Waage integriert

Ladengestaltung | 14.11.2013 | Mannheim
Epta hat die K-flex-Wägelösung von Bizerba erstmals in die Bedienungstheke Bistrot seiner Produktmarke Eurocryor integriert und sorgt damit für verbesserte Ergonomie, Funktionalität und Hygiene. mehr »

Metzger-Models ganz privat

Ladengestaltung | 08.10.2013 | Versmold
Versmold. Der Metzger-Kalender 2014 von der Privat-Fleischerei Reinert ist ab sofort erhältlich. Die Models zeigen sich dabei von der privaten Seite. mehr »

Frische Waren im besten LED-Licht

Ladengestaltung | 12.08.2013 | Leichlingen
Leichlingen. Wie sich frische Lebensmittel effizient, schonend und gleichzeitig verkaufsfördernd beleuchten lassen, zeigt Bäro auf der Ernährungsmesse Anuga. mehr »

Alles ausgeleuchtet

Ladengestaltung | 05.06.2013 | Leichlingen
Leichlingen. Mit der Intara RC 200 bietet Lichtspezialist Bäro eine kompakte Einbauleuchte für die Waren- und Verkaufsraumbeleuchtung. mehr »

Bedientheken der neuen Generation

Ladengestaltung | 23.05.2013 | Balingen
Balingen. „Die wichtigste Schnittstelle im Handel ist immer noch das Beratungsgespräch zwischen Verkäufer und Kunde, insbesondere an der Bedientheke. Deshalb tragen auch Arbeitsmittel wesentlich zu einem gelungenen Ergebnis bei“, erklärt Peter Laudien-Weidenfeller, Vice President Retail bei Bizerba. mehr »

Inspiration für Designböden

Ladengestaltung | 22.05.2013 | Ludwigshafen
Ludwigshafen. Unter dem Namen Purefloor bietet Performance Flooring von BASF, der Spezialist für fugenlose Polyurethan-Bodensysteme, Designern und Architekten neue Unterstützung. mehr »

Kühltheke mit Fronteinstieg

Ladengestaltung | 18.01.2012 | Linz
Linz. Die neue Kühltheke Varius UVP-C-O von Hauser setzt neue Maßstäbe in Sachen Design und Funktionalität. mehr »

Wo der Kunde König ist: Gewinner im Wettbewerb „Deutschlands beste Wursttheke 2011“ ausgezeichnet

Ladengestaltung | 24.10.2011 | Zurheide
Zurheide. Die beste Wursttheke Deutschlands steht in Düsseldorf in der Nürnberger Straße. Edeka Zurheide hat den Wettbewerb „Deutschlands beste Wursttheke 2011“ gewonnen. mehr »

bfm Ladenbau erhält den diesjährigen SÜFFA-Innovationspreis

Ladengestaltung | 20.10.2011 | Lorch Waldhausen
Lorch Waldhausen. Die Schranke "hier Kunde, dahinter Verkauf' wird durch das neuartige innovative nearbuy® - Konzept aufgehoben. Direkte Kundennähe ist ab sofort auch im Frischebereich möglich und machbar. mehr »

Verbraucher und eine Jury aus Experten ermitteln zum 12. Mal 'Die beste Wursttheke Deutschlands' im Lebensmitteleinzelhandel

Ladengestaltung | 20.10.2011 | München
Köln/Peckeloh. Am Montag, den 24. Oktober 2011, wird Johann Lafer nicht im Mittelpunkt seines Sterne-Restaurants in Stromberg stehen. Die Vertreter der zehn besten Wursttheken Deutschlands stehlen dem Spitzenkoch die Schau. mehr »

Energieeffizienz im Handel

Ladengestaltung | 10.05.2011 | Remscheid
Remscheid. Im Lebensmitteleinzelhandel liegen noch erhebliche Energieeinsparpotenziale verborgen – doch es ist wichtig zu wissen wo. mehr »

