Focused: 0 | Clicked: 0

Left - Right

Previous - Next

To

Fade in - Fade out

FH_Award_Teaser
FH und FT verleihen Awards mehr »
Trueffeljagd zwei
„Trüffeljagd 2“ für Fleischer mehr »
IFFA-Quartett Freising
Nachwuchs top! mehr »

„Initiative Tierwohl“ setzt auf Dialog

Fleisch & Co. | 26.08.2016 | Bonn
Die „Initiative Tierwohl“ teilt die geäußerten Ansichten des Deutschen Tierschutzbundes (DtschB) zur Fortentwicklung der Initiative nicht. Diese steht für einen offenen Dialog mit Verbrauchern, Wirtschaft, Politik und Interessengruppen. mehr »

Lebensmittelbranche im Plus

Märkte & Trends | 26.08.2016 | Berlin
Die Halbjahresbilanz der Ernährungsindustrie ist erstmals nach zwei Jahren Stagnation positiv. Die Branche steigerte bis Juni ihren Umsatz um +0,8 % auf 82,5 Mrd. Euro im Vorjahresvergleich. Mengenmäßig wurde ein Zuwachs von +2,2 % erzielt, da die Verkaufspreise im In- (-0,7 %) und Ausland (-2,7 %) sanken. mehr »

Poly-clip System: Schulungen

Produktion | 25.08.2016 | Hattersheim a.M.
Die Steigerung der Produktivität in der Wurstherstellung steht im Fokus der praxisnahen Schulungen von Poly-clip System. Hier nun die Termine für den Herbst 2016. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 33/2016

Schlachtviehpreise | 24.08.2016 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

„Fakt: ist“ – Lebensmittelqualität

Verbände | 24.08.2016 | Berlin
Die vierte „Fakt: ist“-Ausgabe der BVE widmet sich den unterschiedlichen Anforderungen an Lebensmittelqualität und erläutert anhand vieler Beispiele, wie diese entlang der Wertschöpfungskette gewährleistet werden kann. mehr »

Workshop für junge Chefs

Handwerk | 23.08.2016
Das DFV-Seminar „Als junger Chef oder junge Chefin sicher und souverän führen“ mit Peter Gerst vermittelte 17 Teilnehmern in Hilders/Rhön die Grundprinzipien einer überzeugenden Führung. mehr »

Bayern: 2,5 % mehr Lohn

Handwerk | 23.08.2016
In konstruktiven Verhandlungen erzielten die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und dem Landesinnungsverband des bayerischen Fleischerhandwerks (LIV) eine Einigung: Die Mindestentgelte stiegen zum 1. Juli 2016 um 2,5 %. mehr »

Gewürz-Sommelier

Weiterbildung | 22.08.2016 | Kulmbach
Die Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier des Bayrischen Clusters Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (Kern) geht im Februar 2017 in die vierte Runde. Bewerbungen sind von 1. Oktober bis 9. Dezember 2016 möglich. mehr »

Lebensmittelkrisen meistern

Messen & Termine | 22.08.2016 | Berlin
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) und das Joint Research Centre (JRC) der Europäischen Kommission veranstalten am 27./28. Oktober 2016 in Berlin das Symposium „Herausforderungen 2017: Prävention durch Information“. mehr »

Vorteile durch Weiterbildung

Handwerk | 19.08.2016 | Augsburg
Die Weiterbildung ist ein Kernelement jedes Betriebes. Die Kursangebote und Seminare an der Fleischerschule Augsburg z. B. dienen nicht nur dazu kompetente Mitarbeiter zu haben, sondern können auch ein Anreiz sein, diese langfristig zu binden. mehr »

KIN: Praktika für Flüchtlinge gesucht

Weiterbildung | 19.08.2016 | Neumünster
Asylbewerbern und -berechtigten bietet das KIN-Lebensmittelinstitut ab November einen einjährigen Lehrgang zum qualifizierten Lebensmittelpraktiker an. Dafür sucht es Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie, die den Teilnehmern einen Praktikumsplatz anbieten. mehr »

Westrich übernimmt Schlachterei Jepsen

Handwerk | 18.08.2016 | Hamburg
Die seit 29. April 2016 insolvente Flensburger Traditions-Schlachterei Jepsen wird zum 1. September 2016 vom Fleischverarbeitungsbetrieb Westrich GmbH übernommen. Fünf von sechs Standorten bleiben erhalten. mehr »

Konforme Lebensmittelverpackungen

Weiterbildung | 18.08.2016 | Freising
Während der „Freisinger Tage“ informiert das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) am 28./29.9.2016 im Seminar „Konformität von Lebensmittelverpackungen“ über aktuelle Entwicklungen zu diesem Thema. mehr »

