Fleisch & Co
Wissenschaftler vom MRI haben den Fleischverzehr und die Faktoren, die den Fleischverzehr beeinflussen, genauer betrachtet. mehr »

Iss was?! Tiere, Fleisch & Ich

Ernährungswissen | 11.03.2016 | Berlin
Die Heinrich-Böll-Stiftung hat einen Fleischatlas für Jugendliche veröffentlicht. mehr »

Risikofaktor rotes Fleisch?

Ernährungswissen | 24.07.2015 | Eschborn
Rotes Fleisch: Kein klarer Zusammenhang mit Herzerkrankungen, Ernährungsstudien sind „wie das Lesen einer Glaskugel, sagt der Diplom-Ökotrophologe Uwe Knop. mehr »

Verpflichtende Herkunftskennzeichnung seit 1. April 2015.

Ernährungswissen | 27.03.2015 | Bonn
Herkunftskennzeichnung verpflichtend mehr »

Fleischkonsum und Männlichkeit

Ernährungswissen | 12.03.2015 | Bayreuth
Welchen Einfluss haben das Bild von "Männlichkeit" und kulturelle Traditionen auf den Fleischkonsum? mehr »

Lebensmittelbedingte Erkrankungen

Ernährungswissen | 04.02.2015
Campylobacter-Infektionen sind die häufigsten lebensmittelbedingten Erkrankungen. mehr »

Häufige Fragen zur Lebensmittelinformationsverordnung

Ernährungswissen | 02.02.2015
Wie müssen die Allergene jetzt gekennzeichnet werden? Wann reicht eine mündliche Information? Gibt es auch Ausnahmen bei der Kennzeichnung von Allergenen? - diese und weiter Fragen beantworten wir Ihnen hier. mehr »

Fleisch: Motor der Evolution

Ernährungswissen | 09.01.2015 | Mettmann
Noch bis 15. März geht eine Sonderausstellung im Neanderthal Museum auf die besondere Rolle von Fleisch in der menschlichen Evolution ein. mehr »

Symbole zur Allergen-Kennzeichnung

Ernährungswissen | 10.12.2014 | Landau in der Pfalz
Lebensmittelhandwerker und Gastronomen können Allergikern mit Hilfe der Allergen-Symbolik eine übersichtliche Auskunft geben. mehr »

Bayern sind zufrieden mit ihrer Ernährung

Ernährungswissen | 10.12.2014 | Kulmbach
Über 90 Prozent der Menschen in Bayern sind mit ihrer Ernährung zufrieden und sehr zufrieden. mehr »

Alternative Proteinquellen

Ernährungswissen | 28.11.2014 | München
Auch wenn der Reagenzglas-Burger für alle noch teuerste Zukunftsvision ist: Forscher sind auf der Suche nach neuen Eiweißquellen längst fündig geworden. mehr »

Ernährungsweise und Flächennutzung

Ernährungswissen | 09.10.2014 | Halle-Wittenberg
Wir benötigen derzeit ein Drittel mehr Fläche für ihre Ernährung, als in Deutschland zur Verfügung steht. Deshalb werden mehr Lebensmittel importiert als exportiert. mehr »

700 Jahre Wurstgeschichte

Ernährungswissen | 06.10.2014 | Nürnberg
Im Gegensatz zum Fußballverein spielt die Nürnberger Rostbratwurst seit langer Zeit in der ersten Liga. mehr »

Salz: Weniger ist mehr

Ernährungswissen | 06.10.2014 | Freising
Wie lässt sich der Salzgehalt in Wurstwaren reduzieren, ohne dass dies auf Kosten des Geschmackst geht? Dieser Frage ging das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising nach. mehr »

LMIV sicher umsetzen

Ernährungswissen | 20.08.2014 | Köln
Die Lebensmittelinformations-Verordnung 1169/2011 (LMIV) wirft bei Handel, Herstellern und Gastgewerbe Fragen auf. mehr »

