Focused: 0 | Clicked: 0

Left - Right

Previous - Next

To

Fade in - Fade out

FH_Award_Teaser
FH und FT verleihen Awards mehr »
Duo Bayern
Bayern: LIM Konrad Ammon mehr »
IFFA-Quartett Freising
Nachwuchs top! mehr »

Ganzheitlich denken, Kosten senken

Handel | 22.07.2016 | Köln
Studie zu ganzheitlichem Supply Chain Management im LEH: Neue Wege der Kostenoptimierung. mehr »

„Meisterfrau des Jahres“ gesucht

Handwerk | 22.07.2016 | Nürnberg
Ohne Meisterfrauen wären im Handwerk einige Stellen neu zu besetzen. Um das Engagement der Frauen, die ihren Mann stehen zu belohnen, sucht die Handwerkskammer für Mittelfranken die „Meisterfrau des Jahres 2016“. mehr »

Roadmap zur Smart Meat Factory

Weiterbildung | 21.07.2016 | Geilenkirchen
Auf ihren Meat Business Days von 12. bis 16. September 2016 in Karlsruhe will die CSB-System AG Wege zur Smart Factory aufzeigen. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 28/2016

Schlachtviehpreise | 20.07.2016 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Kaum noch BSE-Risiko

Fleisch & Co. | 20.07.2016 | Augsburg
Nach dem Wegfall der BSE-Testpflicht bei gesund geschlachteten Rindern und den Erleichterungen bei der Verwendung von Rinderdärmen, wurde Deutschland nun in die Liste der Länder mit zu vernachlässigendem BSE-Risiko aufgenommen. mehr »

Umweltfreundlicher verpacken

Handel | 19.07.2016 | Hamburg/Berlin
Der Edeka-Verbund gestaltet die Verpackungen der Eigenmarken-Produkte von Edeka und Netto Marken-Discount mit Unterstützung des WWF umweltschonender. mehr »

Metzger: Bestes Ergebnis seit 10 Jahren

Handwerk | 19.07.2016 | Frankfurt am Main
Der Deutsche Fleischer-Verband analysierte die Betriebskosten-Statistiken von 2006 bis 2015 und bestätigte dem Fleischerhandwerk das beste Ergebnis seit 10 Jahren. Zudem belegen die Ergebnisse, dass 2015 ein äußerst erfolgreiches Jahr war. mehr »

Wurst-Weltmeister

Märkte & Trends | 18.07.2016 | Hamburg
Von Juni 2015 bis Juni 2016 kamen viele neue Wurstprodukte auf den Weltmarkt. Deutschland steht auf der Weltrangliste nun auf Platz 1. Dazu kommt eine Auswertung des Kollagenhüllen-Herstellers Devro. mehr »

Forschungsideen zur Lebensmittelherstellung

Management | 18.07.2016 | Berlin
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat eine neue Förderinitiative gestartet. Unterstützt werden innovative Forschungsprojekte zu Reinigungssystemen in der Produktion und zur Haltbarkeit von Lebensmitteln sowie zu Produktionsabläufen und zur Verlustreduzierung. mehr »

G. Schmidt OHG verstärkt Geschäftsführung

Personalien | 15.07.2016 | Kleinostheim
Der Workwear-Hersteller Gottfried Schmidt OHG ernannte den Dipl.-Kaufmann Felix Blumenauer (40) zum weiteren Geschäftsführer. Dies ist die logische Folge seines Engagements und ein Zeichen für den Generationswechsel in dem expandierenden Unternehmen. mehr »

FH FLEISCHER-HANDWERK 04/2016 online lesen

Home | 14.07.2016
Lesen Sie die Fachzeitschrift FH FLEISCHER-HANDWERK 04/2016 direkt online auf dem Bildschirm Ihres PC's, Smartphone's oder Tablet's. mehr »

Rauschendes Bizerba-Fest

Unternehmen & Strategien | 14.07.2016 | Balingen
Bizerba feiert 2016 sein 150-jähriges Bestehen. Im Rahmen eines großen Mitarbeiterfests wurde das Jubiläum vergangenes Wochenende am Stammsitz begangen. mehr »

Kritische Ernährungsindustrie

Verbände | 14.07.2016 | Berlin
Verbände und Unternehmen gründen UP Kritis Branchenarbeitskreis Ernährungsindustrie. mehr »

Snack Mag 01/2016 - online lesen

Snack Mag | 14.07.2016 | München
Lesen Sie „Snack Mag”, das neue Fachmagazin für die für alle "Stullenschmierer, Müslimaker und Gemüsegurus". Snack Mag erscheint als Supplement der Fachzeitschriften FH FLEISCHER-HANDWERK, GVmanager, 24 Stunden Gastlichkeit und first class... mehr »

Nach Insolvenz: Flepro will sich sanieren

Unternehmen & Strategien | 13.07.2016 | Bernburg
Der traditionsreiche Fleischereibetrieb Flepro Bernburg Fleisch- und Wurstwaren GmbH will sich im Zuge eines geordneten Insolvenzverfahrens sanieren. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 27/2016

Schlachtviehpreise | 13.07.2016 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Bayern: Rauch als Landesinnungsmeister?

