Schnitzel aus Kichererbsen

Food | 03.03.2016 | Berlin
Burger, Würstchen, Leberwurst – all das findet der Verbraucher mittlerweile in fast jedem Supermarkt als vegane Variante. Neuester Veggie-Clou: das Schnitzel aus Kichererbsen. mehr »

Fruchtig trifft herzhaft

Food | 16.02.2016
Familienunternehmen Worlée hat mehr als 40 verschiedene getrocknete Früchte im Angebot, die jedem Gericht eine fruchtigen Geschmack verleihen. mehr »

Nicht ohne Speck

Food | 20.11.2015 | Bozen (I)
Das Südtiroler Speck Consortium hat nachgefragt, was die Verbraucher in Deutschland über den Speck wissen und wie sie ihn am liebsten essen. mehr »

Fit für die Allergenkennzeichnung

Food | 30.04.2015 | Münster / Bergheim
Das Hygiene-Kompetenzzentrum der Handwerkskammer Münster präsentiert erstmalig gemeinsam mit dem Hygiene-Netzwerk das Praxis-Seminar „Fit für die Allergenkennzeichnung“, das mit einem Doppeltermin am 22. Mai in den Gebäuden der HBZ stattfindet. mehr »

DLG Lebensmitteltage: Sensory Claims

Food | 07.10.2014 | Frankfurt
Der Schlüssel zu mehr Erfolg lautet Sensory Claim und ist eine neue Form des Qualitäts-Labelings. mehr »

Preise unter Druck

Food | 02.09.2014 | Bonn
Bonn. Große Erntemengen bei Getreide und eine schwache Nachfrage nach Rind- und Schweinefleisch haben die Preise im August unter Druck gesetzt. Auch die Milcherzeugerpreise gaben saisonal weiter nach. mehr »

Fruchtbares Regionalfenster

Food | 16.05.2014 | Berlin
Über die Hälfte der rund 1.500 Produkte, die inzwischen das neue Verbraucherlabel "Regionalfenster" tragen, sind Obst und Gemüse. mehr »

Wettkampf der Käsebrötchen

Food | 18.02.2014 | Radeberg
Wer gestaltet das schönste, größte oder leckerste Käsebrötchen? – Dem Sieger winken 1.000 Euro Preisgeld und ein Pokal. mehr »

Ernährung umweltfreundlicher als vor 20 Jahren

Food | 13.12.2013 | Halle
Eine neue wissenschaftliche Untersuchung zeigt, dass das aktuelle Ernährungsverhalten der Deutschen nicht nur gesünder, sondern auch umweltfreundlicher als noch vor 20 Jahren ist. mehr »

Snack-Zutaten

Food | 21.11.2013
Für abwechslungsreiche Käsesnacks in der Verkaufstheke sorgen die Heinrichsthaler Milchwerke mit ihrem Elbländer Käse in Großlochoptik. Dieser ist in sieben Sorten erhältlich – in kalibrierten Käsescheiben ohne Rinde. mehr »

Geflügelprodukte gefragt

Food | 13.11.2013 | Essen
Geflügel-Produkte werden laut der Verbraucherzentrale NRW bei deutschen Konsumenten immer beliebter. Der Essener Feinkostexperte R&S folgt diesem Trend hat und sein Sortiment um vier neue Hähnchen- Spezialitäten ergänzt. mehr »

Fleischkultur: Albers Excellence13

Food | 06.11.2013 | Düsseldorf
Der Düsseldorfer Fleischimporteur Albers hatte die internationalen Fleischproduzenten bei seiner zweijährlich stattfindenden Veranstaltung „Excellence13“ in der Design Post Köln versammelt. Erstmals wurde offiziell in Europa original Wagyu aus Japan verkostet. mehr »

Apéro – Auftakt zum Fest

Food | 29.10.2013 | Bern
Alle Jahre wieder stellen sich die Deutschen die Frage, was zu Weihnachten auf den Tisch kommt. Schweizer Gourmets haben es in einer Hinsicht leichter: Sie zelebrieren zu den Feiertagen den Schweizer Apéro. mehr »

Wurst-Mahlzeiten

Food | 18.10.2013 | Halberstadt
Die Halberstädter Würstchen- und Konservenfabrik erweitert sein Portfolio mit den Mini-Bockwürsten „Heißen Happen“, die nach dem Öffnen einfach im Mikrowellen-Bowl erwärmt werden. mehr »

Wildbret - Trend auf der anuga

Food | 10.10.2013 | Dortmund
Köln. Wildbret aus heimischen Revieren ist lecker, gesund und liegt voll im Trend – auch auf der anuga. mehr »

