BL Medien
Devider
Fleischnet
Focused: 0 | Clicked: 0

Left - Right

Previous - Next

To

Fade in - Fade out

teaser
23 neue Meister an der Fleischerschule Augsburg mehr »
teaser
Fleischer statt Informatiker mehr »
teaser
Das Ferkel der Zukunft mehr »

Sterne des Handwerks gesucht

Handwerk | 28.08.2015
Wer hat die kreativsten und zugleich funktionalsten Fahrzeugbeklebungen im Handwerk? Die Aktion Modernes Handwerk e. V. und Mercedes-Benz Deutschland Vertrieb Transporter und Vans wollen es beim Wettbewerb „Sterne des Handwerks“ wieder wissen. mehr »

Datenbank: Sichere Verpackungen

Verpacken & Kennzeichnen | 28.08.2015 | Berlin
Das französische Institut für Agrarforschung (INRA) und die Forschungsgruppe Genial (Engineering, Prozesse und Lebensmittel) haben eine neue Plattform zur Sicherheit von Verpackungen in der Lebensmittelindustrie entwickelt. mehr »

Nachhaltige Brühwurst

Unternehmen & Strategien | 27.08.2015 | Großhöhenrain
Höhenrainer zieht Energiebilanz: In fünf Jahren über 90 % Kohlendioxid reduziert. mehr »

Gutes Fleisch darf teurer sein

Fleisch & Co. | 26.08.2015 | Düsseldorf
wei Drittel der Deutschen würden für ein hochwertiges Stück Fleisch im Restaurant mehr bezahlen. Das zeigt eine repräsentative Umfrage im Auftrag vom Metro Cash & Carry Deutschland. Besonders beliebt sind Rinderfilets und Rumpsteaks. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 34/2015

Schlachtviehpreise | 26.08.2015
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Vom Prokuristen zum Geschäftsführer

Personalien | 26.08.2015 | Gröbenzell
Bressner Technology, Systemhaus und Value-Added-Distributor für industrietaugliche IT-Lösungen, betraut den langjährigen Mitarbeiter Martin Stiborski mit dem Posten des Geschäftsführers. mehr »

Umdenken bei Kältemitteln

Weiterbildung | 25.08.2015 | Schaffhausen, Frankfurt/Main
Beim Eurammon-Symposium Ende Juni 2015 in Schaffhausen in der Schweiz zeigten neun internationale Referenten aktuelle Trends im Bereich natürlicher Kältemittel auf und präsentierten zukunftsweisende Anwendungsbeispiele. mehr »

Wettbewerb für Rindswürste

Handwerk | 25.08.2015 | Dresden
Der Sächsische Fleischer-Innungs-Verband und die Sächsische Landesanstalt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie veranstalten den „Wettbewerb Produktqualität von Wurst und Fleischprodukten aus Rind“. Anmeldeschlus ist der: 7. September 2015. mehr »

Umsatzbringer Pulled Pork

Gewürze & Zusätze | 25.08.2015 | Hemmingen
Für Enthusiasten und BBQ-Fans ist Pulled Pork die Königsdisziplin des American Barbecue. Diese Spezialität wird auch in Deutschland immer beliebter und eignet sich dazu sich mit einem Trendprodukt von Mitbewerbern abzuheben. mehr »

Innovationen überlebenswichtig

Weiterbildung | 24.08.2015 | Frankfurt/Main
Im Rahmen des DLG-Forums Innovation 2015 diskutieren Experten über aktuelle Innovationsstrategien in einem dynamischen Marktumfeld. Die Veranstaltung findet am 24. und 25. November 2015 in Frankfurt am Main statt. mehr »

Folgen des Russland-Embargos

Märkte & Trends | 24.08.2015 | Leipzig/Mailand
Im Rahmen eines IAMO Symposions in Mailand zeigten Experten u.a. auf, wie der Einfuhrstopp und die Rubelabwertung 2015 zu fallenden Nahrungsmittel-Importen und steigenden Preisen in Russland führten. mehr »

Anmelden zur f-Qualitätsprüfung

Handwerk | 21.08.2015 | Augsburg
Einer der etabliertesten Wettbewerbe für das Fleischerhandwerk ist die f-Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern. Er geht im Herbst 2015 bereits in seine 34. Auflage. mehr »

