Focused: 0 | Clicked: 0

Left - Right

Previous - Next

To

Fade in - Fade out

Konzernatlas 2017

Konzernatlas 2017

mehr »
OECD Outlook

Die Welt braucht Fleisch

mehr »

Verschmähte Säule der Gesellschaft?

Verbände | 19.01.2017 | Berlin
Für das Jahr 2016 zieht die deutsche Ernährungsindustrie eine positive Bilanz. Dennoch hält sich die Begeisterung bei der BVE in Grenzen. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 3/2017

Schlachtviehpreise | 18.01.2017 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Kein Gesundheitsrisiko

Forschung | 18.01.2017 | Eschborn/Rockville (USA)
Eine Auswertung von 24 Studien gibt Entwarnung: Vegetarier leben nicht gesünder als Fleischesser. mehr »

Ideen für mobilen Verkauf

Messen & Termine | 18.01.2017 | Rotenburg (Wümme)
Die „Frühjahrsschau“ von Borco-Höhns findet am 5. März 2017 statt. Die Fachausstellung für mobilen Handel und Verkauf richtet sich an in diesem Bereich aktive Unternehmer, kommunale und private Marktbetreiber sowie Verantwortliche für Stadtmarketing. Der Eintritt ist frei. mehr »

Was auf den Tisch kommt

Märkte & Trends | 17.01.2017 | Arnhem (NL)
Top 5 Food-Trends: Die Markt- und Trendforscher von Innova Market Insights wagen eine Prognose für das Jahr 2017. mehr »

Münchner Metzgerempfang

Handwerk | 17.01.2017 | München
Voll besetzte Stuhlreihen beim traditionellen Neujahrsempfang der Metzger-Innung München: Im Hotel Cristal begrüßte Obermeister Andreas Gaßner zahlreiche Gäste aus Handwerk, Politik, Bildung und Wirtschaft. Gastredner war der Münchner Kult-Pfarrer Rainer Maria Schießler. mehr »

Tierwohl-Siegel: Freiwillige Verbindlichkeit?

Aktionen | 16.01.2017 | Berlin
Kurz vor Beginn der Grünen Woche in Berlin sorgt der politische Streit um ein staatliches Tierwohl-Siegel für Schlagzeilen. mehr »

Forschungsprojekt: 100 Jahre Schweinezucht

Forschung | 16.01.2017 | Halle-Wittenberg
Die Entwicklung des Hausschweins in den vergangenen 100 Jahren steht im Zentrum eines neuen Forschungsprojekts, das an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) koordiniert wird. mehr »

Zu viel Salz, zu viel Fett

Forschung | 13.01.2017 | Berlin/Kulmbach
Eine Masterstudentin der Lebensmitteltechnologie an der Beuth Hochschule für Technik in Berlin untersuchte die ernährungsphysiologischen Werte aktueller Fleischersatzprodukte – mit wenig schmeichelhaften Ergebnissen für die Veggie-Produkte. mehr »

Staatsmedaille für Engagement

Handwerk | 13.01.2017 | München
Marianne Weinmann, Mitinhaberin der Metzgerei Weinmann in Bechhofen und Gründungsvorsitzende des Vereins Unternehmerfrauen im Handwerk (UFH) Ansbach/Westmittelfranken erhielt von Bayerns Wirtschaftsministerin Ilse Aigner die Staatsmedaille für besondere Verdienste um die bayerische Wirtschaft. mehr »

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

Weiterbildung | 12.01.2017 | Augsburg
Die Fleischerschule Augsburg bzw. das Bildungszentrum des Fleischerhandwerks des Fleischerverband Bayern bietet auch 2017 wieder eine ganze Reihe an praxisnahen Weiterbildungskursen und Fortbildungen an. mehr »

Bayerwald-Schmankerl in Berlin

Messen & Termine | 12.01.2017 | Zwiesel, Lkr. Regen
Gselchtes oder Geräuchertes aus dem Fleischerhandwerk, Bauernbrot oder Dampfbier: Mit einem Schmankerlkorb und einer Kutsche mit zwei Kaltblutrössern schickte Bayerns Landwirtschaftsminister Helmut Brunner zwei Bayerwald-Botschafterinnen symbolisch auf die Reise nach Berlin. mehr »

