BL Medien
Devider
Fleischnet
teaser
2014 wurde die bisher höchste Fleischmenge in Deutschland produziert. mehr »

Folgen des Russland-Embargos

Märkte & Trends | 24.08.2015 | Leipzig/Mailand
Im Rahmen eines IAMO Symposions in Mailand zeigten Experten u.a. auf, wie der Einfuhrstopp und die Rubelabwertung 2015 zu fallenden Nahrungsmittel-Importen und steigenden Preisen in Russland führten. mehr »

Studie zur Innovationsfähigkeit

Märkte & Trends | 29.07.2015 | Frankfurt am Main
Eine DLG-Studie untersuchte die Bedeutung von Innovationen für das Wachstum der deutschsprachigen Lebensmittel- und Zulieferindustrie und welche Aktivitäten in Organisation, Führung, Unternehmenskultur, Methodeneinsatz und Prozesse für diese relevant sind. mehr »

Lokale Domains sind im Kommen

Märkte & Trends | 23.07.2015 | Berlin
Seit 2014 gibt es in Hamburg und Berlin lokale Domain-Endungen für Internetadressen. Auch im Fleischereihandwerk haben davon schon einige Betriebe Gebrauch gemacht. mehr »

Belgische Lebensmittel sind sicher

Märkte & Trends | 13.07.2015 | Brüssel
Die belgische Landwirtschaftsstufe verbuchte in Sachen Lebensmittelsicherheit im zurückliegenden Jahr hervorragende Ergebnisse. mehr »

Polen ist die Geflügel-Nummer 1

Märkte & Trends | 26.06.2015 | Warschau
Polen hat 2014 die Produktion von Geflügelfleisch ausgebaut und ist damit zum größten Erzeuger in Europa geworden. mehr »

Viele Kontrollen, wenige Verstöße

Märkte & Trends | 24.06.2015 | Schwerin/Rostock
Die Leistung der Verbraucherschutz- und Veterinärbehörden des Landes Mecklenburg-Vorpommern im Jahr 2014 gelobt hat Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz. mehr »

Licht und Schatten in Belgien

Märkte & Trends | 17.03.2015 | Brüssel
Die belgischen Fleischerzeuger haben im vergangenen Jahr ihre Rinderschlachtungen leicht gesteigert. Die Schweineschlachtungen gingen allerdings leicht zurück. mehr »

Höchststand für EU-Geflügelfleischexporte

Märkte & Trends | 25.02.2015 | Brüssel
Höchststand für EU-Geflügelfleischexporte mehr »

Parmaschinken: Zuwachs im SB-Regal

Märkte & Trends | 25.02.2015
Das Consorzio del Prosciutto di Parma verzeichnet 2014 erneut eine positive Absatzentwicklung von geschnittenem Parmaschinken in der SB-Packung. mehr »

Deutschland mag Irish Beef

Märkte & Trends | 16.02.2015 | Düsseldorf
Bereits das zweite Jahr in Folge konnte irisches Rindfleisch auf dem deutschen Markt einen Mengen- und Wert-Zuwachs verzeichnen. Insgesamt 20.000 t Irish Beef wurden 2014 von der grünen Insel nach Deutschland exportiert. mehr »

Smartphone als Assistent beim Lebensmitteleinkauf?

Märkte & Trends | 05.02.2015 | Ulm
Der Informationsbedarf beim Lebensmitteleinkauf ist hoch - das Smartphone kann hier Abhilfe schaffen. mehr »

Kritische TV-Beiträge nehmen zu

Märkte & Trends | 30.01.2015 | Gauting
Die „Aufregerthemen“ im TV bei Lebensmitteln untersuchte jetzt die Unternehmensberatung für Kommunikation Engel & Zimmermann. mehr »