Fachtagung zu Novel Food

Messen & Termine | 18.08.2016 | Dortmund
Kaum ein Thema bewegt die Lebensmittelbranche wie Nahrungsergänzungsmittel. Am 27./28. September 2016 treffen sich Branchenexperten auf einer Fresenius-Fachtagung speziell zu Nahrungsergänzungsmitteln in Köln. mehr »

FT FLEISCHEREI TECHNIK 04/2016 online lesen

Home | 18.08.2016
Lesen Sie die Fachzeitschrift FT FLEISCHEREI TECHNIK 04/2016 direkt online auf dem Bildschirm Ihres PCs, Smartphones oder Tablets. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 32/2016

Schlachtviehpreise | 17.08.2016 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Mindestlohn führt nicht zu Entlassungen

Management | 17.08.2016 | Nürnberg
Die vom Mindestlohn betroffenen Betriebe haben eher die Preise erhöht als Personal entlassen. Das ergab nun eine aktuelle Datenerhebung des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB). mehr »

Bettcher: Innovation Center eröffnet

Unternehmen & Strategien | 17.08.2016 | Dierikon/CH
Bettcher Industries investiert in Forschung und Entwicklung und eröffnete am Stammsitz in Birmingham/Ohio das BIC Bettcher Innovation Center. Dort profitieren Kunden und Mitarbeiter von einer innovativen Forschungsumgebung, die in drei Sektionen gegliedert ist. mehr »

MAP-Handbuch

Verpacken & Kennzeichnen | 17.08.2016 | Hattingen
Der Industriegasehersteller Air Products hat eine neue Ausgabe seines Handbuchs zum Thema Verpacken unter Schutzgasatmosphäre (Modified Atmosphere Packaging, MAP) veröffentlicht. mehr »

Bizerba startet Online-Shop

Unternehmen & Strategien | 17.08.2016 | Balingen
Reinigungsprodukte, Ersatzteile und Etiketten von Bizerba sind nun auch online erhältlich: Im neuen Web-Shop in Deutschland stehen 85 Produkte zur Verfügung, die sich vor allem an Kunden aus Industrie, Handwerk und Gastronomie richten. mehr »

1. Hj. 2016: Fleischproduktion boomt

Fleisch & Co. | 16.08.2016 | Wiesbaden
In den ersten sechs Monaten 2016 wurden in den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands rund 4,1 Mio.t Fleisch produziert. Dies ist laut Statistischem Bundesamt (Destatis) ein Höchstwert für ein erstes Halbjahr generell. mehr »

Schnitzel-Online-Voting

Handwerk | 16.08.2016 | Dissen
Zum 6. Mal prämieren das Fachmagazin „Fleischer-Handwerk“, Homann Foodservice und der Deutsche Fleischerverband beim Nachwuchswettbewerb „Homann Snack Star“ die kreativsten Snacks des Jahres. Per Online-Voting können erstmals auch andere die Sieger mitbestimmen. mehr »

Sensorik Award 2016

Messen & Termine | 16.08.2016 | Frankfurt am Main
Um den DLG-Sensorik Award 2016 bewerben sich fünf Forscher. Das Finale findet im Rahmen des Lebensmitteltags Sensorik am 28./29. September 2016 in Kronberg im Taunus statt. mehr »

Styrol: Gesundheitliche Risiken unwahrscheinlich

Forschung | 12.08.2016 | Berlin
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) gibt Entwarnung: Von Polystyrol in Lebensmittelverpackungen geht so gut wie kein Gesundheitsrisiko aus. mehr »

Bund macht die Kasse dicht

Management | 12.08.2016 | Bonn
Das Bundeskabinett beschließt einen Gesetzentwurf zum Schutz vor Manipulationen an Registrierkassen. Verstöße können Unternehmen bis zu 25.000 € kosten. mehr »

Take-off-Kongress

Weiterbildung | 11.08.2016 | München/Osnabrück
Zum dritten Mal treffen sich junge Führungskräfte aus dem Lebensmitteleinzelhandel am 6./7. September 2016 in Osnabrück zum Nachwuchskongress Take-off und legen den Grundstein für ein aktives Branchennetzwerk. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 31/2016

Schlachtviehpreise | 10.08.2016 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

NSF übernimmt Euro Consultants

Unternehmen & Strategien | 10.08.2016 | Ann Arbor (USA)/Wavre (BEL)
NSF International hat die Übernahme der Euro Consultants Group (ECG), einem Lebensmittelsicherheits- und -qualitätsdienstleister aus Belgien, abgeschlossen. mehr »

VDI-Statusreport „Industrie 4.0“

Management | 10.08.2016 | Düsseldorf
Der VDI-Statusreport „Industrie 4.0“ erklärt, welche Folgen, Chancen und Risiken sich daraus für Unternehmen ergeben und setzt wesentliche Treiber davon in Beziehung zu neuen und etablierten Geschäftsmodellen. mehr »
Mehr News laden » Lade News