BL Medien
Devider
Fleischnet
Focused: 0 | Clicked: 0

Left - Right

Previous - Next

To

Fade in - Fade out

Fleisch regional
„Fleischatlas Deutschland Regional 2016“: Infos über Produktion und Konsum. mehr »
Holnburger Waren
2015 wurde in Deutschland ein neuer Rekord bei der Fleischerzeugung erzielt. mehr »
DeutscheFachpresse
Fachlich perfekt aufgestellt mehr »

Antibiotika restriktiver handhaben

Fleisch & Co. | 12.02.2016 | Amsterdam
Klare Ziele hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft für die EU-Ministerkonferenz zum Thema Antibiotika-Resistenzen in Amsterdam: weniger Antibiotika bei Nutztieren. mehr »

UV-Entkeimungsexperte erweitert Führung

Personalien | 12.02.2016 | Konstanz
Die sterilAir GmbH in Konstanz hat seit Jahresanfang 2016 einen weiteren Geschäftsführer: Bernd Algermissen. mehr »

Intralogistik: Türkei attraktiver Markt

Messen & Termine | 11.02.2016 | Istanbul/Hannover
Vom 17. bis zum 20. März veranstaltet die Deutsche Messe AG unter dem Dach der Win Eurasia Automation in Istanbul die Materials Handling Eurasia. mehr »

Schulungen: HACCP und Auditor

Weiterbildung | 11.02.2016 | Dortmund
Im Frühling 2016 führt die Akademie Fresenius ihre Fortbildungen für die Lebensmittelindustrie weiter, diesmal in Mainz und Dortmund. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 05/2016

Schlachtviehpreise | 10.02.2016 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Check: Worauf Unternehmer achten müssen

Unternehmen & Strategien | 09.02.2016 | Hamburg
Ob Arbeitsmedizin, Arbeitssicherheit, Brandschutz, Elektrosicherheit oder Datenschutz – betriebliche Prävention geht jedes Unternehmen an. Zum einen ist sie gesetzlich vorgeschrieben, zum anderen ist sie wirtschaftlich sinnvoll. mehr »

Fusion im Blick

Handwerk | 09.02.2016 | Memmingen
Zukunftsweisende Themen beschäftigten die Mitglieder der Fleischer-Innung Memmingen-Mindelheim bei ihrer Jahreshauptversammlung: Der Vorstand wird nun aktiv werden und Gespräche zur Bildung einer Fleischer-Innung Allgäu Ende 2017 forcieren. mehr »

Inspirierender Messestand

Messen & Termine | 08.02.2016 | Frankfurt am Main/Düsseldorf
„Inspiring Food Solutions“ – „Inspirierende Lösungen für die Lebensmittelindustrie“ ist das Motto des GEA-Stands auf der IFFA in Frankfurt am Main (7. bis 12. Mai 2016). Fünf neue Produkte, zwei überarbeitete Modelle und weitere Maschinen werden für die Messebesucher zu sehen sein. mehr »

Fleischerhandwerk: Täglich ca. 7 Mio. Kunden

Handwerk | 08.02.2016 | Frankfurt am Main
Das deutsche Fleischerhandwerk ist in seiner Gesamtheit die zahlenmäßig mit Abstand größte Anbietergruppe von Fleisch und selbst produzierten Fleischerzeugnissen. Fast 7 Mio. Kunden kaufen laut Deutschem Fleischer-Verband täglich beim Fleischer ihres Vertrauens ein. mehr »

Aktionstag für Anhänger

Messen & Termine | 08.02.2016 | Hebertshausen
Für alle, die sich für Anhänger für den mobilen Transport und Verkauf interessieren, bietet sich ein Besuch des Anhänger-Aktionstages mit Weißwurstfrühstück am 27. Februar bei Wörmann in Hebertshausen im Landkreis Dachau an. mehr »

Frühjahrsschau für mobilen Verkauf

Messen & Termine | 05.02.2016 | Rotenburg (Wümme)
Auf der von Borco-Höhns ausgerichteten Fachausstellung für den mobilen Handel am 6. März 2016 stehen u. a. technische und gestalterische Highlights, Food Trucks und gut erhaltene Gebrauchtfahrzeuge im Mittelpunkt. mehr »

Micarna-Gruppe schnappt sich Gabriel Fleury

Fleisch & Co. | 04.02.2016 | Bezenheid/CH
Die Schweizer Micarna-Gruppe, Hersteller von Fleisch-, Geflügel- und Seafoodprodukten, übernimmt die Spezialitätenmanufaktur Gabriel Fleury SA aus dem Wallis. mehr »

Ermittlungen gegen Tönnies eingestellt

Fleisch & Co. | 04.02.2016 | Rheda-Wiedenbrück
Im Familienstreit um die Macht bei Tönnies erreichte Firmenchef Clemens Tönnies laut Wirtschaftsmagazin ‘Capital‘ (Online) einen Etappensieg. Die Einstellung des Verfahrens unterzeichnete das Fürstliche Landgericht Vaduz schon am 5.11.2015 (Az. 14UR.2014.336). mehr »

