BL Medien
Devider
Gastroinfoportal
Focused: 0 | Clicked: 0

Left - Right

Previous - Next

To

Fade in - Fade out

teaser
Einführung neuer Premiumklasse mehr »
teaser
Flüchtlingshilfe mit Stern mehr »
teaser
Deutsche Hotellerie boomt mehr »

Dresdens italienische Küche

Gastronomie | 01.09.2015 | Dresden/München
Dresden bekommt gastronomischen Zuwachs: Im Frühjahr 2016 öffnet das Aposto seine Tore im Erdgeschoß der Markthalle Café Prag. Das Restaurant kombiniert italienische Küche mit dem Erlebniswert eines großen Bar- und Kommunikationsbereiches. mehr »

China und der Rest der Welt

Hotellerie | 01.09.2015 | Rotenburg Wümme
In der internationalen Tophotellerie bahnen sich neue Mega-Hochzeiten an. Noch 2015 könnte es zu großen Übernahmen und Fusionen von Hotelkonzernen kommen. Auffallend ist der Drang chinesischer Hotelgruppen, westliche Ketten zu kaufen. mehr »

Becker’s XO überraschend gekündigt

Gastronomie | 01.09.2015 | Trier
2013 hatte Sternekoch Wolfgang Becker das Becker’s XO am Kornmarkt in Trier eröffnet das historische Postgebäude neu belebt. Aufgrund verschiedener äußerer Einflüsse steht der Gastrobetrieb jetzt vor dem Aus. mehr »

Suzan Tosunlar wechselt zu FRHI

Personalien | 01.09.2015 | Zürich/München
Suzan Tosunlar ist neue Director Global Accounts für Business Travel und Consortia der FRHI Hotels & Resorts. Zuletzt war die erfahrene Marketing-Expertin bei TravelClick als Director of Sales Germany tätig. mehr »

Familienauszeit im Ritz-Carlton

Hotellerie | 01.09.2015 | Berlin
Das Berliner 5-Sterne-Superior-Hotel bietet besonderen Komfort für Familien und lädt zu seinem 5. internationalen The Ritz-Carlton Kids Festival ein. mehr »

Snacken und scouten

Gemeinschaftsverpflegung | 31.08.2015 | Duisburg
Das Ruhrgebiet hat sich in den letzten zwei Jahrzehnten neu erfunden - und sendet auch gastronomische Impulse aus. Netzwerk Culinaria und das Studentenwerk Essen-Duisburg erkundeten dort kürzlich gemeinsam mit 30 GV-Verantwortlichen Kultur und Küchen. mehr »

Im Zentrum der Macht

Hotellerie | 31.08.2015 | München
Die wichtigsten Hotel­-Zentren der Erde auf einen Blick: Die Daten­-Experten der Reisesuchmaschine kayak.de haben in einer dynamischen Video­ Animation zusammengefasst, welche die beliebtesten Hotel-Reiseziele weltweit sind, nach denen auf der Website des Anbieters gesucht wird. mehr »

Am liebsten mit Milch und ohne Zucker

Märkte und Trends | 31.08.2015 | Hamburg
Deutschland ist Kaffeeland: 85 % der Bundesbürger trinken – zumindest ab und zu – den schwarzen Koffeinspender. Tee kommt im Vergleich nur bei sieben von zehn Deutschen in den Becher. Bevorzugt wird das beliebte Heißgetränk mit Milch und ohne Zucker konsumiert. mehr »

Hand in Hand in der Hansestadt

Kaffee & Co. | 31.08.2015 | München/Kemptthal
Starbucks und Marché International haben heute ihre Lizenzpartnerschaft bekanntgegeben. Die Zusammenarbeit umfasst die gemeinsame Neueröffnung eines Starbucks Coffee House am Flughafen Hamburg. mehr »

Kichererbsen-Ragout mit Alpro

Rezepte | 31.08.2015 | Düsseldorf
Alpro Soya gilt als Pionier unter den Anbietern pflanzlicher Lebensmittel. Die Bandbreite der Rezeptvorschläge ist mittlerweile auch bei Soya-Produkten riesengroß. Dazu zählt z. B. auch das Kichererbsen-Ragout im Rezept für ca. 10 Personen. mehr »

Kevins Kranz

Personalien | 28.08.2015 | Karlsruhe
Kevin Wilde übernimmt als Inhaber und Küchenchef zum 01.09.2015 das Restaurant "Nagels Kranz" in Karlsruhe. Frische und Qualität sind das Markenzeichen des Restaurants mit französischer Küche und badischem Einschlag. mehr »

Atlas trunkener Geschichten

Beverage | 28.08.2015 | Bielefeld
Das Buch "Rum - Ein Atlas trunkener Geschichten" fängt das Lebensgefühl der karibischen Spirituose ein. Aufgebaut als „Atlas trunkener Geschichten“ erzählen die Autorinnen gemeinsam mit Gastautoren Geschichten aus verschiedenen Ländern und stellen dabei für Land und Region Rummarken vor. mehr »

Ein Hauch Casino Royale

Personalien | 28.08.2015 | Berlin
Der Berliner Barprofi Thomas Altenberger steht ab September in der Vesper Bar am Kurfürstendamm hinterm Tresen. „Ich freue mich sehr, die internationale Atmosphäre im Berliner Westen in meinen Drink-Kreationen einzufangen und mit einem Hauch Casino Royale zu mixen“, erklärt der 45-Jährige. mehr »

