Nah am Kunden beraten

Handwerk | 12.04.2017 | Augsburg
Bereits zum 11. Mal bot die Fleischerschule Augsburg eine Weiterbildung zur/zum „Ernährungsberater/-in im Fleischerhandwerk“ an. Der 14-tägige Kurs im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks dient nicht nur der Auffrischung von Wissen. mehr »

Quereinsteiger im Verkauf

Handwerk | 11.04.2017 | Augsburg
Zum ersten Mal bot die Fleischerschule Augsburg im März den achttägigen Kurs „Basiswissen Quereinsteiger im Verkauf“ an. Für die Teilnehmer, die teilweise aus ganz anderen Berufen kamen, war dies ein großer Erfolg. mehr »

BGN: Beitrag sinkt erneut

Handwerk | 10.04.2017 | Mannheim
Stabilität und eine deutliche Beitragssenkung – das sind die Botschaften, welche die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe an ihre Mitgliedsbetriebe in der Fleischwirtschaft sendet. mehr »

30. DLG-Gold für vinzenzmurr

Handwerk | 04.04.2017 | München
Für 15 Jahre ununterbrochene Spitzenleistungen bei den DLG-Prüfungen wurde vinzenzmurr aus München von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in Fulda mit dem Qualitätszertifikat „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. mehr »

Pro Kastration mit Betäubung

Handwerk | 03.04.2017 | Schwarzenau
DFV-Fachbeirat Lebensmittelrecht informiert sich im Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Schweinehaltung Schwarzenau über die Ferkelkastration. mehr »

Ausgezeichnetes Vorbild

Handwerk | 20.03.2017 | Hamburg/Glonn
Große Ehre für die Hermannsdorfer Landwerkstätten: Das Unternehmen aus dem oberbayerischen Glonn wurde in Hamburg mit dem Internorga Zukunftspreis ausgezeichnet. mehr »

Grillen für Profis

Handwerk | 17.03.2017 | Augsburg
Zwei Experten der Grillkunst erklären bei einem Seminar am 19. April 2017 an der Fleischerschule Augsburg, wie Metzger vom aktuellen Grill-Trend profitieren können. mehr »

Bilanz: Fleischerhandwerk 2016

Handwerk | 15.03.2017 | Frankfurt am Main
Insgesamt bietet das Fleischerhandwerk in Deutschland seinen Kunden etwa 26.000 feste Einkaufsstätten vor Ort und ist in seiner Gesamtheit die zahlenmäßig mit Abstand größte Anbietergruppe von Fleisch und selbst produzierten Fleischerzeugnissen. mehr »

Bayerns Metzger top!

Handwerk | 14.03.2017 | Augsburg
IHM: Handwerk live! mehr »

Sachgerechte Politik gefordert

Handwerk | 09.03.2017 | Frankfurt am Main
Der Deutsche Fleischer-Verband hat zusammen mit den Landesinnungsverbänden Positionen des Fleischerhandwerks zur Bundestagswahl 2017 formuliert. Er ruft alle Vertreter des Fleischerhandwerks dazu auf, dieses Positionspapier als Grundlage für politische Diskussionen zu nutzen. mehr »

Aktion „Wilde Wochen“

Handwerk | 08.03.2017
Im Rahmen der Gemeinschaftswerbung 2017 hat der Deutsche Fleischer-Verband die Innungsaktion „Wilde Wochen“ entwickelt. Genau wie bei den Aktionen „Steaktage“ und „Bratentage“, können teilnehmende Innungen auf ein fertiges Werbemittelpaket zugreifen. mehr »

Schwäbische Bundessieger

Handwerk | 06.03.2017 | Augsburg
19 schwäbische Gesellen/-innen brillierten beim 65. Leistungswettbewerb und wurden dafür von der Handwerkskammer für Schwaben feierlich geehrt. Mit dabei war auch der Fleischer Stephan Weishaupt aus der Metzgerei Rehle aus Immenstadt. mehr »

Einfachere Regeln für kleine Einzelhändler

Handwerk | 03.03.2017 | Parma
Die Europeam Food Safety Authority (EFSA) hat einen vereinfachten Ansatz zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit in kleinen Einzelhandelsgeschäften wie Metzgereien, Lebensmittelläden und Bäckereien vorgeschlagen. mehr »

Harscher Brief nach Berlin

Handwerk | 02.03.2017 | Augsburg/Berlin
Harte Kritik vom Deutschen Fleischer-Verband (DFV) an Bundesumweltministerin Barbara Hendricks (SPD) wegen Fleisch- und Fischverbot in ihrem Ministerium. mehr »

Liebe zum Handwerk

Handwerk | 24.02.2017 | Straubing
Liebe zum Handwerk mehr »

