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Seit dem 13. Dezember 2014 gilt die neue Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV). Hier sind die wichtigsten Neuerungen. mehr »
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Fehlerhafte Information: Tod durch Allergieschock mehr »
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Die Anzahl veganer und vegetarischer Gastronomiebetriebe steigt weiter an. mehr »

Staatsehrenpreis für Kinderrestaurant

Schulverpflegung | 29.01.2015 | München
Der Nördlinger Gastronom Joachim Kaiser ist für das Projekt "Kinderrestaurant" mit dem Bayerischen Staatsehrenpreis ausgezeichnet worden. mehr »

Änderungen bei Minijobs

Management | 28.01.2015 | Essen
Geänderte Rahmenbedingugen bei Minijobs: Ab dem 1. Januar 2015 sind Minijobber z. B. rentenversicherungspflichtig, wenn Arbeitnehmer keinen Antrag auf Befreiung stellen. mehr »

Monkey's Restaurants für Alex

Gastronomie | 28.01.2015 | Düsseldorf
Der Kunstberater Helge Achenbach sitzt in U-Haft. Seine drei Monkey's Restaurants in Düsseldorf haben ihm kein Glück gebracht. Nun übernimmt Mitchells & Butlers – zunächst mit zwei Alex-Filialen. mehr »

Meisterbriefe für Küchenchefs

Weiterbildung | 28.01.2015 | Regenstauf
Fünf Küchenmeister haben an der Hotelschule der Eckert Schulen in Regenstauf ihr Zeugnis erhalten. mehr »

Fast Food bei Jugendlichen

Food | 28.01.2015 | Eschborn
Eine aktuelle Studie im British Medical Journal (BMJ-open) mit fast 200.000 Jugendlichen zeigt: Über 50 % der Mädchen und Jungen essen häufig oder sehr häufig Fast Food – und diese Jugendlichen haben einen niedrigeren BMI als ihre Altersgenossen mit einem geringen Verzehr. Der Ökotrophologe Uwe Knop begegnet der Ergebnisanalyse der Autoren mit Skepsis. mehr »

Silber für Lindner

Hotellerie | 28.01.2015 | Düsseldorf
Die Lindner Hotels & Resorts holten beim Focus-Award „Die besten Arbeitgeber Deutschlands“ den zweiten Platz in der Kategorie „Mittelständisches Tourismus-Unternehmen“. mehr »

24 Stunden Gastlichkeit 01/2015 - online lesen

Schon mal an ein Fingerfood-Menü gedacht? Der Gast ist heute König und bekommt eine Menükarte mit mehreren Vor- und Hauptspeisen sowie einer Dessertfolge. Wie im Edelrestaurant sind die Portionen dank edlem Fingerfood schön klein und optisch ansprechend. Und natürlich dürfen erfolgreiche Gastronomiekonzepte nicht fehlen. Hier haben Sie die Möglichkeit, die Fachzeitschrift direkt online durchzublättern. mehr »

Mindestlohn als Impulsgeber?

Management | 27.01.2015 | Burghausen
Es gibt durchaus Gründe, warum Gastronomen und Hoteliers das Mindestlohn-Gesetz als Chance begreifen können, sagt der Unternehmenscoach Brunhilde Fischer. mehr »

Karriere auf hoher See

Personalien | 27.01.2015 | Frankfurt am Main
Das größte jemals in Deutschland gebaute Kreuzfahrtschiff ist die Arbeitsstelle des Kochs Tobias Friedenburg. mehr »

Hotel zu verkaufen

Hotellerie | 27.01.2015 | Linz
Ein Hotel aus Holzcontainern – das Cohotel nahe Linz steht zum Verkauf. Christie + Co sind vom Eigentümer mit der Veräußerung beauftragt. mehr »
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