Labormethoden der Analytik

Weiterbildung | 27.04.2017 | Kamp-Lintfort
In der Seminarreihe „Von Apfel bis Zement: Moderne Labormethoden für die Analytik“ stellen die Unternehmen Retsch, CEM und Eltra neuartige Methoden für ein breites Spektrum von Proben vor. mehr »

Nah am Kunden beraten

Weiterbildung | 12.04.2017 | Augsburg
Bereits zum 11. Mal bot die Fleischerschule Augsburg eine Weiterbildung zur/zum „Ernährungsberater/-in im Fleischerhandwerk“ an. Der 14-tägige Kurs im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks dient nicht nur der Auffrischung von Wissen. mehr »

Quereinsteiger im Verkauf

Weiterbildung | 11.04.2017 | Augsburg
Zum ersten Mal bot die Fleischerschule Augsburg im März den achttägigen Kurs „Basiswissen Quereinsteiger im Verkauf“ an. Für die Teilnehmer, die teilweise aus ganz anderen Berufen kamen, war dies ein großer Erfolg. mehr »

Nachdenken, umdenken, vordenken

Weiterbildung | 30.03.2017 | Berlin
Rund 120 Führungskräfte aus der gesamten Wertschöpfungskette der Verpackung beim Deutschen Verpackungskongress in Berlin. mehr »

Vertrauen zurückgewinnen

Weiterbildung | 27.03.2017 | Osnabrück
Lebensqualität dank sicherer Verpackungen ist das zentrale Thema bei der Innoform-Tagung „Lebensmittelrecht und Verpackungen in Europa (D, A, CH) – Konformität sicherstellen“ am 20. und 21. Juni 2017 in Osnabrück. mehr »

Reiner Rauch, reine Luft

Weiterbildung | 13.03.2017 | Frankfurt am Main
Frankfurt am Main ist am 27. März 2017 Schauplatz des ersten europäischen Fachkongresses der CleanSmoke Coalition. mehr »

Praxisnahe Seminare

Weiterbildung | 10.03.2017 | Dortmund
Das Seminarprogramm der Akademie Fresenius hält für das erste 1. Halbjahr 2017 über 50 Seminartermine bereit. Auf dem Programm stehen Themen zu Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelrecht, Produktion und Technik. mehr »

Labor-Austausch

Weiterbildung | 28.02.2017 | Berlin
Das diesjährige Treffen für Laborleiter im QS-System fand am 7. Februar 2017 in Berlin statt. Rund 90 Teilnehmer aus dem In- und Ausland brachten sich auf den neuesten Stand und tauschten Praxiserfahrungen aus. mehr »

Kampf den Pestiziden

Weiterbildung | 27.02.2017 | Mainz/Dortmund
Pflanzenschutzmittel-Rückstände in Lebensmitteln: Fresenius-Konferenz zu neuen Techniken und Schwierigkeiten bei der Überwachung. mehr »

Augsburger Fleisch-Sommeliers

Weiterbildung | 21.02.2017 | Augsburg
24 neue Fleisch-Sommeliers haben den gleichnamigen Kurs an der Fleischerschule Augsburg erfolgreich beendet. Neben jede Menge praktischem Know-how gab es auch einen umfangreichen Block an theoretischem Unterricht. mehr »

Wissen ist Macht

Weiterbildung | 15.02.2017
Die Akademie Fresenius hat ihren Seminarkatalog für das 1. Halbjahr 2017 veröffentlicht. Auf dem Programm stehen über 50 Seminartermine zu Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelrecht, Produktion und Technik. mehr »

Betriebswirt (HwO)

Weiterbildung | 15.02.2017 | Augsburg
Der Kurs zum/zur „Geprüften Betriebswirt/in (HwO)“ der Fleischerschule Augsburg vermittelt fachliche und betriebswirtschaftliche Kenntnisse zum erfolgreichen Führen eines Betriebes. Er findet vom 24. April bis 2. August 2017 statt. mehr »

Digitale Lebensmittelproduktion

Weiterbildung | 14.02.2017 | Neumünster
Beim ersten Best Practice Day Industrie 4.0 gab das KIN-Lebensmittelinstitut gemeinsam mit seinen Kooperationspartnern Felten Group, Höfelmeyer und Caitron Live-Einblicke in digitalisierte Produktionsprozesse. mehr »

Es wird kalt im Paradies

Weiterbildung | 10.02.2017 | Schaffhausen
Große Potenziale bei Anlagen im kleinen Leistungsbereich: Am 22. und 23. Juni 2017 treffen sich Betreiber, Planer, Anlagenbauer und interessiertes Fachpublikum zum eurammon Symposium im schweizerischen Schaffhausen. mehr »