„Der Ludwig“: Streetfood-Nachhilfe

Handwerk | 23.02.2017 | Schlüchtern
Ab sofort vermittelt der Fleischermeister Dirk Ludwig sein Streetfood-Wissen in speziellen Kursen allen, die ein solches Gewerbe starten wollen oder betreiben. Zudem produziert seine Metzgerei Burger-Patties, Würste und weitere Produkte für dieses Trendmarkt. mehr »

Weißwürste in Top-Qualität

Handwerk | 23.02.2017 | München
Am Jahrestag des 160. Geburtstages der Münchner Weißwurst zeichnete die Metzger-Innung München die erfolgreichen Metzgereien der Weißwurstprüfung 2017 aus. Die große Mehrheit der getesteten Würste erreichte eine Bewertung in Gold. mehr »

„Süffa“ startet samstags

Handwerk | 21.02.2017 | Stuttgart
Die „Süffa“ 2017 findet vom 21. bis 23. Oktober in den Hallen 7 und 9 der Messe Stuttgart statt und beginnt erstmals an einem Samstag. Der Dienstag als Messetag entfällt. Die traditionellen Berufsschulwettbewerbe finden am Montag statt. mehr »

Der Zukunft trotzen

Handwerk | 20.02.2017 | Würzburg
DFV-Obermeistertagung in Würzburg: Präsident Herbert Dohrmann nimmt die Strukturreform beim Deutschen Fleischer-Verband (DFV) in Angriff und erhält dafür große Zustimmung bei den anwesenden Obermeistern und Delegierten des Fleischerhandwerks. mehr »

Ansbacher Bratwurstführung

Handwerk | 16.02.2017 | Ansbach
Franken ist „Bratwurst-Land“. Die Ansbacher Bratwurst der dortigen Metzger ist eine besonders würzige Version und hat im Gegensatz zur kleineren Nürnberger eine ordentliche Größe. Bei der monatlichen "Ansbacher Bratwurstführung" dreht sich alles um die Geschichte und Tradition der Spezialität – inkl. Verkostung. mehr »

Betriebswirt (HwO)

Handwerk | 15.02.2017 | Augsburg
Der Kurs zum/zur „Geprüften Betriebswirt/in (HwO)“ der Fleischerschule Augsburg vermittelt fachliche und betriebswirtschaftliche Kenntnisse zum erfolgreichen Führen eines Betriebes. Er findet vom 24. April bis 2. August 2017 statt. mehr »

Girl-Power!

Handwerk | 13.02.2017 | Münchsteinach
Girl-Power! mehr »

Kreative Metzger

Handwerk | 13.02.2017 | Augsburg/Neusäß
Im November 2016 begutachteten 72 Prüfer bei der 35. „f-Qualitätsprüfung“ des Fleischerverband Bayern ca. 700 Produkte von 168 bayerischen Metzgereien. In der Stadthalle in Neusäß wurden die erfolgreichen Betriebe geehrt. mehr »

Fleisch-Sommelier die Zweite

Handwerk | 10.02.2017 | Augsburg
Fleisch in Theorie und Praxis stehen im Mittelpunkt des 14-tägigen Kurses zum „Fleisch-Sommelier“, den bundesweit ausschließlich das Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg anbietet. mehr »

DFV-Umsatz-Kosten-Analyse

Handwerk | 09.02.2017
Noch bis Ende April können sich fleischerhandwerkliche Innungsbetriebe an der Umsatz- und Kostenanalyse des Deutschen Fleischer-Verbandes beteiligen. Die Betriebsberatungsstelle des DFV untersucht dazu die Daten aus der Finanzbuchhaltung eines Betriebs auf mögliche Schwachstellen. mehr »

Handwerks-Qualität wird belohnt

Handwerk | 07.02.2017 | Augsburg
Am 12. Februar zeichnet der Fleischerverband Bayern in Neusäß die erfolgreichen Metzgereien der 35. f-Qualitätsprüfung aus. Dafür bewertete eine Jury im November 2016 an der Fleischerschule Augsburg rund 700 Produkte von 168 Betrieben. mehr »

Praktiker werden überhört

Handwerk | 01.02.2017 | Berlin
Das Missverhältnis zwischen Wunsch und Wirklichkeit im Lebensmittelhandwerk war Thema einer Podiumsdiskussion auf der Grünen Woche in Berlin. mehr »

Münchner Weißwurstprüfung

Handwerk | 01.02.2017 | München
Einmal jährlich testet die Münchner Metzger-Innung im Rahmen einer Qualitätsprüfung die besten und leckersten Weißwürste der Stadt. Dabei werden Proben von 29 Innungsbetrieben bewertet. mehr »

Keine Vollnarkose bei Ferkeln

Handwerk | 31.01.2017 | Augsburg/München
Für eine Ferkelkastration unter lokaler Betäubung sprechen sich der Fleischerverband Bayern sowie die Bauernverbände von Bayern und Baden-Württemberg in einer gemeinsamen Erklärung aus. mehr »
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