Focused: 0 | Clicked: 0

Left - Right

Previous - Next

To

Fade in - Fade out

Kreative Sieger
35. f-Qualitätsprüfung 2016/2017 mehr »
Konzernatlas 2017

Konzernatlas 2017

mehr »
Cool Glasses

Power-Girls gesucht!

mehr »

Der Zukunft trotzen

Handwerk | 20.02.2017 | Würzburg
Obermeistertagung in Würzburg: Präsident Herbert Dohrmann nimmt Strukturreform beim Deutschen Fleischer-Verband (DFV) in Angriff. mehr »

Wandel ante portas

Forschung | 20.02.2017 | München
Die Fleisch- und Wurstwarenindustrie steht vor einem disruptiven Wandel. Der Aufstieg von Fleischersatzprodukten in den Massenmarkt wird viele Geschäftsmodelle der Branche überholen. mehr »

Prosciutto di Parma in Kanada

Fleisch & Co. | 17.02.2017 | Parma
Seit über 20 Jahren musste Parmaschinken in Kanada unter der Marke „The Original Ham“ bzw. „Le Jambon Original“ verkauft werden. Nun profitiert das Consorzio del Prosciutto di Parma vom CETA-Abkommen. mehr »

NRW führt Hygiene-Ampel ein

Hygiene & Reinigung | 16.02.2017 | Düsseldorf
Nordrhein-Westfalen führt als erstes Bundesland die Hygiene-Ampel ein. Betroffen sind rund 150.000 Betriebe. mehr »

Ansbacher Bratwurstführung

Handwerk | 16.02.2017 | Ansbach
Franken ist „Bratwurst-Land“. Die Ansbacher Bratwurst der dortigen Metzger ist eine besonders würzige Version und hat im Gegensatz zur kleineren Nürnberger eine ordentliche Größe. Bei der monatlichen "Ansbacher Bratwurstführung" dreht sich alles um die Geschichte und Tradition der Spezialität – inkl. Verkostung. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 7/2017

Schlachtviehpreise | 15.02.2017 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Wissen ist Macht

Weiterbildung | 15.02.2017
Die Akademie Fresenius hat ihren Seminarkatalog für das 1. Halbjahr 2017 veröffentlicht. Auf dem Programm stehen über 50 Seminartermine zu Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelrecht, Produktion und Technik. mehr »

Betriebswirt (HwO)

Weiterbildung | 15.02.2017 | Augsburg
Der Kurs zum/zur „Geprüften Betriebswirt/in (HwO)“ der Fleischerschule Augsburg vermittelt fachliche und betriebswirtschaftliche Kenntnisse zum erfolgreichen Führen eines Betriebes. Er findet vom 24. April bis 2. August 2017 statt. mehr »

Zentraler Service

Unternehmen & Strategien | 14.02.2017 | Maulburg
Die Dr.-Ing. K. Busch GmbH hat am Hauptstandort in Maulburg eine neue Servicezentrale in Betrieb genommen. Auf 3.000 m² Grundfläche entstand ein modernes Reparatur- und Logistikzentrum mit internem Trainingszentrum. mehr »

Digitale Lebensmittelproduktion

Weiterbildung | 14.02.2017 | Neumünster
Beim ersten Best Practice Day Industrie 4.0 gab das KIN-Lebensmittelinstitut gemeinsam mit seinen Kooperationspartnern Felten Group, Höfelmeyer und Caitron Live-Einblicke in digitalisierte Produktionsprozesse. mehr »

Es wird kalt im Paradies

Weiterbildung | 10.02.2017 | Schaffhausen
Große Potenziale bei Anlagen im kleinen Leistungsbereich: Am 22. und 23. Juni 2017 treffen sich Betreiber, Planer, Anlagenbauer und interessiertes Fachpublikum zum eurammon Symposium im schweizerischen Schaffhausen. mehr »

Fleisch-Sommelier die Zweite

Handwerk | 10.02.2017 | Augsburg
Fleisch in Theorie und Praxis stehen im Mittelpunkt des 14-tägigen Kurses zum „Fleisch-Sommelier“, den bundesweit ausschließlich das Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg anbietet. mehr »

