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Sieger Snacks 2016
Snack-Sieger 2016 mehr »
Neues Praesidium quer
Neues DFV-Präsidium mehr »

Niederlande lieben Geflügel

Märkte & Trends | 02.12.2016 | Houten/Essen
Untersuchung der Universität Wageningen: Pro-Kopf-Verzehr von Geflügelfleisch auf konstant hohem Niveau. mehr »

Adalbert-Raps-Stiftung hilft in Nepal

Aktionen | 02.12.2016 | Kulmbach/Malekhu
Unterstützung beim Bau von erdbensicheren Gebäuden & Hilfe zur Selbsthilfe in einem zerstörten Bergdorf. mehr »

Kampagne: „Kauf im Ort“

Handwerk | 01.12.2016 | Meerbusch
Mit der Kampagne: „Kauf im Ort“ startete der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen eine Initiative für den regionalen Einkauf. Sie macht darauf aufmerksam, dass dies die Basis dafür ist, dass es auch künftig handwerkliche Qualität bei Fleischer und anderen lokalen Geschäften gibt. mehr »

Seminar zur Kassenführung

Handwerk | 01.12.2016 | Frankfurt am Main
Am 18. Januar 2017 wiederholt der Deutsche Fleischer-Verband das Seminar „Die digitale Aufbewahrung von Kassendaten“. Es wird aufgrund des anhaltend großen Interesses wiederholt und findet von 15 bis 19 Uhr im Fleischereinkauf in Nohra statt. mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 47/2016

Schlachtviehpreise | 30.11.2016 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Friedensschinken für Myanmar

Unternehmen & Strategien | 30.11.2016 | Osnabrück
Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford spendet 78.000 € an das Kinderhilfswerk „terre des hommes“. mehr »

Platz für Neues

Technik & Ausstattung | 30.11.2016 | Hebertshausen
Mit einem umfangreichen Inventurabverkauf unterbreitet der Anhängerspezialist Wörmann Interessierten besondere Angebote. Solange der Vorrat reicht gibt es Lager-, Vorführ- und Gebrauchtanhänger aller Fahrzeugarten aus dem Lagerbestand. mehr »

Fleisch-Marketing 11/2016 - online lesen

Fleisch-Marketing | 30.11.2016
Lesen Sie die Fachzeitschrift Fleisch-Marketing, Ausgabe 11/2016 direkt online auf dem Bildschirm Ihres PC's, Smartphone's oder Tablet's. mehr »

Exporte treiben Wachstum an

Märkte & Trends | 29.11.2016 | Berlin
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im September 2016 einen Umsatz von 15 Mrd. €. Das bedeutet einen Zuwachs von 3,5 % im Vergleich zum September 2015. mehr »

Bayerns Würste im Test

Handwerk | 29.11.2016 | Augsburg
Rund 700 Proben von Fleisch- und Wurstwaren wurden bei der 35. f-Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern an der Fleischerschule Augsburg auf „Herz und Nieren“ untersucht. Dem Großteil der handwerklich hergestellten Produkte bescheinigten die Prüfer hohe Qualität. mehr »

Natürliche Kältemittel – weltweit

Märkte & Trends | 28.11.2016 | Frankfurt am Main
Im Rahmen der Vortragsreihe „Applications with Natural Refrigerants – Country Situation and Experiences“ von eurammon auf der „Chillventa“ tauschten sich internationale Experten aus diesem Bereich aus und gaben Einblicke in länderspezifische Rahmenbedingungen. mehr »

Authentische Lebensmittel

Forschung | 28.11.2016 | Berlin
Im Rahmen des Forschungsprojekt „FoodAuthent“, Teil des Forschungsprogramms "Herkunftsnachweis von Lebensmitteln" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, forscht das BfR nach Methoden für die Prüfung der Echtheit von Lebensmitteln. mehr »

Förderpreis für Metzgertalente

Handwerk | 25.11.2016
Bei einer Feierstunde wurden junge Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk mit dem „Förderpreis der Wolf-Stiftung für das Metzgerhandwerk der Oberpfalz“ ausgezeichnet und mit Preisgeldern von insgesamt 5.000 Euro für ihre guten Leistungen geehrt. mehr »

Bildungszentrum des Fleischerhandwerks

Weiterbildung | 25.11.2016 | Augsburg
Die Fleischerschule Augsburg bzw. das Bildungszentrum des Fleischerhandwerks des Fleischerverband Bayern bietet auch 2017 wieder eine ganze Reihe an praxisnahen Weiterbildungskursen und Fortbildungen an. mehr »

Neue Funktion für Dohrmann

Personalien | 24.11.2016 | Frankfurt am Main
Der neue DFV-Präsident Herbert Dohrmann ist nun auch Sprecher der Arbeitsgemeinschaft der Lebensmittelhandwerke und folgte damit seinem Vorgänger, DFV-Ehren-Präsident Heinz-Werner Süss. mehr »

