Focused: 0 | Clicked: 0

Left - Right

Previous - Next

To

Fade in - Fade out

Top Team IHM 2017
IHM: Handwerk live! mehr »
Wenisch Elternstolz

Liebe zum Handwerk

mehr »
Cool Glasses

Power-Girls gesucht!

mehr »

Vertrauen zurückgewinnen

Weiterbildung | 27.03.2017 | Osnabrück
Lebensqualität dank sicherer Verpackungen ist das zentrale Thema bei der Innoform-Tagung „Lebensmittelrecht und Verpackungen in Europa (D, A, CH) – Konformität sicherstellen“ am 20. und 21. Juni 2017 in Osnabrück. mehr »

Integratives Stühlerücken

Unternehmen & Strategien | 24.03.2017 | Grand Rapids, Heusenstamm
Nach der Übernahme durch die Kion Group haben die Intralogistiker von Dematic nun ihre Pläne zur Integration von Egemin Automation in das eigene Unternehmen bekannt gegeben. mehr »

Die Kraft der drei Herzen

Märkte & Trends | 23.03.2017 | Kopenhagen
Deutschland debattiert, Dänemark handelt: Während hierzulande teils heftige Diskussionen um staatliche Tierschutzlabel und diverse Initiativen für Tierwohl geführt werden, machen unsere nördlichen Nachbarn Nägel mit Köpfen – pardon: Herzen. mehr »

Millionen-Pappe

Unternehmen & Strategien | 22.03.2017 | Ebersdorf
Schumacher Packaging Gruppe 2016 erstmals mit mehr als 500 Mio. € Jahresumsatz, Steigerung von 6 % gegenüber dem Vorjahr. mehr »

Inspektionssysteme besser kennenlernen

Unternehmen & Strategien | 22.03.2017 | Giesen
Mettler-Toledo Produktinspektion: Neues Schulungsprogramm für Bediener und Qualitätsmanager. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 12/2017

Schlachtviehpreise | 22.03.2017 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Digitale Foodbranche

Messen & Termine | 21.03.2017 | München
Chancen und Risiken der Digitalisierung für die Foodbranche bestimmen das 27. Symposium Feines Essen + Trinken am 27. und 28. April in München. mehr »

Brasilien: Skandal um Gammelfleisch

Fleisch & Co. | 21.03.2017 | Brasilia/Brüssel
Mega-Skandal unter'm Zuckerhut: Es geht um Gammelfleisch, korrupte Kontrolleure, mit Pappe gestrecktes Hühnerfleisch und krebserregende Stoffe. mehr »

Deutschland isst Irish

Fleisch & Co. | 20.03.2017 | Düsseldorf/Stuttgart
Irlands Landwirtschaftsminister Michael Creed präsentiert zum St. Patrick’s Day in Stuttgart neue Deutschlandkampagne für irisches Rindfleisch. mehr »

Ausgezeichnetes Vorbild

Handwerk | 20.03.2017 | Hamburg/Glonn
Große Ehre für die Hermannsdorfer Landwerkstätten: Das Unternehmen aus dem oberbayerischen Glonn wurde in Hamburg mit dem Internorga Zukunftspreis ausgezeichnet. mehr »

Grillen für Profis

Handwerk | 17.03.2017 | Augsburg
Zwei Experten der Grillkunst erklären bei einem Seminar am 19. April 2017 an der Fleischerschule Augsburg, wie Metzger vom aktuellen Grill-Trend profitieren können. mehr »

Leicht gestiegene Betriebsergebnisse

Management | 17.03.2017 | Frankfurt am Main
Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) legt auch 2017 einen bundesweiten Betriebskostenvergleich vor. Die Ergebnisse zeigen eine durchaus positive Entwicklung im Fleischerhandwerk. mehr »

Internorga: Grillen im Fokus

Messen & Termine | 16.03.2017 | Hamburg
Neu auf der Internorga in Hamburg: der Grill & BBQ Court. mehr »

Klare Regeln für die Ferkel

Fleisch & Co. | 16.03.2017 | Bonn
QS-Fachbeirat Rind und Schwein fasst weitreichenden Beschluss zur Ferkelkastration. mehr »

Bilanz: Fleischerhandwerk 2016

Handwerk | 15.03.2017 | Frankfurt am Main
Insgesamt bietet das Fleischerhandwerk in Deutschland seinen Kunden etwa 26.000 feste Einkaufsstätten vor Ort und ist in seiner Gesamtheit die zahlenmäßig mit Abstand größte Anbietergruppe von Fleisch und selbst produzierten Fleischerzeugnissen. mehr »

