Kindergärten und Schulen – heute bekocht das Team von VC Vollwertkost mehr als 4.000 Menschen in und um München. Neben Gerichten in 100 % - Bioqualität bietet das Unternehmen auch einen rein vegetarischen Speiseplan an. Für sein Engagement erhielt es am 18. Mai die Tierschutz-Kochmütze der Münchner Schweisfurth Stiftung.


Ganzheitliche Nachhaltigkeit vom Feld bis auf den Teller – das ist das Herzensanliegen von Sandra Benke und Timo Neumann, den Geschäftsführern von VC Vollwertkost. Für Firmenkantinen, Schulen, KiTas, Familienfeste, Vernissagen, Seminare und Sportveranstaltungen werden maßgeschneiderte Gerichte und Fingerfood aus besten Zutaten zubereitet. Dabei achtet das Team um Küchenchef Svend Hiebendahl besonders auf die Herkunft der Zutaten: Das Fleisch stammt von ausgewählten Betrieben, Obst, Gemüse und Milchprodukte werden wann immer möglich von regionalen, bayerischen Lieferanten bezogen. „Unsere Gerichte sollen nicht nur bio, regional, saisonal und frisch sein; uns geht es um die Wertschätzung gegenüber Pflanzen, Tieren und Menschen“ so Geschäftsführerin Sandra Benke.

(v.l.n.r.) Sous Chef Matthias Esche, Geschäftsführerin Sandra Benke, Küchenchef Svend Hiebendahl

Eine Einstellung, die die Schweisfurth Stiftung auf ganzer Linie teilt: „Von der Auswahl der Zutaten in Bio-Qualität profitieren nicht nur die Kundschaft, sondern auch Tiere, Umwelt und Klima“ so Projektleiterin Isabel Boergen von der Schweisfurth Stiftung. „Die Tierschutz-Kochmütze soll dieses Engagement belohnen und darauf aufmerksam machen, dass auch der Einzelne bewusster auswählt und darauf achtet, was auf seinem Teller landet.“

Seit 2006 zeichnet die Münchner Stiftung des Öko-Pioniers Karl Ludwig Schweisfurth im Rahmen ihres Projekts Tierschutz auf dem Teller® Gastronomiebetriebe aus, die bei der Auswahl der Zutaten tierischer Herkunft auf tiergerechte, ökologische Herstellung achten. VC Vollwertkost ist die 17. Küche, die eine Tierschutz-Kochmütze im Rahmen von Tierschutz auf dem Teller® erhält.

www.schweisfurth-stiftung.de
www.tierschutz-auf-dem-teller.de




Quelle: © Isabel Boergen
Autor: flo/Redaktion Gastroinfoportal
Mehr News laden » Lade News