Privatkredit als Alternative

Handwerk | 20.08.2015 | Mönchengladbach
Bankkredite sind für viele Unternehmen ein Graus. Eine vermeintlich unkomplizierte Alternative sind Darlehen von Angehörigen und Freunden. Die aktuelle Rechtsprechung erweitert den Gestaltungsspielraum, mahnt aber auch zur Weitsicht. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 33/2015

Schlachtviehpreise | 19.08.2015
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

BfR-Summer School

Weiterbildung | 19.08.2015 | Berlin
Noch bis zum 28. August 2015 befassen sich die Teilnehmer der diesjährigen BfR-Summer Academy mit mikrobiellen und stofflichen Risiken, die von Lebensmitteln ausgehen können. Die Weiterbildung findet zum vierten Mal statt. mehr »

Automatenverkauf: Was ist wichtig?

Technik & Ausstattung | 19.08.2015 | Augsburg
Das Geschäft mit Verpflegungssautomaten (Vending) ist für viele Fleischereien eine gute Einnahmequelle. Trotzdem ist dabei einiges zu beachten, vor allem hinsichtlich Temperatur und Etikettierung. mehr »

Mindestlohn: Das sind die Neuerungen

Handwerk | 18.08.2015 | Augsburg
Ein anwaltliches Informationsrundschreiben mit Neuerungen bei den Aufzeichnungspflichten gemäß Mindestlohngesetz hat der Fleischerverband Bayern an die Innungsbetriebe verschickt. mehr »

Schinkenfestival in Parma

Fleisch & Co. | 18.08.2015 | Parma
Geschmack, Reifegrad und die Verbundenheit mit der Region sind die bestimmenden Themen, wenn in der Region Parma vom 5. bis 20. September 2015 das 18. Festival del Prosciutto di Parma stattfindet. mehr »

Lyoner: Saarländische bleibt Saarländische

Handwerk | 14.08.2015 | Saarbrücken
Großes Aufatmen im kleinsten Bundesland: Die Saarländische Lyoner bleibt eine geschützte Marke. mehr »

Greiz: Fleischer eröffnet Brasserie

Handwerk | 14.08.2015 | Greiz
Ab heute ist die Stadt Greiz um eine kulinarische Attraktion reicher: In der Vogtlandhalle eröffnete Andreas Malz, Firmenchef der Fleischerei Malz AG, die „Brasserie Malz“, die gehobenen Ansprüchen nachkommt. mehr »

Süffa stützt den Thrill am Grill

Messen & Termine | 13.08.2015 | Stuttgart
Grillen ist Kult. Wie das Metzgerhandwerk davon profitiert, zeigt die Fachmesse Süffa von 18. bis 20. Oktober 2015 in Stuttgart. mehr »

Beirat will Tierwohlindex

Verbände | 13.08.2015 | Bonn
Der Fachbeirat Rind und Schwein will die Befunddaten aus der Schlachttier- und Fleischuntersuchung in einer zentralen Datenbank erfassen. Mit den Daten soll ein Tierwohlindex gebildet werden. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 32/2015

Schlachtviehpreise | 12.08.2015
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Rewe contra schmerzhafte Prozedur

Unternehmen & Strategien | 12.08.2015 | Köln
Ab dem 1. Januar 2017 will die Rewe Group bei ihren Eigenmarken kein Frischfleisch mehr verkaufen, welches von betäubungslos kastrierten Schweinen stammt. mehr »

Versierter Kenner der Ingredientbranche

Personalien | 12.08.2015 | Ahrensburg
Dr. Matthias Moser ist neuer Geschäftsführer von Hydrosol, dem internationalen Experten für Stabilisierungs- und Emulgiersysteme. mehr »

Vier gewinnt

Aktionen | 12.08.2015 | Balingen
Auf seiner neuen Online-Plattform „+Plus“ bietet Bizerba besondere Angebote und Rundum-sorglos-Pakete. Die erste Aktion dort heißt „Vier Gewinnt“. mehr »

Schwabenhaft gut

Handwerk | 12.08.2015 | Freiberg am Neckar
Als jüngster Spross vom „Metzger Schneider“ erhielt Kevin Schneider bei der Freisprechung des 327. Meistervorbereitungslehrgangs der Fleischerschule Augsburg nicht nur seinen Meisterbrief, sondern auch die Auszeichung als Jahrgangsbester. mehr »
Mehr News laden » Lade News