Umfrage: Verpackungsfreie Lebensmittel

Märkte & Trends | 16.01.2015 | Frankfurt am Main
Laut einer PwC-Verbraucherumfrage würden 82 % der Deutschen Lebensmittel verpackungsfrei einkaufen. Wichtigstes Motiv ist der Umweltschutz. Ein Drittel würde sogar einen höheren Preis dafür zahlen. mehr »

Agrarexporte auf Rekordkurs

Märkte & Trends | 12.01.2015 | München
Dem Russland-Embargo zum Trotz hat der Export bayerischer Agrar- und Ernährungsgüter im vergangenen Jahr eine neue Rekordmarke erreicht. mehr »

Lebensmittel verbessern ihren Ruf

Märkte & Trends | 12.01.2015 | Berlin
Verbraucher bewerten in Deutschland angebotene Lebensmittel besser als im Vorjahr. mehr »

USA heben Importverbot auf

Märkte & Trends | 05.01.2015 | Brüssel
USA heben Importverbot für Rindfleisch aus der EU auf mehr »

Kritik an Schmidt

Märkte & Trends | 05.01.2015 | Berlin
Durch TTIP kann man könne nicht mehr jede regionale Wurst schützen. mehr »

Weihnachtsessen bleibt preiswert

Märkte & Trends | 22.12.2014 | Berlin
Weihnachtsessen bleibt preiswert mehr »

Bayern sind zufrieden mit ihrer Ernährung

Märkte & Trends | 10.12.2014 | Kulmbach
Über 90 Prozent der Menschen in Bayern sind mit ihrer Ernährung zufrieden und sehr zufrieden. mehr »

Höhere Erlöse bei Bio-Bauern

Märkte & Trends | 08.12.2014 | Bonn
Die Verkaufserlöse der Bio-Landwirte sind 2013 nur noch leicht um 3 % auf 1,59 Mrd. EUR gestiegen. Die Anstiege gingen insbesondere auf das Konto der tierischen Produkte. mehr »

Preisverfall gebremst

Märkte & Trends | 03.12.2014 | Bonn
Ein im Vergleich zur Nachfrage zu großes Angebot an Schlachtschweinen und Rohmilch haben den Index für deutsche Agrarrohstoffe auch im November unter Druck gesetzt. mehr »

Kurze Erholung

Märkte & Trends | 27.11.2014 | Berlin
Die Umsatz-Ergebnisse im September verschaffte den Lebensmittelherstellern nach der Stagnation der letzten Monate eine kurze Erholungspause. mehr »

Japan vertraut "Made in Germany"

Märkte & Trends | 12.11.2014 | Tokio
Japan vertraut "Made in Germany" mehr »

Belgien setzt Schweinefleisch erfolgreich ab

Märkte & Trends | 03.11.2014 | Brüssel
Belgien setzt Schweinefleisch erfolgreich ab mehr »

Sinkende Importpreise

Märkte & Trends | 03.11.2014 | Wiesbaden
Die Einfuhrpreise waren im September 2014 um 1,6 % niedriger als im September 2013. mehr »

Deutsche Lebensmittel sind gefragt

Märkte & Trends | 30.10.2014 | Hamburg
Deutsche Lebensmittel sind gefragt mehr »

Schlechte Stimmung

Märkte & Trends | 28.10.2014 | Berlin
Die Unternehmen der Ernährungsindustrie erwirtschafteten im August 2014 mit einem Umsatzergebnis von 13,7 Mrd. Euro gut -5,8% weniger als noch im Vorjahr. mehr »

Regional ist beliebt

Märkte & Trends | 27.10.2014 | Zurich
Regional Lebensmittel erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Das geht aus einer aktuellen Studie der Unternehmensberatung A.T. Kearney hervor. mehr »

Wachsende Schweineproduktion

Märkte & Trends | 17.10.2014 | Bonn
Die Erzeugung in der Schweineproduktion steigt, aufgrund des russischen Importstopps fehlt jedoch ein wichtiger Absatzkanal. mehr »
Mehr News laden » Lade News