Kühlraum Schweinefleisch Belgien
2014 wurde die bisher höchste Fleischmenge in Deutschland produziert. mehr »

Neue Schlachtrekorde

Märkte & Trends | 08.02.2017 | Wiesbaden
Im Jahr 2016 erzielten die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland einen neuen Höchstwert bei der Erzeugung von Fleisch. mehr »

Känguru-Fleisch? Warum nicht?

Märkte & Trends | 31.01.2017 | Frankfurt am Main
Umfrage zeigt: Die Deutschen mögen es beim Essen exotisch, Froschschenkel oder Kängurufleisch werden gerne mal probiert. mehr »

Deutschland isst irish

Märkte & Trends | 24.01.2017 | Düsseldorf
Bord Bia präsentiert Jahresbilanz 2016, deutscher Markt für Rind- und Lammfleisch bleibt irischer Wachstumstreiber. mehr »

Was auf den Tisch kommt

Märkte & Trends | 17.01.2017 | Arnhem (NL)
Top 5 Food-Trends: Die Markt- und Trendforscher von Innova Market Insights wagen eine Prognose für das Jahr 2017. mehr »

Preisfrage Tierwohl

Märkte & Trends | 11.01.2017 | Berlin
Wären die Deutschen bereit, für Lebensmittel mehr zu bezahlen, wenn es dem Tierwohl dient? Der „Ernährungsreport 2017“ sagt ja. mehr »

Konzernatlas 2017

Märkte & Trends | 10.01.2017 | Berlin
Konzernatlas 2017 mehr »

Die Welt braucht Fleisch

Märkte & Trends | 09.01.2017 | Paris
Die Welt braucht Fleisch mehr »

Deutschland, wie es isst

Märkte & Trends | 04.01.2017 | Berlin
Ernährungsreport 2017 mehr »

Delle wegen Saisoneffekten

Märkte & Trends | 02.01.2017 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erzielte im Oktober 2016 einen Umsatz von 14,2 Mrd. € und konnte damit laut BVE nicht an das Wachstum der Vormonate anknüpfen. mehr »

Niederlande lieben Geflügel

Märkte & Trends | 02.12.2016 | Houten/Essen
Untersuchung der Universität Wageningen: Pro-Kopf-Verzehr von Geflügelfleisch auf konstant hohem Niveau. mehr »

Exporte treiben Wachstum an

Märkte & Trends | 29.11.2016 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im September 2016 einen Umsatz von 15 Mrd. €. Das bedeutet einen Zuwachs von 3,5 % im Vergleich zum September 2015. mehr »

Natürliche Kältemittel – weltweit

Märkte & Trends | 28.11.2016 | Frankfurt am Main
Im Rahmen der Vortragsreihe „Applications with Natural Refrigerants – Country Situation and Experiences“ von eurammon auf der „Chillventa“ tauschten sich internationale Experten aus diesem Bereich aus und gaben Einblicke in länderspezifische Rahmenbedingungen. mehr »

Analyse zur Ferkelkastration

Märkte & Trends | 17.11.2016 | Bonn
Die von QS moderierte Koordinierungsplattform „Verzicht auf betäu-bungslose Ferkelkastration“ hat eine Situationsanalyse auf den Weg gebracht, in der die Wirtschaft die Auswirkungen auf die Betriebs- und Marktstrukturen betrachtet. mehr »

Stiefkind Online-Handel?

Märkte & Trends | 03.11.2016 | Berlin
Mit einem Wachstum von 12 % ist der Online-Handel in Deutschland auf rund 60 Mrd. Euro gestiegen. Das sind etwa 14 % des Gesamtumsatzes im Einzelhandel. Das Ordern von Lebensmitteln ist aber noch immer eine Domäne des stationären Handels. mehr »

Lebensmittelproduktion steigt

Märkte & Trends | 28.10.2016 | Berlin
Die deutsche Ernährungsindustrie steigerte ihren Umsatz im August 2016 um +7,7 % auf 14,6 Mrd. Euro. Da die Verkaufspreise wieder leicht anzogen, wenn auch unterhalb der 1-%-Marke, belief sich das Absatzwachstum noch auf +7,4 % im Vorjahresvergleich. mehr »

Vegetarier nehmen es ganz genau

Märkte & Trends | 07.09.2016 | Hannover
Hohe Erwartungen an vegetarische und vegane Ersatzprodukte, Zutatenliste wichtiger als Siegel mehr »

Naturdarm weltweit gefragt

Märkte & Trends | 05.09.2016 | Hamburg
EU-Staaten und Asien bleiben die zentralen Absatzmärkte. mehr »