Überfall auf Metzgerei meistern

Handwerk | 04.02.2016 | Mannheim
Bundesweit gibt es fast täglich Raubüberfälle auf Metzgereien. Während die Betriebe wirtschaftlicher Schaden trifft, erleiden die Mitarbeiter oft seelische Verletzungen. Überfälle am Arbeitsplatz oder auf dem Arbeitsweg können laut BGN als Arbeitsunfälle anerkannt werden. mehr »

Jeder 10. in der Ernährungswirtschaft

Märkte & Trends | 04.02.2016 | Berlin
In der deutschen Ernährungswirtschaft arbeiten nach Angabe von BVE, BLL und weiteren Branchenverbänden* in knapp 707.000 Betrieben fast 5. Milo. Menschen. Damit stieg die Zahl der Beschäftigten innerhalb von vier Jahren um ca. 1 Mio. mehr »

Rewe droht mit Justitia

Handel | 04.02.2016 | Düsseldorf
Der Rewe-Konzern will Bundeswirtschaftsminister Sigmar Gabriel von einer Sondererlaubnis für die umstrittene Fusion der Konkurrenten Edeka und Kaiser's Tengelmann abbringen – notfalls mit einem Gang vor das Oberlandesgericht Düsseldorf. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 04/2016

Schlachtviehpreise | 03.02.2016 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Cleverer Zugang öffnet neue Möglichkeiten

Produktion | 03.02.2016 | Biedenkopf-Breidenstein
-Textanzeige- Rechtzeitig zur IFFA präsentiert K+G Wetter eine besondere Neuheit: Mit dem „Easy Access“ lassen sich die neuen Winkel- und Mischwinkelwölfe E 130 mm / G 160 schneller und gründlich reinigen. mehr »

Seminar für Meisterfrauen

Messen & Termine | 03.02.2016 | Obertshausen
Mit einem dreitägigen Fachseminar für Meisterfrauen (29.-31. Mai 2016) unter dem Titel „So meistern Sie Ihr Handwerk“ spricht die Veranstalterin Nina Westpfal Inhaber- und Meisterinnen bzw. Ehefrauen/Partnerinnen der Meister in Fleischereien an. mehr »

Metzger beim „Fleischforum 2020“

Handwerk | 03.02.2016 | Kulmbach
Saftige T-Bone-Steaks oder vegetarische Burger? Diesen und weiteren Fragen stellten sich über 50 Teilnehmer beim vom Cluster Ernährung und dem Fleischerverband Bayern organisierten „Fleischforum 2020“. mehr »

Kräftiger Schub

Märkte & Trends | 02.02.2016 | Frankfurt am Main
Zum Jahresende konnte der Auftragseingang im Maschinenbau mit einer zweistelligen Wachstumsrate glänzen. mehr »

Verbandstag in Güstrow

Handwerk | 02.02.2016 | Schwerin
Der diesjährige Verbandstag des Landesinnungsverbands des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern findet am 9./10. April 2016 im Hotel & Restaurant „Kurhaus am Inselsee“ in Güstrow statt. mehr »

Website in über 30 Sprachen

Unternehmen & Strategien | 01.02.2016 | Wolfertschwenden
Die neue Website des Verpackungsspezialisten Multivac ist durch eine benutzerfreundliche Navigation sowie eine zielgruppengerechte Ansprache von Usern unterschiedlicher Branchen gekennzeichnet. mehr »

Qualifizierung zum Lebensmitteltechniker

Weiterbildung | 29.01.2016 | Neumünster
Die berufsbezogene Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker am KIN-Lebensmittelinstitut beginnt am 15. April 2016. Innerhalb von 36 Monaten können Teilnehmer die Qualifikation erlangen, ohne ihre berufliche Tätigkeit zu unterbrechen. mehr »

Münchner Weißwurstprüfung

Handwerk | 29.01.2016 | München
Über 50 % der Teilnehmer der Weißwurstprüfung der Metzger-Innung München wurden gestern mit der Auszeichnung in Gold ausgezeichnet. Die höchste Auszeichnung erhielten nur die Produkte, die gänzlich ohne jegliche Beanstandung blieben. mehr »

Fokus: Handwerk 4.0

Messen & Termine | 28.01.2016 | München
Digitalisierung im Handwerk ist Schwerpunktthema der Int. Handwerksmesse vom 24. Februar bis 1. März 2016 in München. Im Interview verrät der Digitalisierungs-Experte Christoph Krause, was dort zum Thema Handwerk 4.0 zu sehen ist. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 03/2016

Schlachtviehpreise | 27.01.2016 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Hinweispflicht für Online-Auftritte

Home | 27.01.2016 | Berlin, Brüssel (B)
Seit dem 9. Januar sind Online-Anbieter verpflichtet ihren Internetauftritt zu aktualisieren. mehr »

Innovativste Masterarbeit gesucht

Management | 27.01.2016 | Geilenkirchen
Der Hochschulpreis David-Kopf zeichnet jedes Jahr besonders innovative Masterarbeiten aus dem Bereich Lebensmitteltechnologie und angrenzenden Fachbereichen aus. Bewerbungen sind noch bis Mitte Februar möglich. mehr »
Mehr News laden » Lade News