Focused: 0 | Clicked: 0

Left - Right

Previous - Next

To

Fade in - Fade out

Staatsehrenpreis 2016
Staatsehrenpreis 2016 mehr »
Sieger Snacks 2016

Snack-Sieger 2016

mehr »
sexykalender

Kalender 2017

mehr »

Eberfleisch: Basiswissen und Sensorik

Fleisch & Co. | 09.12.2016 | Frankfurt am Main
Die Serie Expertenwissen der DLG informiert in zwei Teilen über Eberfleisch. Teil 1 widmet sich dem Basiswissen, Teil 2 der speziellen Sensorik des Fleisches. mehr »

Daten: Lebensmittelüberwachung

Management | 08.12.2016 | Berlin
2015 kontrollierte die amtliche Lebensmittelüberwachung der Länder rund 532.000 Betriebe. 12 % der rund 380.000 Proben wurden beanstandet. Auffällig sind die gestiegenen Beanstandungen bei der Kennzeichnung und Aufmachung der Lebensmittel. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 48/2016

Schlachtviehpreise | 07.12.2016 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Meisterinnen im Verkauf

Handwerk | 07.12.2016 | Augsburg
„Sie dürfen sich nun als Meisterinnen des Verkaufs sehen“, beglückwünschte der stv. Landesinnungsmeister des Fleischerverband Bayern, Werner Braun, acht erfolgreiche Teilnehmerinnen des 31. Verkaufsleiter/innen-Lehrganges. mehr »

Beste Verpackung für Frischfleisch?

Unternehmen & Strategien | 07.12.2016 | Wolfertschwenden
Fünf Projektpartner aus Wissenschaft und Wirtschaft, darunter auch der Verpackungsmaschinenhersteller Multivac, untersuchen in einem dreistufigen Prozess unter der Leitung des Management Center Innsbruck (MCI) die Wechselwirkungen zwischen Verpackungsmaterialien und Verpackungsgut. mehr »

Nicht nur sauber, sondern rein

Unternehmen & Strategien | 06.12.2016 | Kulmbach
Neue Anlage von Raps zur Rohstoffaufbereitung erkennt und eliminiert kleinste Fremdkörper. mehr »

Am Standort gewachsen

Unternehmen & Strategien | 06.12.2016 | Witten
In unmittelbarer Nähe, 500 m vom Hauptwerk entfernt, nahm der Gasetechnik-Spezialist Witt am Werk 2 eine weitere Fertigungshalle mit Verwaltungsgebäude in Betrieb. Die Gesamtfläche dafür liegt bei rund 1.700 m². mehr »

9. Food Safety Kongress 2017

Weiterbildung | 05.12.2016
Wie das Vertrauen der Verbraucher in die Lebenssicherheit mithilfe – oder trotz – digitaler Informationsflut gewonnen bzw. erhalten werden kann, ist eines der Top-Themen des 9. Food Safety Kongresses am 21./ 22. Februar 2017 im nhow Hotel in Berlin. mehr »

FH Nord 2017 ausgebucht

Messen & Termine | 05.12.2016 | Hamburg
Die FH Nord ist für 2017 bereits ausgebucht. Parallel zur Gastronomie-Fachmesse Internorga stattfindend, ist die Veranstaltung der wichtigste Branchentreff für das Fleischerhandwerk im Norden. Vom 18. bis 20. März 2017 findet die Messe erstmals direkt auf dem Messegelände Hamburg statt. mehr »

Niederlande lieben Geflügel

Märkte & Trends | 02.12.2016 | Houten/Essen
Untersuchung der Universität Wageningen: Pro-Kopf-Verzehr von Geflügelfleisch auf konstant hohem Niveau. mehr »

Adalbert-Raps-Stiftung hilft in Nepal

Aktionen | 02.12.2016 | Kulmbach/Malekhu
Unterstützung beim Bau von erdbensicheren Gebäuden & Hilfe zur Selbsthilfe in einem zerstörten Bergdorf. mehr »

Kampagne: „Kauf im Ort“

Handwerk | 01.12.2016 | Meerbusch
Mit der Kampagne: „Kauf im Ort“ startete der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen eine Initiative für den regionalen Einkauf. Sie macht darauf aufmerksam, dass dies die Basis dafür ist, dass es auch künftig handwerkliche Qualität bei Fleischer und anderen lokalen Geschäften gibt. mehr »

Seminar zur Kassenführung

Handwerk | 01.12.2016 | Frankfurt am Main
Am 18. Januar 2017 wiederholt der Deutsche Fleischer-Verband das Seminar „Die digitale Aufbewahrung von Kassendaten“. Es wird aufgrund des anhaltend großen Interesses wiederholt und findet von 15 bis 19 Uhr im Fleischereinkauf in Nohra statt. mehr »

