Roboter als Rippenzieher

Fleisch & Co. | 24.04.2017 | Taastrup/DK
Das Danish Meat Research Institute (DMRI) hat einen Roboter entwickelt, der das Auslösen von Rippen automatisch erledigt. Anfang 2018 sollen die ersten Roboter in Schlachtbetrieben installiert werden. mehr »

Wer ist der Parma-König?

Fleisch & Co. | 11.04.2017 | Frankfurt am Main/Parma
Fach- und Feinkosthändler können sich ab sofort wieder um den Fachhandelspreis des Consorzio del Prosciutto di Parma bewerben. mehr »

Greenpeace bewertet Fleischsiegel

Fleisch & Co. | 05.04.2017 | Hamburg
Viele Verbraucher würden gerne Schnitzel vom glücklichen Schwein essen. Greenpeace zeigt mit der Bewertung von Fleischsiegeln, warum sie nur wenigen vertrauen können. mehr »

Studie: Fleisch essen aus Überzeugung

Fleisch & Co. | 05.04.2017 | Mainz
Eine internationale psychologische Studie untersucht erstmals karnistische Überzeugungen. Der Konsum von Fleisch ist nicht nur eine Frage des Geschmacks, sondern geht mit Überzeugungen einher, die das Töten und Essen von Tieren rechtfertigen. mehr »

Brasilien: Skandal um Gammelfleisch

Fleisch & Co. | 21.03.2017 | Brasilia/Brüssel
Mega-Skandal unter'm Zuckerhut: Es geht um Gammelfleisch, korrupte Kontrolleure, mit Pappe gestrecktes Hühnerfleisch und krebserregende Stoffe. mehr »

Deutschland isst Irish

Fleisch & Co. | 20.03.2017 | Düsseldorf/Stuttgart
Irlands Landwirtschaftsminister Michael Creed präsentiert zum St. Patrick’s Day in Stuttgart neue Deutschlandkampagne für irisches Rindfleisch. mehr »

Klare Regeln für die Ferkel

Fleisch & Co. | 16.03.2017 | Bonn
QS-Fachbeirat Rind und Schwein fasst weitreichenden Beschluss zur Ferkelkastration. mehr »

Echte Originale

Fleisch & Co. | 15.03.2017 | München
Anlässlich des heutigen Weltverbrauchertages erklärt das „WeltGenussErbe Bayern“ die EU-Herkunftszeichen „geschützte geografische Angabe g.g.A.“ und „geschützte Ursprungsbezeichnung g.U.“ und wie man Original Nürnberger Rostbratwurst vom Imitat unterscheidet. mehr »

Parmaschinken zum Probieren

Fleisch & Co. | 08.03.2017 | Parma
Noch bis Dezember 2017 bewirbt der Verband der Parmaschinken-Hersteller im Rahmen einer bundesweiten Promotion die luftgetrocknete Schinkenspezialität aus der Emilia-Romagna im Fach- und Feinkosthandel. mehr »

Diese Kombidämpfer räuchern auch

Fleisch & Co. | 27.02.2017 | Haselbachtal
Kombidämpfer und Räucheranlage für jedermann in einem Gerät von Lefa. mehr »

Südtiroler Erfolgsgeschichte

Fleisch & Co. | 22.02.2017 | Bozen
Nach über 20 Jahren geografischem Gütesiegel der EU zieht das Südtiroler Speck Consortium für die bekannteste Spezialität der Region eine Erfolgsbilanz. mehr »

Prosciutto di Parma in Kanada

Fleisch & Co. | 17.02.2017 | Parma
Seit über 20 Jahren musste Parmaschinken in Kanada unter der Marke „The Original Ham“ bzw. „Le Jambon Original“ verkauft werden. Nun profitiert das Consorzio del Prosciutto di Parma vom CETA-Abkommen. mehr »

Ötzis Snack? Speck!

Fleisch & Co. | 20.01.2017 | Bozen/I
Forscher haben herausgefunden, dass eine steinzeitliche Form des Südtiroler Specks offenbar auch die letzte Mahlzeit des Steinzeitmenschen Ötzi war. Das erklärte der Mumienexperte Albert Zink nun bei einem Vortrag in Wien. mehr »

À propos Tierwohl

Fleisch & Co. | 19.01.2017 | Mainz/Berlin
Ein freiwilliges Label, dessen Einstiegsstufe geringer ist als der gesetzliche Standard soll für mehr Tierwohl in deutschen Ställen sorgen, so die Vorstellung von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt. mehr »

Fleisch bald teurer?

