Geschmack in Worten, Farben und Formen

Verbände | 28.03.2017 | Kronberg
Rund 100 Experten diskutierten in Kronberg im Taunus kommunikative Herausforderungen der Lebensmittelsensorik, erstmals interaktive Elemente. mehr »

„Das tun, was man in Reden ankündigt“

Verbände | 13.03.2017 | Frankfurt am Main
DFV-Präsident Herbert Dohrmann zu den Positionen des deutschen Fleischerhandwerks im Wahljahr 2017: „Die Politik muss zu den Sonntagsreden passen.“ mehr »

Sachgerechte Politik gefordert

Verbände | 09.03.2017 | Frankfurt am Main
Der Deutsche Fleischer-Verband hat zusammen mit den Landesinnungsverbänden Positionen des Fleischerhandwerks zur Bundestagswahl 2017 formuliert. Er ruft alle Vertreter des Fleischerhandwerks dazu auf, dieses Positionspapier als Grundlage für politische Diskussionen zu nutzen. mehr »

Reichlich Diskussionsbedarf

Verbände | 07.02.2017 | Hannover/Würzburg
Am 15. und 16. Februar 2017 kommen Obermeister und andere Ehrenamtsträger des Fleischerhandwerks in Hannover und Würzburg zur 12. Obermeistertagung des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) zusammen. mehr »

Immer weniger Antibiotika

Verbände | 06.02.2017 | Kopenhagen
In den ersten elf Monaten von 2016 konnten die dänischen Schweineproduzenten den Einsatz von Antibiotika im Vergleich zum Vorjahr um weitere 3,3 % und den von Tetrazyklin um 3,6 % senken. mehr »

QS-Audit: Verstöße kosten

Verbände | 02.02.2017 | Bonn
97 % aller QS-Audits 2016 wurden erfolgreich bestanden. In 631 Fällen wurde bei Verstößen ein Sanktionsverfahren eröffnet. mehr »

Erfolgreicher Dialog

Verbände | 27.01.2017 | Berlin
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) blicken auf zehn erfolgreiche Messetage auf der diesjährigen Internationalen Grünen Woche (IGW) zurück. mehr »

Verschmähte Säule der Gesellschaft?

Verbände | 19.01.2017 | Berlin
Für das Jahr 2016 zieht die deutsche Ernährungsindustrie eine positive Bilanz. Dennoch hält sich die Begeisterung bei der BVE in Grenzen. mehr »

Bernd Kaltenbrunner führt eurammon

Verbände | 09.01.2017 | Frankfurt am Main
Der Geschäftsführer von KWN Engineering ist neuer Vorstandsvorsitzender der Kältemittel-Initiative eurammon. mehr »

Leitfaden Lagerung von Fleisch & Fleischwaren

Verbände | 05.01.2017 | Bonn
Unternehmen zur Lagerung von Fleisch und Fleischwaren können ab sofort über einen eigenen Leitfaden am QS-System teilnehmen. mehr »

Politik bitte raushalten!

Verbände | 10.11.2016 | Berlin
Unter dem Titel „Behalte die Wahl“ hat der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) das politische Grundsatzprogramm der Lebensmittelwirtschaft zur Bundestagswahl 2017 in Berlin vorgestellt. mehr »

25 Jahre GDL e. V.

Verbände | 04.11.2016 | Stuttgart
Ihren 8. Kongress Lebensmitteltechnologie veranstaltete die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL e. V.) an der Hochschule Ostwestfalen Lippe in Lemgo und feierte dabei auch ihr 25jähriges Bestehen. mehr »

Weiterer Aderlass bei der Initiative Tierwohl

Verbände | 24.10.2016 | Bonn
Die Tierschutzorganisation ProVieh hat sich aus dem Beraterausschuss der Initiative verabschiedet. mehr »

Förderer gesucht

Verbände | 18.10.2016 | Bonn
Unternehmen, die sich für mehr Tierwohl in der Nutztierhaltung engagieren wollen, können jetzt Förderer der Initiative Tierwohl werden. mehr »

Bedeutung von Lebensmittelsensorik wächst

Verbände | 04.10.2016 | Kronberg
Rückblick auf die DLG-Fachveranstaltung: sensorische Methoden in der Praxis, Aufnahme in Lebensmittelanalytik vieler Food-Standards. mehr »

