Kühlraum Schweinefleisch Belgien
2014 wurde die bisher höchste Fleischmenge in Deutschland produziert. mehr »

Niederlande lieben Geflügel

Märkte & Trends | 02.12.2016 | Houten/Essen
Untersuchung der Universität Wageningen: Pro-Kopf-Verzehr von Geflügelfleisch auf konstant hohem Niveau. mehr »

Exporte treiben Wachstum an

Märkte & Trends | 29.11.2016 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im September 2016 einen Umsatz von 15 Mrd. €. Das bedeutet einen Zuwachs von 3,5 % im Vergleich zum September 2015. mehr »

Natürliche Kältemittel – weltweit

Märkte & Trends | 28.11.2016 | Frankfurt am Main
Im Rahmen der Vortragsreihe „Applications with Natural Refrigerants – Country Situation and Experiences“ von eurammon auf der „Chillventa“ tauschten sich internationale Experten aus diesem Bereich aus und gaben Einblicke in länderspezifische Rahmenbedingungen. mehr »

Analyse zur Ferkelkastration

Märkte & Trends | 17.11.2016 | Bonn
Die von QS moderierte Koordinierungsplattform „Verzicht auf betäu-bungslose Ferkelkastration“ hat eine Situationsanalyse auf den Weg gebracht, in der die Wirtschaft die Auswirkungen auf die Betriebs- und Marktstrukturen betrachtet. mehr »

Stiefkind Online-Handel?

Märkte & Trends | 03.11.2016 | Berlin
Mit einem Wachstum von 12 % ist der Online-Handel in Deutschland auf rund 60 Mrd. Euro gestiegen. Das sind etwa 14 % des Gesamtumsatzes im Einzelhandel. Das Ordern von Lebensmitteln ist aber noch immer eine Domäne des stationären Handels. mehr »

Lebensmittelproduktion steigt

Märkte & Trends | 28.10.2016 | Berlin
Die deutsche Ernährungsindustrie steigerte ihren Umsatz im August 2016 um +7,7 % auf 14,6 Mrd. Euro. Da die Verkaufspreise wieder leicht anzogen, wenn auch unterhalb der 1-%-Marke, belief sich das Absatzwachstum noch auf +7,4 % im Vorjahresvergleich. mehr »

Vegetarier nehmen es ganz genau

Märkte & Trends | 07.09.2016 | Hannover
Hohe Erwartungen an vegetarische und vegane Ersatzprodukte, Zutatenliste wichtiger als Siegel mehr »

Naturdarm weltweit gefragt

Märkte & Trends | 05.09.2016 | Hamburg
EU-Staaten und Asien bleiben die zentralen Absatzmärkte. mehr »

Food-Industrie im Sommerhoch

Märkte & Trends | 01.09.2016 | Berlin
Im Juni 2016 wuchs die Ernährungsindustrie weiter, der Umsatz stieg im Vorjahresvergleich um +1,6 % auf 14,4 Mrd. Euro. Da die Preise im In- und Ausland erneut sanken, belief sich das mengenmäßige Wachstum auf +2,6 %. mehr »

Lebensmittelbranche im Plus

Märkte & Trends | 26.08.2016 | Berlin
Die Halbjahresbilanz der Ernährungsindustrie ist erstmals nach zwei Jahren Stagnation positiv. Die Branche steigerte bis Juni ihren Umsatz um +0,8 % auf 82,5 Mrd. Euro im Vorjahresvergleich. Mengenmäßig wurde ein Zuwachs von +2,2 % erzielt, da die Verkaufspreise im In- (-0,7 %) und Ausland (-2,7 %) sanken. mehr »

Wurst-Weltmeister

Märkte & Trends | 18.07.2016 | Hamburg
Von Juni 2015 bis Juni 2016 kamen viele neue Wurstprodukte auf den Weltmarkt. Deutschland steht auf der Weltrangliste nun auf Platz 1. Dazu kommt eine Auswertung des Kollagenhüllen-Herstellers Devro. mehr »

Health Claims-Verordnung: Segen oder Fluch?

Märkte & Trends | 11.07.2016 | Mainz
Vor zehn Jahren wurde die Health Claims-Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben für Lebensmittel verabschiedet – eine Erfolgsstory? mehr »

Vertrauen in die Lebensmittelbranche steigt

Märkte & Trends | 05.07.2016 | Berlin
Die Lebensmittelbranche ist nach der Technologieindustrie der Wirtschaftsbereich mit dem zweithöchsten Vertrauen in Deutschland. mehr »

VDMA: "Brexit" alarmiert Maschinenbauer

Märkte & Trends | 24.06.2016 | Frankfurt am Main
Die Maschinenbauer in Deutschland befürchten negative Folgen durch den nun existierenden EU-Austritt Großbritanniens. Der VDMA warnt, dass der "Brexit" nicht zur Gefahr für die EU werden darf. mehr »

Insekten: Nahrung der Zukunft?

Märkte & Trends | 25.05.2016 | Berlin
Symposium in Berlin: Die möglichen gesundheitlichen Risiken durch Insekten als Lebens- und Futtermittel sollen besser erforscht werden. mehr »

Bald mehr Rind aus Paraguay?