Den tieferen Sinn schmecken

Märkte und Trends | 27.08.2015 | Frankfurt a. Main
Auf dem DLG-Lebensmitteltag im September diskutieren die Experten über das Thema „Sensorik“ sowie branchenübergreifenden Entwicklungen und Trends dazu. Das Leitthema der Veranstaltung lautet: „Geschmack grenzenlos? Strategien in der Welt der Lebensmittel.“ mehr »

Kolumbianische Vielfalt auf der Anuga

Messen | 27.08.2015 | Bonn/Köln
Von Rohrzucker über Fruchtmark bis hin zu Tee – eine breite Produktpalette aus Kolumbien präsentiert das Import Promotion Desk (IPD) auf der diesjährigen Anuga. Vier Hersteller aus Kolumbien kommen Mitte Oktober nach Köln, um ihre Produkte vorzustellen. mehr »

Neuer Leitfaden für vegane Großverpflegung

Gemeinschaftsverpflegung | 27.08.2015 | Berlin
Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt hat für die Gemeinschaftsverpflegung einen Leitfaden zum Ausbau des veganen Angebots erstellt. mehr »

Der Herr der „Natural Wines“

Gastronomie | 27.08.2015 | Wien
Matthias Pitra heißt der neue Sommelier und stellvertretende Restaurantleiter im Tian Restaurant Wien. Sein Werdegang vor dem Engagement bei Tian kann sich sehen lassen. mehr »

Darauf erst einmal ein Quorn

Gemeinschaftsverpflegung | 27.08.2015 | Osnabrück
BestCon Food GmbH übernimmt den Vertrieb der Quorn-Produkte für den deutschen & österreichischen Foodservice Markt. Das Unternehmen folgt in diesem Zug dem Trend zu fleischreduzierter und fleischloser Ernährung. mehr »

Das braune Gold feiert seinen Ehrentag

Kaffee & Co. | 27.08.2015 | Hamburg
Am 5. September ist wieder der „Tag des Kaffees“: An diesem Tag wird das Lieblingsgetränk der Deutschen bereits zum zehnten Mal mit einem Ehrentag gefeiert. Die Schirmherrschaft hat in diesem Jahr Schauspieler und Kaffeeliebhaber Sky du Mont übernommen. mehr »

Ein Forscherleben für besseres Schulessen

Schulverpflegung | 27.08.2015 | Krefeld
Ein intensives Forscherleben neigt sich dem Ende entgegen. Der renommierte Hochschullehrer und Wissenschaftler Prof. Dr. Volker Peinelt geht in den Ruhestand. Seine Forschung widmete er u. a. der besseren Schulverpflegung. mehr »

Global Sushi Challenge präsentiert Halbfinalisten

Food | 27.08.2015 | Hamburg
Die Global Sushi Challenge sucht die besten Sushi-Rezepte weltweit. Im Halbfinale des wichtigsten Sushi-Wettbewerbs außerhalb Japans, dürfen sich auch mehrere Deutsche Hoffnungen auf den Titel machen. mehr »

Subway zeichnet „Lieferant des Jahres“ aus

Gastronomie | 27.08.2015 | Las Vegas/Herborn
Manitowoc Foodservice wurde im Rahmen der Feierlichkeiten des 50. Jubiläums von der Subway Restaurantkette in Las Vegas, USA, zum „Lieferant des Jahres 2015" ausgezeichnet. Den Preis erhielt das Unternehmen als Anerkennung für die Arbeit und das Engagement der Marken Manitowoc Ice und Merrychef. mehr »

Gin im Sinn

Cocktailrezepte | 27.08.2015 | London/München
Anlässlich des 100. Geburtstags des weltberühmten Cocktails Singapore Sling haben sich die Londoner Sipsmith Destillerie und die Raffles Hotels & Resorts zusammengetan, um eine ganz besondere Spirituose zu kreieren: den maßgefertigten Raffles 1915 Gin. mehr »

Bier darf nicht „bekömmlich“ sein

Recht | 26.08.2015 | Bonn/Leutkirch
Das Landgerichtes Ravensburg hat im August 2015 in der Angelegenheit Verband Sozialer Wettbewerb gegen die Brauerei Härle entschieden, dass Bier nicht als „bekömmlich“ beworben werden darf. mehr »

Perrier kehrt zu Nestlé zurück

Beverage | 26.08.2015 | Frankfurt a. Main
Die Mineralwassermarke Perrier kehrt zur Nestlé Waters Deutschland GmbH zurück. Ab dem 1.9.2015 wird Vertrieb und Marketing der Kultmarke von der MBG Premium Brands GmbH an Nestlé Waters übertragen. mehr »

Gastieren zwischen Geysiren

Hotellerie | 26.08.2015 | Reykjavik
Ian Schrager und Carpenter & Company planen für 2018 mit The Reykjavik Edition die Eröffnung ihres ersten Hauses in Island. Das 250 Zimmer große Hotel entsteht direkt am Hafen, im Zentrum der Landeshauptstadt. mehr »

Hoch die (Kaffee-) Tassen!

Kaffee & Co. | 26.08.2015 | Hamburg
Siebzehn verschiedene Kaffeemaschinen-Marken, aber welche ist aus Kundensicht wirklich am besten? Antworten gibt eine aktuelle Befragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität (DISQ). mehr »

Der Wein kann fließen

Wein | 26.08.2015 | Bonn
In Deutschland hat die Weinlese begonnen. Die ersten Trauben haben einen sehr guten Reifegrad, erklärt das Deutsche Weininstitut (DWI). Für Federweißen werden Rebsorten wie Bacchus, Solaris und Ortega geerntet. Anfang bis Mitte September beginnt voraussichtlich die Hauptlese für die Weinbereitung. mehr »
Mehr News laden » Lade News