Kühlraum Schweinefleisch Belgien
2014 wurde die bisher höchste Fleischmenge in Deutschland produziert. mehr »

Wurst-Weltmeister

Märkte & Trends | 18.07.2016 | Hamburg
Von Juni 2015 bis Juni 2016 kamen viele neue Wurstprodukte auf den Weltmarkt. Deutschland steht auf der Weltrangliste nun auf Platz 1. Dazu kommt eine Auswertung des Kollagenhüllen-Herstellers Devro. mehr »

Health Claims-Verordnung: Segen oder Fluch?

Märkte & Trends | 11.07.2016 | Mainz
Vor zehn Jahren wurde die Health Claims-Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben für Lebensmittel verabschiedet – eine Erfolgsstory? mehr »

Vertrauen in die Lebensmittelbranche steigt

Märkte & Trends | 05.07.2016 | Berlin
Die Lebensmittelbranche ist nach der Technologieindustrie der Wirtschaftsbereich mit dem zweithöchsten Vertrauen in Deutschland. mehr »

VDMA: "Brexit" alarmiert Maschinenbauer

Märkte & Trends | 24.06.2016 | Frankfurt am Main
Die Maschinenbauer in Deutschland befürchten negative Folgen durch den nun existierenden EU-Austritt Großbritanniens. Der VDMA warnt, dass der "Brexit" nicht zur Gefahr für die EU werden darf. mehr »

Insekten: Nahrung der Zukunft?

Märkte & Trends | 25.05.2016 | Berlin
Symposium in Berlin: Die möglichen gesundheitlichen Risiken durch Insekten als Lebens- und Futtermittel sollen besser erforscht werden. mehr »

Bald mehr Rind aus Paraguay?

Märkte & Trends | 17.05.2016 | Berlin/Asuncion
Das südamerikanische Land will seine Einfuhr von Rindfleisch in die EU auf rund 4.000 t vervierfachen. mehr »

Messe Frankfurt meldet Rekord-IFFA

Märkte & Trends | 12.05.2016 | Frankfurt am Main
Mehr Aussteller, mehr Besucher und höhere Internationalität – IFFA ist und bleibt Weltleitmesse. mehr »

AMI: Es wird härter in der Fleischbranche

Märkte & Trends | 22.04.2016 | Bonn
Obwohl die Fleischproduktion in Deutschland und Europa seit Jahren zunimmt, schwächelt der Absatz. Das ist die Essenz der neuen „AMI Markt Bilanz Vieh und Fleisch 2016“. mehr »

Gütesiegel steigern Kaufbereitschaft

Märkte & Trends | 07.04.2016 | Hamburg
Eine aktuelle repräsentative Studie ermittelt, welchen Einfluss Service- und Produktsiegel auf das Konsumentenverhalten haben. Heute gibt es kaum mehr ein Produkt ohne Gütesiegel – auch bei Lebensmitteln sind sie weit verbreitet. mehr »

Vegetarisch und vegan wächst

Märkte & Trends | 10.03.2016 | Köln
Vegetarische und vegane Lebensmittel sprechen in Deutschland immer mehr Konsumenten an, wie die Ergebnisse des aktuellen „Branchenreport Vegetarisch & Vegan: Modeerscheinung oder nachhaltiger Wachstumsimpuls?“ des IFH Köln zeigen. mehr »

Belgische Schweineschlachtzahlen stabil

Märkte & Trends | 08.03.2016 | Brüssel/Köln
Im zurückliegenden Jahr 2015 wurden 11,89 Mio. Schweine in Belgien geschlachtet. Das geht aus den Erhebungen des belgischen statistischen Amtes Statbel hervor. mehr »

Lebensmittelindustrie unter Druck

Märkte & Trends | 26.02.2016 | Berlin
Die deutsche Ernährungsindustrie konnte im Dezember 2015 zwar nicht weiter wachsen, legte aber im Vergleich zum gleichen Monat des Vorjahres leicht zu. mehr »

Industrie 4.0: Erwünscht, aber zu teuer

Märkte & Trends | 24.02.2016 | Stuttgart
Vier von fünf Mittelständlern halten Industrie 4.0 für wichtig. Aber einer aktuellen Umfrage zufolge ist sie ihnen zu teuer und es gibt kaum qualifiziertes Personal. mehr »

Jeder 10. in der Ernährungswirtschaft

Märkte & Trends | 04.02.2016 | Berlin
In der deutschen Ernährungswirtschaft arbeiten nach Angabe von BVE, BLL und weiteren Branchenverbänden* in knapp 707.000 Betrieben fast 5. Milo. Menschen. Damit stieg die Zahl der Beschäftigten innerhalb von vier Jahren um ca. 1 Mio. mehr »

Kräftiger Schub

Märkte & Trends | 02.02.2016 | Frankfurt am Main
Zum Jahresende konnte der Auftragseingang im Maschinenbau mit einer zweistelligen Wachstumsrate glänzen. mehr »

Risiken der Intensivtierhaltung

Märkte & Trends | 26.01.2016 | Berlin
Die FAIRR-Initiative (Farm Animal Investment Risk & Return) hat einen Report veröffentlicht, der die Risiken der Intensivtierhaltung gruppiert und zusammenfasst. mehr »