Der Tierschutzbund ist raus

Verbände | 19.09.2016 | Bonn
Der Deutsche Tierschutzbund sieht in der Initiative Tierwohl keine langfristige Perspektive für den Tierschutz und steigt aus. mehr »

Antibiotika: Vorbild Dänemark

Verbände | 16.09.2016 | Brüssel/Kopenhagen
Bericht der EU-Kommission: Das Land geht Resistenzprobleme in vorbildlicher Weise an. mehr »

Wirbel um Hygiene-Ampel

Verbände | 13.09.2016 | Köln
Food Protect Kongress: BLVK fordert einheitliche Regelung auf Bundesebene gegen „Flickenteppich unterschiedlicher Transparenzsysteme“. mehr »

Keime auf dem Rückzug

Verbände | 06.09.2016 | Houten/Essen
Symposium: Campylobacter-Bekämpfung in niederländischer Geflügelwirtschaft auf Erfolgskurs, Experten ziehen positives Fazit. mehr »

„Fakt: ist“ – Lebensmittelqualität

Verbände | 24.08.2016 | Berlin
Die vierte „Fakt: ist“-Ausgabe der BVE widmet sich den unterschiedlichen Anforderungen an Lebensmittelqualität und erläutert anhand vieler Beispiele, wie diese entlang der Wertschöpfungskette gewährleistet werden kann. mehr »

Kritische Ernährungsindustrie

Verbände | 14.07.2016 | Berlin
Verbände und Unternehmen gründen UP Kritis Branchenarbeitskreis Ernährungsindustrie. mehr »

Vor der Formel 1 lernen

Verbände | 12.07.2016 | Amsterdam
Das zweite European Label Forum, das kürzlich vom internationalen Etikettenverbandes Finat in Amsterdam einberufen wurde, hat sich auf die Themen Wertschöpfung und Innovationen konzentriert. mehr »

Schlichtungsstelle für Lebensmittellieferkette

Verbände | 07.06.2016 | Berlin
Die an der Lebensmittellieferkette beteiligten Wirtschaftszweige haben sich auf ein Instrumentarium geeinigt, das die Möglichkeit bieten soll, Streitigkeiten zwischen Herstellern und Händlern gütlich und in Eigenverantwortung beizulegen. mehr »

Atlas für Lebensmittel

Verbände | 12.04.2016 | Frankfurt am Main
Die DLG erarbeitet ein produktübergreifendes Standard- und Schulungswerks über sensorische Fehler und deren Vermeidung: den DLG-Qualitätsatlas für Lebensmittel. mehr »

Antrag für klare Regeln

Verbände | 12.04.2016 | Frankfurt am Main
Verstärkt drängen vegetarische Produkte auf den Markt, die sich Schnitzel, Schinken, Wurst oder Filet nennen – das führt zu Kontroversen in der Branche. mehr »

Veggie-Hype treibt die Fleischer um

Verbände | 18.02.2016 | Würzburg
Bei der 11. Obermeister-Tagung des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) in Würzburg war der aktuelle vegetarische Ernährungstrend vielleicht nicht das wichtigste, aber das am emotionalsten diskutierte Thema. mehr »

Deutsche Verpacker zufrieden

Verbände | 08.01.2016 | Frankfurt am Main
Die Unternehmen des deutschen Verpackungsmaschinenbaus sind mit der Entwicklung der Branche zufrieden. Dies geht aus einer im Oktober 2015 vom VDMA durchgeführten Umfrage zur konjunkturellen Lage hervor. mehr »

Neuland setzt neues Kontrollkonzept um

Verbände | 07.10.2015 | Berlin
Der Neuland-Verein hat als Träger des Qualitätsfleischprogrammes aus besonders tiergerechter Haltung (Markenname Neuland) in Berlin ein neues Kontrollkonzept vorgestellt. mehr »

50 Jahre Einsatz für sichere Lebensmittel

Verbände | 11.09.2015 | Neumünster
Jubiläumsfeier des KIN-Lebensmittelinstituts in Neumünster mit zahlreichen Gästen. mehr »

Selbstverständnis und Selbstverpflichtung

Verbände | 10.09.2015 | Berlin
Mit der Übergabe an Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt hat die deutsche Geflügelwirtschaft ihre Geflügel-Charta 2015 der Öffentlichkeit vorgestellt. mehr »
Mehr News laden » Lade News