„Zum aktuellen Zeitpunkt offen“

Unternehmen & Strategien | 23.11.2016 | Elmshorn
Der als fix vermeldete Verkauf des Wurstproduzenten Döllinghareico an die zur Mühlen Gruppe (Böklunder, Könecke etc.) ist noch nicht in trockenen Tüchern. mehr »

Kopie von Schlachtviehpreise Bayern KW 46/2016

Schlachtviehpreise | 23.11.2016 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Schlachtviehpreise Bayern KW 46/2016

Schlachtviehpreise | 23.11.2016 | München
Die aktuellen Preise für Schlachtvieh im Bundesland Bayern finden Sie hier... mehr »

Bundessieger Fleischerjugend 2016

Handwerk | 23.11.2016 | Frankfurt am Main/Freiburg im Breisgau
Die Fleischerei-Fachverkäuferin Jana-Rachel Sebald (26) aus Bayern und der 24jährige Fleischer Patrick Gollasch aus Nordrhein-Westfalen sind Bundessieger beim Bundesleistungswettbewerb der Fleischerjugend 2016. mehr »

Bayerns Obermeister tagten

Handwerk | 23.11.2016 | Nürnberg
Erstmals als Landesinnungsmeister begrüßte Konrad Ammon jun. die Obermeister und Delegierten der bayrischen Innungen zur Obermeistertagung sowie außerordentlichen Mitgliederversammlung in Nürnberg und rief seine Kollegen zum Zusammenhalt auf. mehr »

who's who 01/2016 - online lesen

who's who | 23.11.2016 | München
Lesen Sie "who's who", den neuen Fachtitel für Küchenleiter, Hoteliers, Gastronomen und Metzger. who’s who erscheint als Supplement der Fachzeitschriften GVmanager, first class, 24 Stunden Gastlichkeit und Fleischer-Handwerk. Freuen Sie sich auf die erste Ausgabe und klicken Sie jetzt in das ePaper rein! mehr »

FH FLEISCHER-HANDWERK 06/2016 online lesen

FH FLEISCHER-HANDWERK | 23.11.2016
Lesen Sie die Fachzeitschrift FH FLEISCHER-HANDWERK 06/2016 direkt online auf dem Bildschirm Ihres PC's, Smartphone's oder Tablet's. mehr »

Kemper und der Transrapid

Unternehmen & Strategien | 22.11.2016 | Nortrup
Was kostet der Transrapid? Millionen? Milliarden? Genau 200.000 und einen Euro. So viel (oder eher so wenig) hat Wolfgang Kühnl, Geschäftsführer des Fleischwarenunternehmens Kemper in Nortrup, dafür bezahlt. Aber was will er mit der Magnetschwebebahn? mehr »

Fleischernachwuchs misst sich

Handwerk | 21.11.2016 | Frankfurt am Main
In der Gertrud-Luckner-Gewerbeschule in Freiburg treten am 21./22. November 2016 die besten Nachwuchskräfte aus den Berufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in beim Bundesleistungswettbewerb der Fleischerjugend an. mehr »

Die Allerbesten ihres Fachs

Handwerk | 18.11.2016 | München
Die zehn besten Metzgereien Bayerns hat Landwirtschaftsminister Helmut Brunner am Freitag, 18. November 2016, in München mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Metzgerhandwerk ausgezeichnet. mehr »

Analyse zur Ferkelkastration

Märkte & Trends | 17.11.2016 | Bonn
Die von QS moderierte Koordinierungsplattform „Verzicht auf betäu-bungslose Ferkelkastration“ hat eine Situationsanalyse auf den Weg gebracht, in der die Wirtschaft die Auswirkungen auf die Betriebs- und Marktstrukturen betrachtet. mehr »

Versteigerung in Wunstorf

Service | 17.11.2016 | Oirschot (NL)
Interessierte Kunden haben bei Industrial-Auctions die Möglichkeit, über 1.000 Maschinen und Anlagen auf dem ehemaligen Standort der Vion Food Group in Wunstorf zu besichtigen und zu kaufen. mehr »

„Trüffeljagd“ die Dritte

Handwerk | 17.11.2016 | Kulmbach
Nach dem erfolgreichen Start in diesem Jahr und Veranstaltungen im März und September geht der Inspirations-Event „Trüffeljagd“ der Adalbert-Raps-Stiftung vom 29. bis 31. Januar 2017 in die dritte Runde. mehr »

Kalkulation in der Fleischerei

Weiterbildung | 16.11.2016 | Augsburg
Die richtige Ermittlung der Einkaufspreise als wesentliche Grundlage einer richtigen Kalkulation stand im Zentrum eines zweitägigen Seminares für Fleischer an der Fleischerschule Augsburg. mehr »

Metzger-Triumph bei Gastro-Palme

Handwerk | 16.11.2016 | Hamburg
Das Berliner Metzgereikonzept „Kumpel & Keule“ schnappte sich bei der 15. Preisverleihung des renommierten Gastronomiepreises „Leaders Club Award“ den 1. Platz und entführte die „Goldene Palme“ überraschend in die Hauptstadt. mehr »
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