Food-Industrie im Sommerhoch

Märkte & Trends | 01.09.2016 | Berlin
Im Juni 2016 wuchs die Ernährungsindustrie weiter, der Umsatz stieg im Vorjahresvergleich um +1,6 % auf 14,4 Mrd. Euro. Da die Preise im In- und Ausland erneut sanken, belief sich das mengenmäßige Wachstum auf +2,6 %. mehr »

Lebensmittelbranche im Plus

Märkte & Trends | 26.08.2016 | Berlin
Die Halbjahresbilanz der Ernährungsindustrie ist erstmals nach zwei Jahren Stagnation positiv. Die Branche steigerte bis Juni ihren Umsatz um +0,8 % auf 82,5 Mrd. Euro im Vorjahresvergleich. Mengenmäßig wurde ein Zuwachs von +2,2 % erzielt, da die Verkaufspreise im In- (-0,7 %) und Ausland (-2,7 %) sanken. mehr »

Wurst-Weltmeister

Märkte & Trends | 18.07.2016 | Hamburg
Von Juni 2015 bis Juni 2016 kamen viele neue Wurstprodukte auf den Weltmarkt. Deutschland steht auf der Weltrangliste nun auf Platz 1. Dazu kommt eine Auswertung des Kollagenhüllen-Herstellers Devro. mehr »

Health Claims-Verordnung: Segen oder Fluch?

Märkte & Trends | 11.07.2016 | Mainz
Vor zehn Jahren wurde die Health Claims-Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben für Lebensmittel verabschiedet – eine Erfolgsstory? mehr »

Vertrauen in die Lebensmittelbranche steigt

Märkte & Trends | 05.07.2016 | Berlin
Die Lebensmittelbranche ist nach der Technologieindustrie der Wirtschaftsbereich mit dem zweithöchsten Vertrauen in Deutschland. mehr »

VDMA: "Brexit" alarmiert Maschinenbauer

Märkte & Trends | 24.06.2016 | Frankfurt am Main
Die Maschinenbauer in Deutschland befürchten negative Folgen durch den nun existierenden EU-Austritt Großbritanniens. Der VDMA warnt, dass der "Brexit" nicht zur Gefahr für die EU werden darf. mehr »

Insekten: Nahrung der Zukunft?

Märkte & Trends | 25.05.2016 | Berlin
Symposium in Berlin: Die möglichen gesundheitlichen Risiken durch Insekten als Lebens- und Futtermittel sollen besser erforscht werden. mehr »

Bald mehr Rind aus Paraguay?

Märkte & Trends | 17.05.2016 | Berlin/Asuncion
Das südamerikanische Land will seine Einfuhr von Rindfleisch in die EU auf rund 4.000 t vervierfachen. mehr »

Messe Frankfurt meldet Rekord-IFFA

Märkte & Trends | 12.05.2016 | Frankfurt am Main
Mehr Aussteller, mehr Besucher und höhere Internationalität – IFFA ist und bleibt Weltleitmesse. mehr »

AMI: Es wird härter in der Fleischbranche

Märkte & Trends | 22.04.2016 | Bonn
Obwohl die Fleischproduktion in Deutschland und Europa seit Jahren zunimmt, schwächelt der Absatz. Das ist die Essenz der neuen „AMI Markt Bilanz Vieh und Fleisch 2016“. mehr »

Gütesiegel steigern Kaufbereitschaft

Märkte & Trends | 07.04.2016 | Hamburg
Eine aktuelle repräsentative Studie ermittelt, welchen Einfluss Service- und Produktsiegel auf das Konsumentenverhalten haben. Heute gibt es kaum mehr ein Produkt ohne Gütesiegel – auch bei Lebensmitteln sind sie weit verbreitet. mehr »

Vegetarisch und vegan wächst

Märkte & Trends | 10.03.2016 | Köln
Vegetarische und vegane Lebensmittel sprechen in Deutschland immer mehr Konsumenten an, wie die Ergebnisse des aktuellen „Branchenreport Vegetarisch & Vegan: Modeerscheinung oder nachhaltiger Wachstumsimpuls?“ des IFH Köln zeigen. mehr »

Belgische Schweineschlachtzahlen stabil

Märkte & Trends | 08.03.2016 | Brüssel/Köln
Im zurückliegenden Jahr 2015 wurden 11,89 Mio. Schweine in Belgien geschlachtet. Das geht aus den Erhebungen des belgischen statistischen Amtes Statbel hervor. mehr »
Mehr News laden » Lade News