Marktplatz

Genomprojekt für Fleischqualität

Ernährungswissen | 23.07.2014 | München
Mit einem internationalen Kooperationsprojekt, dem „1000-Bullen-Genom-Projekt“, soll die Züchtung spezifischer Merkmale bei Fleisch- und Milchrindern vereinfacht werden. mehr »

Falsche Sicherheit

Ernährungswissen | 30.06.2014 | München
Die Kennzeichnung von Produkteigenschaften durch ein Ampel-System beeinflusst Verbraucher in ihrer Kaufentscheidung. mehr »

Geruchscode entschlüsselt

Ernährungswissen | 26.06.2014 | München
Mehr als 10.000 verschiedene flüchtige Stoffe kommen in Lebensmitteln vor. Doch nur etwa 230 davon prägen das Aroma unserer häufigsten Lebensmittel. mehr »

3. Bayerische Ernährungstage

Ernährungswissen | 18.06.2014 | Freising
Das diesjährige Fachsymposium der 3. Bayerischen Ernährungstage wird unter dem Titel „Restlos Gut Essen – Nachhaltige Ernährung im 21. Jahrhundert“ stehen. mehr »

Allergenkennzeichnung bei unverpackten Lebensmitteln

Ernährungswissen | 13.06.2014 | Frankfurt
Die Akademie der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) bietet ein Seminar zum Thema „Allergenkennzeichnung bei unverpackten Lebensmitteln“ an. mehr »

Suchmaschine mit Ingredients-Datenbank

Ernährungswissen | 05.06.2014 | Overland Park/ USA
Mit der neuen Online-Datenbank Prospector® können Hersteller in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie schnell und einfach Informationen rund um Inhaltsstoffe abrufen. mehr »

Sensorikmanager: Fortbildungsangebote

Ernährungswissen | 02.06.2014 | Frankfurt am Main
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) und die ZHAW, Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) bieten auch im 2. Halbjahr 2014 eine Reihe von Sensorikkursen in Frankfurt am Main an. mehr »

49. Kulmbacher Woche

Ernährungswissen | 30.05.2014 | Kulmbach
Vom 6. bis 8. Mai fand in der Dr.-Stammberger-Halle der Stadt Kulmbach die Fachtagung zur Fleischforschung des Max Rubner-Instituts statt. An der 49. Kulmbacher Woche nahmen mehr als 230 Besucher teil. mehr »

Interesse an Health Claims

Ernährungswissen | 22.05.2014 | Dortmund / Frankfurt
Fachtagung der Akademie Fresenius weist auf aktuelle Forschungsergebnisse, Projekte und (mögliche) neue Produktclaims hin. mehr »

Regionalität - worauf achtet der Kunde

Ernährungswissen | 30.04.2014 | Frankfurt
Das Thema Regionalität wird angesichts dieser Entwicklung in den nächsten Jahren eines der zentralen Themen sein, wenn es um die Gunst der Käufer und Gäste geht. mehr »

Lebensmitteltage in Fulda

Ernährungswissen | 23.04.2014 | Frankfurt
Die neunten DLG-Lebensmitteltage finden in diesem Jahr an der Hochschule Fulda statt. Das Foren-Programm dreht sich um aktuelle Themen aus den Bereichen Lebensmitteltechnologie, Food Chain und Sensorik. mehr »

Restlos gut essen

Ernährungswissen | 14.04.2014
Am 27. Juni 2014 tagen in Kulmbach zum Auftakt der 3. Bayerischen Ernährungstage unter dem Titel „Restlos gut essen". mehr »

Kritik an Pflichtgebühren

Ernährungswissen | 09.04.2014 | Berlin
Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) hat seine Kritik an den geplanten Pflichtgebühren für nicht-anlassbezogene Regelkontrollen erneuert. mehr »

Anzahl der Vegetarier verdoppelt

Ernährungswissen | 24.03.2014 | Kulmbach
Im Rahmen des 51. Wissenschaftlichen Kongress‘ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) präsentierten Wissenschaftler des Max Rubner-Instituts (MRI) aktuelle Auswertungsergebnisse des Nationalen Ernährungsmonitorings (NEMONIT). mehr »
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