Märkte & Trends | 17.05.2016 | Berlin/Asuncion
Das südamerikanische Land will seine Einfuhr von Rindfleisch in die EU auf rund 4.000 t vervierfachen. mehr »

Messe Frankfurt meldet Rekord-IFFA

Märkte & Trends | 12.05.2016 | Frankfurt am Main
Mehr Aussteller, mehr Besucher und höhere Internationalität – IFFA ist und bleibt Weltleitmesse. mehr »

AMI: Es wird härter in der Fleischbranche

Märkte & Trends | 22.04.2016 | Bonn
Obwohl die Fleischproduktion in Deutschland und Europa seit Jahren zunimmt, schwächelt der Absatz. Das ist die Essenz der neuen „AMI Markt Bilanz Vieh und Fleisch 2016“. mehr »

Gütesiegel steigern Kaufbereitschaft

Märkte & Trends | 07.04.2016 | Hamburg
Eine aktuelle repräsentative Studie ermittelt, welchen Einfluss Service- und Produktsiegel auf das Konsumentenverhalten haben. Heute gibt es kaum mehr ein Produkt ohne Gütesiegel – auch bei Lebensmitteln sind sie weit verbreitet. mehr »

Vegetarisch und vegan wächst

Märkte & Trends | 10.03.2016 | Köln
Vegetarische und vegane Lebensmittel sprechen in Deutschland immer mehr Konsumenten an, wie die Ergebnisse des aktuellen „Branchenreport Vegetarisch & Vegan: Modeerscheinung oder nachhaltiger Wachstumsimpuls?“ des IFH Köln zeigen. mehr »

Belgische Schweineschlachtzahlen stabil

Märkte & Trends | 08.03.2016 | Brüssel/Köln
Im zurückliegenden Jahr 2015 wurden 11,89 Mio. Schweine in Belgien geschlachtet. Das geht aus den Erhebungen des belgischen statistischen Amtes Statbel hervor. mehr »

Lebensmittelindustrie unter Druck

Märkte & Trends | 26.02.2016 | Berlin
Die deutsche Ernährungsindustrie konnte im Dezember 2015 zwar nicht weiter wachsen, legte aber im Vergleich zum gleichen Monat des Vorjahres leicht zu. mehr »

Industrie 4.0: Erwünscht, aber zu teuer

Märkte & Trends | 24.02.2016 | Stuttgart
Vier von fünf Mittelständlern halten Industrie 4.0 für wichtig. Aber einer aktuellen Umfrage zufolge ist sie ihnen zu teuer und es gibt kaum qualifiziertes Personal. mehr »

Jeder 10. in der Ernährungswirtschaft

Märkte & Trends | 04.02.2016 | Berlin
In der deutschen Ernährungswirtschaft arbeiten nach Angabe von BVE, BLL und weiteren Branchenverbänden* in knapp 707.000 Betrieben fast 5. Milo. Menschen. Damit stieg die Zahl der Beschäftigten innerhalb von vier Jahren um ca. 1 Mio. mehr »

Kräftiger Schub

Märkte & Trends | 02.02.2016 | Frankfurt am Main
Zum Jahresende konnte der Auftragseingang im Maschinenbau mit einer zweistelligen Wachstumsrate glänzen. mehr »

Risiken der Intensivtierhaltung

Märkte & Trends | 26.01.2016 | Berlin
Die FAIRR-Initiative (Farm Animal Investment Risk & Return) hat einen Report veröffentlicht, der die Risiken der Intensivtierhaltung gruppiert und zusammenfasst. mehr »

Besser nachhaltig agieren

Märkte & Trends | 04.12.2015 | Witten
Umfrage: Der Lebensmitteleinzelhandel sieht bei der Nachhaltigkeit Nachholbedarf in der Lebensmittelindustrie. mehr »

Bioland-Bauern appellieren an Angela Merkel

Märkte & Trends | 17.11.2015 | Berlin
Im Vorfeld der UN-Klimakonferenz hat Bioland eine Resolution verabschiedet. Darin appellieren die Bioland-Bauern an Kanzlerin Merkel, ein Maßnahmenpaket zur Reduktion der Treibhausgase in der Landwirtschaft durchzusetzen und dabei die Potentiale des Biolandbaus verstärkt zu nutzen. mehr »

NRW: Rind boomt, Schwein stagniert

Märkte & Trends | 16.10.2015 | Düsseldorf
214 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2014 Fleisch und Fleischerzeugnisse (incl. Geflügelfleisch) im Wert von rund 11,2 Mill. € her. mehr »

Dieser Burger schont den Regenwald

Märkte & Trends | 13.10.2015 | Köln
Unter der Marke „The Frozen Butcher“ hat Zandbergen World's Finest Meat aus den Niederlanden auf der Anuga in Köln Europas erstes Fleischprodukt vorgestellt, das von der Rainforest Alliance zertifiziert wurde: einen gefrorenen Burger. mehr »
Mehr News laden » Lade News