Zertifizierter Klimaschutz-Supermarkt

Ladengestaltung | 03.12.2010 | Linz
Linz. Erstmals umweltfreundliches Gesamtkonzept mit neuem Kältemittel und energiesparenden Kühlmöbeln umgesetzt mehr »

Fußball und Grillen

Ladengestaltung | 26.04.2010
Eine attraktive Auswahl von Dekorationsmitteln zur Fußball-Weltmeisterschaft bietet die B&L MedienGesellschaft zusammen mit dem Deko-Spezialisten „on-topic“ aus Düsseldorf an. Die WM in Südafrika steht neben dem Thema Grillen auch im Mittelpunkt des neuen B&L-Kundenmagazins „Grillen Spezial“... mehr »

Dekoration für die Weltmeisterschaft

Ladengestaltung | 22.04.2010
Eine attraktive Auswahl von Dekorationsmitteln zur Fußball-Weltmeisterschaft bietet die B&L MedienGesellschaft zusammen mit dem Deko-Spezialisten „on-topic“ aus Düsseldorf an. Die WM in Südafrika steht neben dem Thema Grillen auch im Mittelpunkt des neuen B&L-Kundenmagazins „Grillen Spezial“... mehr »

Höhenflug im Tiefgeschoss

Ladengestaltung | 05.11.2009 | Nürnberg
Mitten in der Nürnberger Fußgängerzone liegt der CityPoint – ein Einkaufszentrum mit über 60 Fachgeschäften, die sich auf fünf Etagen verteilen. 2008 wurde der Branchenmix neu strukturiert. Für die Metzgerei Walk bedeutete dies, dass sie aus ihrer Erdgeschosslage in den Keller und damit an einen deutlich unattraktiveren Standort umziehen musste. Im Keller entstand so ein Foodcourt, bestehend aus dem Kombiladen Metzgerei Walk und Bäcker Bock, Hofpfisterei und Supermarkt Konsum. Wie würde sich die neue Lage auf die Umsätze auswirken? mehr »

Woche für Woche günstig werben

Ladengestaltung | 22.09.2009 | Aichach
Eine Steigerung der Kundenbindung durch selbst gestaltete Werbeblätter im kleinen Format: Das ermöglicht der neue preiswerte Service des Internetportals „fleischerprint.de“. mehr »

Aichinger auf der Messe

Ladengestaltung | 23.09.2008 | Wendelstein/ Stuttgart
Vom 5. bis 7. Oktober präsentiert Aichinger neue Konzepte rund um den Ladenbau. mehr »

Epta Group waechst weiter

Ladengestaltung | 09.09.2008 | Mailand / Mannheim
Epta, fuehrender Partner der gewerblichen Kaeltetechnik fuer den Lebensmittelhandel mit den Marken Costan, Bonnet Névé, BKT und George Baker, gibt den Erwerb von Euro’Cryor bekannt. mehr »

Licht zum Drehen und Schwenken

Ladengestaltung | 27.02.2008 | Leichlingen
Mit Fourtina und Fourtella hat der Licht-Spezialist flexibel dreh- und schwenkbare kardanische Leuchten fuer die Verkaufsraumbeleuchtung in Metzgereien entwickelt. mehr »

EuroShop 2008

Ladengestaltung | 25.01.2008 | Düsseldorf
Vom 23. bis 27. Februar 2008 findet in Duesseldorf die EuroShop statt. mehr »

Kühlung mit Kohlendioxid

Ladengestaltung | 16.08.2006 | Mannheim
Am 10. August 2006, eröffnet der erste Lebensmittelmarkt in Deutschland, dessen Kühlmöbel ausschließlich mit dem umweltfreundlichen Kohlendioxid betrieben werden. mehr »

Ausbau des internationalen Geschäfts

Ladengestaltung | 14.09.2005
Der Ladenbauer Aichinger fährt auf Expansionskurs. mehr »

Offenes Kühlregal mit neuer Temperaturklasse

Ladengestaltung | 22.11.2004 | Mannheim
Um die Qualität kühlpflichtiger Lebensmittel in den Kühlregalen besser zu gewährleisten, hat B.K.T. Bonnet Kältetechnik ein offenes Kühlregal entwickelt. mehr »