Besser nachhaltig agieren

Märkte & Trends | 04.12.2015 | Witten
Umfrage: Der Lebensmitteleinzelhandel sieht bei der Nachhaltigkeit Nachholbedarf in der Lebensmittelindustrie. mehr »

Technik-Importland Äthiopien

Märkte & Trends | 30.11.2015 | Heidelberg/Addis Abeba
Äthiopien ist der größte Importeur von Nahrungsmittel- und Verpackungsmaschinen Ost- und Zentralafrikas. Daher veranstaltet der Messespezialist fairtrade vom 4. bis 6. Oktober 2016 in Addis Abeba die agrofood plastpack Ethiopia. mehr »

Bioland-Bauern appellieren an Angela Merkel

Märkte & Trends | 17.11.2015 | Berlin
Im Vorfeld der UN-Klimakonferenz hat Bioland eine Resolution verabschiedet. Darin appellieren die Bioland-Bauern an Kanzlerin Merkel, ein Maßnahmenpaket zur Reduktion der Treibhausgase in der Landwirtschaft durchzusetzen und dabei die Potentiale des Biolandbaus verstärkt zu nutzen. mehr »

Tschechien im Aufwind

Märkte & Trends | 28.10.2015 | Prag
Die tschechische Lebensmittelbranche entwickelt sich vielversprechend. Einheimische Hersteller profitieren durch die Abwertung der Krone. Deutschland ist vor Polen der wichtigste Lebensmittelieferant des Landes. mehr »

NRW: Rind boomt, Schwein stagniert

Märkte & Trends | 16.10.2015 | Düsseldorf
214 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2014 Fleisch und Fleischerzeugnisse (incl. Geflügelfleisch) im Wert von rund 11,2 Mill. € her. mehr »

Dieser Burger schont den Regenwald

Märkte & Trends | 13.10.2015 | Köln
Unter der Marke „The Frozen Butcher“ hat Zandbergen World's Finest Meat aus den Niederlanden auf der Anuga in Köln Europas erstes Fleischprodukt vorgestellt, das von der Rainforest Alliance zertifiziert wurde: einen gefrorenen Burger. mehr »

Seniorenverpflegung mit DLG-Auszeichnung

Märkte & Trends | 12.10.2015 | Berlin
Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) bietet ab sofort eine eigene Qualitätsprüfung für die Außer-Haus-Verpflegung von Senioren an. Im Mittelpunkt der Experten-Tests steht die sensorische Qualität von Menüs und Menükomponenten. mehr »

Steak oder Gemüse-Burger? Beides!

Märkte & Trends | 07.10.2015 | Bad Zwischenahn
Ob mit oder ohne Fleisch: Ernährungsstudie „Rügenwalder Mühle Wurstweisheiten 2015“ zeigt, was den Deutschen am besten schmeckt mehr »

Brasilien legt zu

Märkte & Trends | 30.09.2015 | Brasilia/Köln
Für Lebensmittel wie Rindfleisch, Hühnerfleisch, Zucker, Kaffee, Orangensaft, Sojabohnen, Mais, Mangos, Melonen und Nüsse hat sich Brasilien als führender Lieferant in die EU konsolidiert. Und das Land am Zuckerhut will weiter zulegen. mehr »

Boomland Brasilien

Märkte & Trends | 22.09.2015 | Brasilia, Köln
Brasilien soll zum weltweit größten Lebensmittelexporteur werden. Das Land will gleichzeitig den Umweltschutz durch nachhaltige Produktionsmethoden und Produktivitätssteigerungen fördern. mehr »

China: Schweine im Sturzflug

Märkte & Trends | 08.09.2015 | Peking
In China ist innerhalb der vergangenen 18 Monate der Schweinebestand um mehr als 81 Mio. (gut 17 %) auf rund 385 Mio. Tiere gesunken. Dies stellte die Rabobank in einer Marktanalyse fest. mehr »

Naturdärme auf Wachstumskurs

Märkte & Trends | 02.09.2015 | Hamburg
Die weltweite Nachfrage nach Naturdärmen hält an: Mit einem Gesamtaußenhandelsumsatz von 883 Mio € konnte der deutsche Naturdarmhandel 2014 das Vorjahresergebnis von 876 Mio. € weiter ausbauen. mehr »

Deutsche Logistiker leisten Pionierarbeit

Märkte & Trends | 01.09.2015 | Wiesbaden
Die Logistik-Branche hat sich auf dem Weg zur Industrie 4.0 eine Spitzenposition in Deutschland erarbeitet – trotz fehlender Fachkräfte. mehr »

Folgen des Russland-Embargos

Märkte & Trends | 24.08.2015 | Leipzig/Mailand
Im Rahmen eines IAMO Symposions in Mailand zeigten Experten u.a. auf, wie der Einfuhrstopp und die Rubelabwertung 2015 zu fallenden Nahrungsmittel-Importen und steigenden Preisen in Russland führten. mehr »
Mehr News laden » Lade News