Fleisch-Sommelier die Zweite

Weiterbildung | 10.02.2017 | Augsburg
Fleisch in Theorie und Praxis stehen im Mittelpunkt des 14-tägigen Kurses zum „Fleisch-Sommelier“, den bundesweit ausschließlich das Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg anbietet. mehr »

Auf die Verpackung kommt es an

Weiterbildung | 06.02.2017 | Berlin
Die Verpackungsakademie des Deutschen Verpackungsinstituts (dvi) bietet ein modulares Konzept mit Einzelseminaren, Gesamtlehrgängen und Inhouse-Schulungen für Führungskräfte, Fachleute und Quereinsteiger. mehr »

Feststoffe pulverisieren

Weiterbildung | 30.01.2017 | Kamp-Lintfort/Wien
Ein Seminar, das die komplette Elementanalyse abdeckt, kommt im April 2017 wieder nach Österreich. mehr »

Fit für digitalisierte Prozesse

Weiterbildung | 26.01.2017 | Neumünster
Neue Qualifizierung zum Prozesstechnologen 4.0: Erster Lehrgang startet ab März 2017 am KIN-Lebensmittelinstitut. mehr »

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

Weiterbildung | 12.01.2017 | Augsburg
Die Fleischerschule Augsburg bzw. das Bildungszentrum des Fleischerhandwerks des Fleischerverband Bayern bietet auch 2017 wieder eine ganze Reihe an praxisnahen Weiterbildungskursen und Fortbildungen an. mehr »

Motto: Es liegt mir auf der Zunge

Weiterbildung | 02.01.2017 | Kronberg
DLG-Lebensmitteltag Sensorik am 23. März 2017 in Kronberg mit Verleihung des DLG-Sensorik Awards. mehr »

Von vorbildlichen Konzepten lernen

Weiterbildung | 14.12.2016 | Neumünster
Best Practice Day des KIN-Lebensmittelinstituts in Kooperation mit der Felten Group am 1. Februar 2017 in Neumünster. mehr »

9. Food Safety Kongress 2017

Weiterbildung | 05.12.2016
Wie das Vertrauen der Verbraucher in die Lebenssicherheit mithilfe – oder trotz – digitaler Informationsflut gewonnen bzw. erhalten werden kann, ist eines der Top-Themen des 9. Food Safety Kongresses am 21./ 22. Februar 2017 im nhow Hotel in Berlin. mehr »

„Trüffeljagd“ die Dritte

Weiterbildung | 17.11.2016 | Kulmbach
Nach dem erfolgreichen Start in diesem Jahr und Veranstaltungen im März und September geht der Inspirations-Event „Trüffeljagd“ der Adalbert-Raps-Stiftung vom 29. bis 31. Januar 2017 in die dritte Runde. mehr »

Kalkulation in der Fleischerei

Weiterbildung | 16.11.2016 | Augsburg
Die richtige Ermittlung der Einkaufspreise als wesentliche Grundlage einer richtigen Kalkulation stand im Zentrum eines zweitägigen Seminares für Fleischer an der Fleischerschule Augsburg. mehr »

Stipendium für Gewürz-Sommeliers

Weiterbildung | 11.11.2016 | Kulmbach
Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt 2017 erneut Stipendien an zukünftige Gewürz-Sommeliers. Potenzielle Anwärter sollten sich mit ihrer Bewerbung allerdings beeilen. mehr »

Listerien & Co.: Neue Herausforderungen

Weiterbildung | 10.11.2016 | Berlin
4. Symposium „Zoonosen und Lebensmittelsicherheit“ am BfR über Erkenntnisse und Strategien zur Minimierung lebensmittelbedingter Erkrankungen. mehr »

Gezielte Weiterbildung

Weiterbildung | 09.11.2016 | Neumünster
KIN-Expert-Level-Kurse: Seminarprogramm 2017 jetzt online, Anmeldungen ab sofort möglich. mehr »

Allergen-Management

Weiterbildung | 03.11.2016 | Dortmund
Die 6. Fresenius-Praxistage am 9./10. März 2017 in Dortmund bieten einen kompakten Überblick über die rechtlichen Entwicklungen, Analyse-Tools sowie Ansätze für ein umfassendes Allergen-Management. mehr »

Kalkulation in der Metzgerei

Weiterbildung | 27.09.2016 | Augsburg
Warenwirtschaftssysteme und Warenkalkulation stehen im Fokus eines praxisorientierten Seminars am 11./12. Oktober 2016 an der Fleischerschule Augsburg. Mit dem gewonnenen Wissen ist es möglich, einen Handwerksbetrieb zukunftsorientiert auszurichten. mehr »

Wenn die Not am größten ist...

Weiterbildung | 09.09.2016 | Köln
Fresenius-Praxistage für Führungskräfte zum Thema „Notfallmanagement im Lebensmittelunternehmen“ in Köln. mehr »
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