Handwerk | 12.07.2016 | Kempten
Der Allgäuer Metzgermeister Hans-Peter Rauch kandidiert bei der Wahl am 20. Juli 2016 für das Amt des Landesinnungsmeisters des Fleischerverband Bayern. Weitere Kandidaten sind der stv. LIM Konrad Ammon jun. sowie Obmann Werner Braun. mehr »

Vor der Formel 1 lernen

Verbände | 12.07.2016 | Amsterdam
Das zweite European Label Forum, das kürzlich vom internationalen Etikettenverbandes Finat in Amsterdam einberufen wurde, hat sich auf die Themen Wertschöpfung und Innovationen konzentriert. mehr »

Maschinenhersteller als Gastgeber

Unternehmen & Strategien | 12.07.2016 | Wolfertschwenden
Über 5.000 Gäste feierten am 9. Juli 2016 bei sommerlichem Wetter und abwechslungsreichem Programm das Multivac-Sommerfest in Wolfertschwenden. mehr »

Die Lebensmittelindustrie wird grün

Weiterbildung | 11.07.2016 | Schaffhausen
Am 23. und 24. Juni 2016 fand das eurammon-Symposium in Schaffhausen (Schweiz) statt. Unter dem Motto „Path into a Green Future“ zeigten Referenten aktuelle und zukünftige Trends für die Kältetechnik in der Lebensmittelindustrie auf. mehr »

Health Claims-Verordnung: Segen oder Fluch?

Märkte & Trends | 11.07.2016 | Mainz
Vor zehn Jahren wurde die Health Claims-Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben für Lebensmittel verabschiedet – eine Erfolgsstory? mehr »

Meisterstücke für Männer

Handwerk | 08.07.2016 | Wiesbaden
Auf 254 Seiten zeigt „Beef! Wurst – Meisterstücke für Männer“ willigen Wurstmachern worauf es ankommt, um diese selbst herzustellen. Dazu gibt es jede Menge Wissenswertes – von der Schweinezucht bis zu Traditionen im Metzgerhandwerk. mehr »

Schlachtschweine immer teurer

Fleisch & Co. | 08.07.2016 | Berlin
Preis für das Kilo steigt auf 1,66 €, Stimmung in der Schlacht- und Zerlegebranche fällt auf neuen Tiefpunkt. mehr »

Nicht essen, nur gucken

Fleisch & Co. | 08.07.2016 | Feldberg
Auf dem Feldberg, dem höchsten Berg im Schwarzwald, steht ein Museum, das sich der bekanntesten Spezialität der Region widmet: dem Schwarzwälder Schinken. mehr »

Kaninchen & Eier heiß begehrt

Handel | 07.07.2016 | Berlin
Welch hohen Stellenwert der Tierschutz mittlerweile auf der Agenda von Unternehmen einnimmt, machen die jüngst verliehenen Auszeichnungen von „Compassion in World Farming“ (CWIF) deutlich. mehr »

Red Arrow auf der IFFA 2016

IFFA 2016 | 07.07.2016 | München
Auf der IFFA 2016 präsentierte Geschäftsführer Uwe Vogel die Innovation in der Räuchertechnologie von Red Arrow. mehr »

Ludwig mit Streetfood-Offensive

Fleisch & Co. | 07.07.2016 | Schlüchtern
Unter dem Motto „Ludwig’s Streetfood – Steakstyle“ bietet der Schlüchterner Metzgermeister Dirk Ludwig Pulled Pork, Pastrami und Burger für Endkunden sowie Betreiber von Foodtrucks unter einem eigenen Logo an. mehr »

Er gibt sogar die Preise zurück

Unternehmen & Strategien | 06.07.2016 | Mössingen
Vegan- und Bio-Pionier Klaus Gaiser (Topas, Wheaty) kehrt dem VEBU den Rücken: „Der Vegetarierbund unterstützt die Fleischindustrie.“ mehr »
Mehr News laden » Lade News