Preisfrage Tierwohl

Märkte & Trends | 11.01.2017 | Berlin
Wären die Deutschen bereit, für Lebensmittel mehr zu bezahlen, wenn es dem Tierwohl dient? Der „Ernährungsreport 2017“ sagt ja. mehr »

FH FLEISCHER-HANDWERK 01/2017 online lesen

FH FLEISCHER-HANDWERK | 11.01.2017
Lesen Sie die Fachzeitschrift FH FLEISCHER-HANDWERK 01/2017 direkt online auf dem Bildschirm Ihres PCs, Smartphones oder Tablets. mehr »

Meat-Tech 2018: 50 % gebucht

Messen & Termine | 10.01.2017 | Mailand
Die Fachmesse für die Fleischindustrie in Mailand findet zwar erst im Frühjahr kommenden Jahres statt, erfreut sich aber schon jetzt regen Interesses. mehr »

Bernd Kaltenbrunner führt eurammon

Verbände | 09.01.2017 | Frankfurt am Main
Der Geschäftsführer von KWN Engineering ist neuer Vorstandsvorsitzender der Kältemittel-Initiative eurammon. mehr »

Allgäu: Eine Innung statt vier

Handwerk | 05.01.2017 | Memmingen
Die Fleischer-Innungen Allgäu, Memmingen-Mindelheim, Kaufbeuren-Marktoberdorf und Füssen haben sich bei einer Fusions-Versammlung zur großen Fleischer-Innung Allgäu mit 75 Mitgliedern zusammengeschlossen. Obermeister ist Georg Greiff. mehr »

Leitfaden Lagerung von Fleisch & Fleischwaren

Verbände | 05.01.2017 | Bonn
Unternehmen zur Lagerung von Fleisch und Fleischwaren können ab sofort über einen eigenen Leitfaden am QS-System teilnehmen. mehr »

Fleisch bald teurer?

Fleisch & Co. | 05.01.2017 | Dessau-Roßlau
19 statt 7 Prozent MwSt. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 1/2017

Schlachtviehpreise | 04.01.2017 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 2/2017

Schlachtviehpreise | 04.01.2017 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Deutschland, wie es isst

Märkte & Trends | 04.01.2017 | Berlin
Ernährungsreport 2017 mehr »

Vienna Calling

Unternehmen & Strategien | 04.01.2017 | Bremen/Wien
Die Bremer Hygiene-Experten von AirSolution sollen unter österreichischer Regie wachsen und neue Märkte erschließen. mehr »

Bares für Tierwohl

Aktionen | 03.01.2017 | Bonn
Unternehmen können seit Ende vergangenen Jahres Förderer der Initiative Tierwohl werden. Voraussetzung ist ein Förderbeitrag von mindestens 25.000 € pro Jahr. mehr »

NRW: Service bei Qualitätsprüfungen

Handwerk | 03.01.2017 | Meerbusch
Erstmals holt ein Kurierdienst die Produkte für die Qualitätsprüfungen des Fleischerverbands NRW – Fleischwurst-Pokal, Meister-Stücke und „Innovations-Cup“ an einem Stichtag im Betrieb ab. Anmeldeschluss ist der 7. Februar 2017. mehr »

Multivac: Neue Konzernstruktur

Unternehmen & Strategien | 02.01.2017 | Wolfertschwenden
Seit 1. Januar 2017 firmiert Multivac Deutschland mit Sitz in Wolfertschwenden als Multivac Deutschland GmbH und Co. KG. mehr »

Motto: Es liegt mir auf der Zunge

Weiterbildung | 02.01.2017 | Kronberg
DLG-Lebensmitteltag Sensorik am 23. März 2017 in Kronberg mit Verleihung des DLG-Sensorik Awards. mehr »
Mehr News laden » Lade News