Friedensschinken für Myanmar

Unternehmen & Strategien | 30.11.2016 | Osnabrück
Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford spendet 78.000 € an das Kinderhilfswerk „terre des hommes“. mehr »

Platz für Neues

Technik & Ausstattung | 30.11.2016 | Hebertshausen
Mit einem umfangreichen Inventurabverkauf unterbreitet der Anhängerspezialist Wörmann Interessierten besondere Angebote. Solange der Vorrat reicht gibt es Lager-, Vorführ- und Gebrauchtanhänger aller Fahrzeugarten aus dem Lagerbestand. mehr »

Fleisch-Marketing 11/2016 - online lesen

Fleisch-Marketing | 30.11.2016
Lesen Sie die Fachzeitschrift Fleisch-Marketing, Ausgabe 11/2016 direkt online auf dem Bildschirm Ihres PC's, Smartphone's oder Tablet's. mehr »

Exporte treiben Wachstum an

Märkte & Trends | 29.11.2016 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im September 2016 einen Umsatz von 15 Mrd. €. Das bedeutet einen Zuwachs von 3,5 % im Vergleich zum September 2015. mehr »

Bayerns Würste im Test

Handwerk | 29.11.2016 | Augsburg
Rund 700 Proben von Fleisch- und Wurstwaren wurden bei der 35. f-Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern an der Fleischerschule Augsburg auf „Herz und Nieren“ untersucht. Dem Großteil der handwerklich hergestellten Produkte bescheinigten die Prüfer hohe Qualität. mehr »

Natürliche Kältemittel – weltweit

Märkte & Trends | 28.11.2016 | Frankfurt am Main
Im Rahmen der Vortragsreihe „Applications with Natural Refrigerants – Country Situation and Experiences“ von eurammon auf der „Chillventa“ tauschten sich internationale Experten aus diesem Bereich aus und gaben Einblicke in länderspezifische Rahmenbedingungen. mehr »

Authentische Lebensmittel

Forschung | 28.11.2016 | Berlin
Im Rahmen des Forschungsprojekt „FoodAuthent“, Teil des Forschungsprogramms "Herkunftsnachweis von Lebensmitteln" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, forscht das BfR nach Methoden für die Prüfung der Echtheit von Lebensmitteln. mehr »

Förderpreis für Metzgertalente

Handwerk | 25.11.2016
Bei einer Feierstunde wurden junge Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk mit dem „Förderpreis der Wolf-Stiftung für das Metzgerhandwerk der Oberpfalz“ ausgezeichnet und mit Preisgeldern von insgesamt 5.000 Euro für ihre guten Leistungen geehrt. mehr »

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

Handwerk | 25.11.2016 | Augsburg
Die Fleischerschule Augsburg bzw. das Bildungszentrum des Fleischerhandwerks des Fleischerverband Bayern bietet auch 2017 wieder eine ganze Reihe an praxisnahen Weiterbildungskursen und Fortbildungen an. mehr »

Neue Funktion für Dohrmann

Personalien | 24.11.2016 | Frankfurt am Main
Der neue DFV-Präsident Herbert Dohrmann ist nun auch Sprecher der Arbeitsgemeinschaft der Lebensmittelhandwerke und folgte damit seinem Vorgänger, DFV-Ehren-Präsident Heinz-Werner Süss. mehr »

„Zum aktuellen Zeitpunkt offen“

Unternehmen & Strategien | 23.11.2016 | Elmshorn
Der als fix vermeldete Verkauf des Wurstproduzenten Döllinghareico an die zur Mühlen Gruppe (Böklunder, Könecke etc.) ist noch nicht in trockenen Tüchern. mehr »

Kopie von Schlachtviehpreise Bayern KW 46/2016

Schlachtviehpreise | 23.11.2016 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 46/2016

Schlachtviehpreise | 23.11.2016 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Bundessieger Fleischerjugend 2016

Handwerk | 23.11.2016 | Frankfurt am Main/Freiburg im Breisgau
Die Fleischerei-Fachverkäuferin Jana-Rachel Sebald (26) aus Bayern und der 24jährige Fleischer Patrick Gollasch aus Nordrhein-Westfalen sind Bundessieger beim Bundesleistungswettbewerb der Fleischerjugend 2016. mehr »

Bayerns Obermeister tagten

Handwerk | 23.11.2016 | Nürnberg
Erstmals als Landesinnungsmeister begrüßte Konrad Ammon jun. die Obermeister und Delegierten der bayrischen Innungen zur Obermeistertagung sowie außerordentlichen Mitgliederversammlung in Nürnberg und rief seine Kollegen zum Zusammenhalt auf. mehr »
Mehr News laden » Lade News