Rinderhack ohne Gentechnik bei Netto

Handel | 15.03.2017 | Maxhütte-Haidhof
Der Marken-Discount Netto baut sein Sortiment gentechnikfreier Lebensmittel weiter aus und bringt Rinderhackfleisch mit dem „Ohne Gentechnik“-Siegel ins SB-Regal. mehr »

Echte Originale

Fleisch & Co. | 15.03.2017 | München
Anlässlich des heutigen Weltverbrauchertages erklärt das „WeltGenussErbe Bayern“ die EU-Herkunftszeichen „geschützte geografische Angabe g.g.A.“ und „geschützte Ursprungsbezeichnung g.U.“ und wie man Original Nürnberger Rostbratwurst vom Imitat unterscheidet. mehr »

Gipfeltreffen der Verpackungsbranche

Messen & Termine | 14.03.2017 | Berlin
Strategien, Trends und Best Practice auf dem Deutschen Verpackungskongress am 23. und 24. März 2017 in Berlin. mehr »

Reiner Rauch, reine Luft

Weiterbildung | 13.03.2017 | Frankfurt am Main
Frankfurt am Main ist am 27. März 2017 Schauplatz des ersten europäischen Fachkongresses der CleanSmoke Coalition. mehr »

„Das tun, was man in Reden ankündigt“

Verbände | 13.03.2017 | Frankfurt am Main
DFV-Präsident Herbert Dohrmann zu den Positionen des deutschen Fleischerhandwerks im Wahljahr 2017: „Die Politik muss zu den Sonntagsreden passen.“ mehr »

Unterstützung gesucht?

Aktionen | 10.03.2017 | München
Wie angenehm ist das Klima im Spülbereich wirklich, wie verständlich die Hotel-software, Sie brauchen jemanden im Housekeeping oder zum Würste abdrehen? All solche Aufgaben will das B&L-Team gegen die tägliche Recherche, Interviews und Buchstaben-Jonglage für einen Tag eintauschen. mehr »

Praxisnahe Seminare

Weiterbildung | 10.03.2017 | Dortmund
Das Seminarprogramm der Akademie Fresenius hält für das erste 1. Halbjahr 2017 über 50 Seminartermine bereit. Auf dem Programm stehen Themen zu Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelrecht, Produktion und Technik. mehr »

BVE-Konjunkturreport

Märkte & Trends | 10.03.2017 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erzielte im Dezember 2016 einen Umsatz von 15 Mrd. Euro. Der Zuwachs von +1,1 % gegenüber dem Vorjahr ist vor allem auf gestiegene Verkaufspreise im In- und Ausland zurückzuführen. Preisbereinigt sank der Branchenumsatz im Vorjahresvergleich um -1,6 %. mehr »

Sachgerechte Politik gefordert

Handwerk | 09.03.2017 | Frankfurt am Main
Der Deutsche Fleischer-Verband hat zusammen mit den Landesinnungsverbänden Positionen des Fleischerhandwerks zur Bundestagswahl 2017 formuliert. Er ruft alle Vertreter des Fleischerhandwerks dazu auf, dieses Positionspapier als Grundlage für politische Diskussionen zu nutzen. mehr »

Frische Lebensmittel bevorzugt

Märkte & Trends | 09.03.2017 | Balingen
Welchen Stellenwert frische Lebensmittel haben und welche Rolle der Preis spielt, untersuchte eine Umfrage zum Verbraucherverhalten unter mehr als 1.000 Konsumenten im Auftrag von Bizerba und dem Marktforschungsinstitut OpinionWay. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 11/2017

Schlachtviehpreise | 08.03.2017 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 10/2017

Schlachtviehpreise | 08.03.2017 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Parmaschinken zum Probieren

Fleisch & Co. | 08.03.2017 | Parma
Noch bis Dezember 2017 bewirbt der Verband der Parmaschinken-Hersteller im Rahmen einer bundesweiten Promotion die luftgetrocknete Schinkenspezialität aus der Emilia-Romagna im Fach- und Feinkosthandel. mehr »

Aktion „Wilde Wochen“

Handwerk | 08.03.2017
Im Rahmen der Gemeinschaftswerbung 2017 hat der Deutsche Fleischer-Verband die Innungsaktion „Wilde Wochen“ entwickelt. Genau wie bei den Aktionen „Steaktage“ und „Bratentage“, können teilnehmende Innungen auf ein fertiges Werbemittelpaket zugreifen. mehr »
Mehr News laden » Lade News