DFV-Umsatz-Kosten-Analyse

Handwerk | 09.02.2017
Noch bis Ende April können sich fleischerhandwerkliche Innungsbetriebe an der Umsatz- und Kostenanalyse des Deutschen Fleischer-Verbandes beteiligen. Die Betriebsberatungsstelle des DFV untersucht dazu die Daten aus der Finanzbuchhaltung eines Betriebs auf mögliche Schwachstellen. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 6/2017

Schlachtviehpreise | 08.02.2017 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Neue Schlachtrekorde

Märkte & Trends | 08.02.2017 | Wiesbaden
Im Jahr 2016 erzielten die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland einen neuen Höchstwert bei der Erzeugung von Fleisch. mehr »

Reichlich Diskussionsbedarf

Verbände | 07.02.2017 | Hannover/Würzburg
Am 15. und 16. Februar 2017 kommen Obermeister und andere Ehrenamtsträger des Fleischerhandwerks in Hannover und Würzburg zur 12. Obermeistertagung des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) zusammen. mehr »

Handwerks-Qualität wird belohnt

Handwerk | 07.02.2017 | Augsburg
Am 12. Februar zeichnet der Fleischerverband Bayern in Neusäß die erfolgreichen Metzgereien der 35. f-Qualitätsprüfung aus. Dafür bewertete eine Jury im November 2016 an der Fleischerschule Augsburg rund 700 Produkte von 168 Betrieben. mehr »

Auf die Verpackung kommt es an

Weiterbildung | 06.02.2017 | Berlin
Die Verpackungsakademie des Deutschen Verpackungsinstituts (dvi) bietet ein modulares Konzept mit Einzelseminaren, Gesamtlehrgängen und Inhouse-Schulungen für Führungskräfte, Fachleute und Quereinsteiger. mehr »

Immer weniger Antibiotika

Verbände | 06.02.2017 | Kopenhagen
In den ersten elf Monaten von 2016 konnten die dänischen Schweineproduzenten den Einsatz von Antibiotika im Vergleich zum Vorjahr um weitere 3,3 % und den von Tetrazyklin um 3,6 % senken. mehr »

Ferkelkastration: Alternativen gesucht

Forschung | 03.02.2017 | Hohenheim
Die Uni Hohenheim koordiniert ein neues Netzwerk aus Forschung, Industrie und NGOs zum Austausch rund um Ebermast und Immunkastration. mehr »

Aus fünf mach' eins

Unternehmen & Strategien | 02.02.2017 | Kolding (DK)
Die Private Equity-Gesellschaft Axcel aus Dänemark hat fünf Unternehmen eingekauft und will einen globalen Lieferanten von Geräten, Lösungen und Software für internationale Lebensmittelunternehmen schaffen mehr »

QS-Audit: Verstöße kosten

Verbände | 02.02.2017 | Bonn
97 % aller QS-Audits 2016 wurden erfolgreich bestanden. In 631 Fällen wurde bei Verstößen ein Sanktionsverfahren eröffnet. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 5/2017

Schlachtviehpreise | 01.02.2017 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Praktiker werden überhört

Handwerk | 01.02.2017 | Berlin
Das Missverhältnis zwischen Wunsch und Wirklichkeit im Lebensmittelhandwerk war Thema einer Podiumsdiskussion auf der Grünen Woche in Berlin. mehr »

Münchner Weißwurstprüfung

Handwerk | 01.02.2017 | München
Einmal jährlich testet die Münchner Metzger-Innung im Rahmen einer Qualitätsprüfung die besten und leckersten Weißwürste der Stadt. Dabei werden Proben von 29 Innungsbetrieben bewertet. mehr »

Känguru-Fleisch? Warum nicht?

Märkte & Trends | 31.01.2017 | Frankfurt am Main
Umfrage zeigt: Die Deutschen mögen es beim Essen exotisch, Froschschenkel oder Kängurufleisch werden gerne mal probiert. mehr »

Keine Vollnarkose bei Ferkeln

Handwerk | 31.01.2017 | Augsburg/München
Für eine Ferkelkastration unter lokaler Betäubung sprechen sich der Fleischerverband Bayern sowie die Bauernverbände von Bayern und Baden-Württemberg in einer gemeinsamen Erklärung aus. mehr »

Feststoffe pulverisieren

Weiterbildung | 30.01.2017 | Kamp-Lintfort/Wien
Ein Seminar, das die komplette Elementanalyse abdeckt, kommt im April 2017 wieder nach Österreich. mehr »
Mehr News laden » Lade News