Fleisch & Co. | 05.01.2017 | Dessau-Roßlau
19 statt 7 Prozent MwSt. mehr »

Die Welt liebt German Bratwurst

Fleisch & Co. | 15.12.2016 | Berlin
Deutschland ist berühmt für seine Autos und Pünktlichkeit. Doch das Land hat auch einen stillen Star: die Bratwurst. mehr »

Eberfleisch: Basiswissen und Sensorik

Fleisch & Co. | 09.12.2016 | Frankfurt am Main
Die Serie Expertenwissen der DLG informiert in zwei Teilen über Eberfleisch. Teil 1 widmet sich dem Basiswissen, Teil 2 der speziellen Sensorik des Fleisches. mehr »

Offenstall e.V. gegründet

Fleisch & Co. | 04.11.2016 | Osnabrück
Der neuen Verein zur Förderung der Offenstallhaltung von Schweinen e.V. möchte eine artgerechte Form der Schweinehaltung etablieren, unterstützt Landwirte bei deren Umsetzung und bietet dem Verbraucher eine Alternative zwischen konventionell und bio an. mehr »

Flepro gerettet

Fleisch & Co. | 03.11.2016 | Magdeburg
Der Caterer Bürgerhaus Lützschena GmbH hat die Führung der traditionsreichen Fleischerei „Flepro Bernburg Fleisch- und Wurstwaren GmbH“ übernommen. Die Produktion am Firmensitz Bernburg-Peißen sowie alle Filialen bleiben erhalten. mehr »

Der Verbraucher hat es in der Hand

Fleisch & Co. | 17.10.2016 | Olching
Diskussion über die Zukunft der regionalen und ökologischen Nahrungsmittel in Olching. mehr »

Parmaschinken-Spezialisten 2016

Fleisch & Co. | 07.10.2016 | Parma
Der beste „Parmaschinken-Spezialist 2016“ kommt aus dem Fleischerhandwerk: Stephan Helmus (Helmus Fleischerei & Feinkost, Düsseldorf). Mit der Ehrung würdigt das Consorzio del Prosciutto di Parma die Leidenschaft von Metzgern sowie Fach- und Feinkosthändlern. mehr »

Übernahme in Belgien

Fleisch & Co. | 29.09.2016 | Bastogne/Velzeke
Die Groep Veviba erzielte mit Covavee und Agri Investment Fund (AIF), den Anteilseignern von Etn. Adriaens, eine Einigung bezüglich der Übernahme deren Beteiligung an Adriaens. Damit hält die Gruppe die Gesamtheit der Adriaens-Aktien. mehr »

Steak-Weltmeister

Fleisch & Co. | 27.09.2016 | London/Düsseldorf
Die „World Steak Challenge“ (WSC) ist die höchste Auszeichnung, mit der ein Steak prämiert werden kann. Als Titelverteidiger traten in London Frank Albers (Albers Food) und Patrick Warmoll („Jack’s Creek“) an und holten erneut den Titel. mehr »

Edelrind à la Vollmond

Fleisch & Co. | 16.09.2016 | Schlüchtern/Karlsruhe
Edelrind à la Vollmond mehr »

DLG testet wieder Schinken und Wurst

Fleisch & Co. | 14.09.2016 | Frankfurt/Main
Anmeldeschluss für die internationale DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst 2017 ist am 8. November 2016. mehr »

Kampagne: Genuss auf meine Art

Fleisch & Co. | 09.09.2016 | Villingen-Schwenningen
Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller setzt im Social Media auf junge urbane Botschafter. mehr »

Lamm mal anders – auf der „Kö“

Fleisch & Co. | 06.09.2016 | Düsseldorf
Vielfältige Lammkreationen locken die Besucher auf das Gourmet Festival in Düsseldorf. mehr »

11. Round Table in Brüssel

Fleisch & Co. | 29.08.2016 | Brüssel
Beim 11. Round Table des Belgian Meat Office/VLAM in Brüssel standen unter dem Motto „Geschichte und Zukunft das Fleischverzehrs“ unter anderem Fleischtraditionen, aktuelle Herausforderungen der Märkte sowie Fleischqualität im Fokus. mehr »

„Initiative Tierwohl“ setzt auf Dialog

Fleisch & Co. | 26.08.2016 | Bonn
Die „Initiative Tierwohl“ teilt die geäußerten Ansichten des Deutschen Tierschutzbundes (DtschB) zur Fortentwicklung der Initiative nicht. Diese steht für einen offenen Dialog mit Verbrauchern, Wirtschaft, Politik und Interessengruppen. mehr »
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