Der Geschmack Brasiliens

Food | 10.10.2013 | Korntal-Münchingen
Korntal-Münchingen. Passend zur bevorstehenden Fußballweltmeisterschaft 2014 steht die neueste Produktlinie von Frutarom Savory Solutions ganz im Zeichen Brasiliens. mehr »

Hot Curry Rolls: Currywurst für die Mikrowelle

Food | 04.10.2013
Neumarkt-St. Veit. Veredelungsspezialist Ovofit bringt die tiefgekühlten Hot Curry Rolls, eine Bratwurst umhüllt von Currysauce, gebacken in Brotteig, auf den Markt. mehr »

Salmonellenbekämpfung auf Erfolgskurs

Food | 25.09.2013 | Essen
Essen. Die aktuellen Ergebnisse des Salmonellen-Monitorings vom ersten Quartal 2013 sind sehr erfreulich. mehr »

Hellmann mit erweitertem Produktsortiment auf der anuga

Food | 25.09.2013 | Bünde
Bünde. Unter dem Motto Hellmanns Salami-Taktik – Scheibe für Scheibe zum Erfolg! präsentiert sich das Familienunternehmen aus dem ostwestfälischen Bünde zum zweiten Mal auf der anuga in Köln. mehr »

Conower Jerky auf der Anuga 2013

Food | 19.09.2013 | Berlin
Berlin. Vom 5. bis 9. Oktober stellt Gut Conow Landprodukte sich und ihre Produktpalette, die vierfach mit DLG-Gold ausgezeichneten „Conower Jerky" Trockenfleisch-Snacks, auf der Anuga in Köln vor. mehr »

Gilde Foodservice präsentiert neue Partner

Food | 17.09.2013
In starker Partnerschaft präsentiert die Gilde Foodservice (GFS) neu im Portfolio die hochwertigen Produkte der Unternehmen Patisserie Walter und Block Menü. mehr »

Für mehr Tierwohl

Food | 10.09.2013 | Berlin
Berlin. Eine branchenweite Initiative für mehr Tierwohl in der Schweine- und Geflügelfleischproduktion ist nach einem Jahr intensiver Vorarbeit vereinbart worden. mehr »

1. Bayerische Weißwurstkönigin

Food | 05.09.2013 | Bodenmais
Bodenmais. Die Bewerbungsfrist für den Titel der 1. Bayerische Weißwurstkönigin endet bald. mehr »

8. Bratwurstiade

Food | 05.09.2013 | Wachsenburggemeinde
Holzhausen. Der Verein Freunde der Thüringer Bratwurst hat die 8. Bratwurstiade unter das Motto „Fußball im Mittelalter“ gestellt. mehr »

Internationale DLG-Qualitätsprüfung Schinken und Wurst

Food | 04.09.2013 | Frankfurt/Main
Frankfurt/Main. Fleischerzeugnisse können ab sofort zur Internationalen DLG-Qualitätsprüfung Schinken und Wurst angemeldet werden. mehr »

Geflügelfleischwirtschaft für tariflichen Mindestlohn

Food | 02.09.2013 | Berlin
Berlin. Die Unternehmen der Geflügelschlachtung und der Geflügelfleischzerlegung begrüßen ausdrücklich die Vereinbarung eines tariflichen Mindestlohns. mehr »

Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller gewinnt Rechtsstreit

Food | 02.09.2013 | Villingen/Schwenningen
Villingen/Schwenningen. Der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller hat in seiner Klage vor dem Landgericht Konstanz gegen foodwatch vollumfänglich Recht bekommen. mehr »

Grillen ist Frauensache

Food | 30.08.2013 | Bonn
Hamburg. Das Nationalteam der weiblichen Hobby-Griller hat die Männer in Deutschlands heißestem Geschlechterkampf am Grill deutlich besiegt. mehr »

Schwacher Preisauftrieb

Food | 30.08.2013 | Bonn
Bonn. Nachdem im vergangenen Monat Preiserhöhungen bei Lebensmitteln hauptverantwortlich für das Anziehen der Inflation waren, deutet sich nun eine Entspannung an. mehr »

Großer Blut- und Rotwurstwettbewerb

Food | 23.08.2013 | Köln
Köln. Am 21. September ist es auch in diesem Jahr wieder soweit: Die Fleischerinnung Köln veranstaltet ihren beliebten, bundesweiten Blutwurstwettbewerb. mehr »
Mehr News laden » Lade News