Wenn Hackfleisch zur Bakterienbombe wird

Ladengestaltung | 31.08.2004 | Köln
Fleischwaren, die in Kühlvitrinen ohne Glasdeckel aufbewahrt werden, weisen eine weit höhere Temperatur auf, als vom Gesetzgeber zugelassen. Dies ist das Ergebnis einer Studie des dänischen Ministeriums für Lebensmittel, Landwirtschaft und Fischerei, Abteilung Lebensmittel. mehr »

Mit Farbe und Architektur Akzente gesetzt

Ladengestaltung | 23.09.2003 | Bad Breisig
Ein Fachgeschäft mitten in der City soll mehr bieten als das traditionelle Sortiment. „Wenn wir schon umbauen, so soll das auch für alle Beteiligten den größten Nutzen haben“, waren sich die Familien Krautter und Krämer einig, als sie den Totalumbau des Stammgeschäftes in Angriff nahmen. mehr »

Wohlgefühl durch warme Farben

Ladengestaltung | 23.09.2003 | Bad Breisig
Harmonische und warme Farben – in erster Linie Terrakotta – prägen das Geschäft der Metzgerei Hennche in Siegen-Eiserfeld. Das Stammgeschäft des mehr als 90 Jahre alten Unternehmens wurde im vergangenen Jahr renoviert und empfängt seine Kunden nun mit einem Interieur, das zum Wohlfühlen und Verweilen einlädt. Entsprechend zufrieden ist Klaus Bräuer mit den Verkaufszahlen. mehr »

Einrichtungsstil

Ladengestaltung | 23.09.2003 | Bad Breisig
Im Ladenbau sind derzeit keine neuen bahnbrechenden Trends zu erkennen. Schon seit längerem weiß man zwar, dass die angenehme Einkaufsatmosphäre maßgeblich für den Verkaufserfolg eines Fleischer-Fachgeschäftes ist und dass die Ware im Mittelpunkt der Präsentation stehen muss, aber erfolgreiche Lösungen müssen individuell auf den jeweiligen Fleischer zugeschnitten sein. mehr »

Heiße Theke

Ladengestaltung | 23.09.2003 | Bad Breisig
Kaum eine Verkaufsstätte für Metzgereiware verzichtet auf ein mehr oder weniger ausgedehntes Angebot an Take-away-Food. Perfekt vorbereitet werden die Speisen „im Hintergrund“, aber zubereiten kann man sie heute vom warmen Leberkäsbrötchen bis zum kompletten Mittagsmenü direkt im Verkaufsraum. Die Gerätetechnik wird immer ausgeklügelter und anwenderfreundlicher, wie auch auf der Internorga in Hamburg zu sehen sein wird. mehr »

Ohters in Essen

Ladengestaltung | 23.09.2003 | Bad Breisig
Wer sein Fachgeschäft modernisieren will, hat vor allem eines im Blick: Der Kunde soll sich darin wohl fühlen. Dazu gehört neben einer optimalen Warenpräsentation auch das Ambiente des Geschäftes. Was so einfach und plausibel klingt, ist in der Realität oft eine Gratwanderung, die es zu meistern gilt. Mit Hilfe von Korte Einrichtungen gelang diese Aufgabe bei der Fleischerei Ohters in Essen mit großem Erfolg. Gewünscht wurde ein freundliches Flair, das nicht überzogen elegant wirken sollte. mehr »

Ladenbauer Wescho im Insolvenzverfahren

Ladengestaltung | 13.09.2003 | Hagen
Nachdem die Zentrale des Ladenbauers Wescho GmbH (etwa 100 Beschäftigte) mit der gesamten Verwaltung und dem Außendienst in der vergangenen Woche einen Insolvenzantrag eingereichte, folgte der gleiche Schritt jetzt auch für die Tochtergesellschaften. mehr »
Mehr News laden » Lade News