Focused: 0 | Clicked: 0

Left - Right

Previous - Next

To

Fade in - Fade out

AIDAprima
Auf großer Fahrt mit dem Starkoch mehr »
StudentenwerkGöttingen_neu
„Leiter Verpflegungsbetriebe” gesucht! mehr »
Gastromobil 1
Unterwegs im GastroMobil mehr »

Weinkönigin ist keine Märchenerzählerin

Wein | 26.09.2016 | Berlin
Die stellvertretende CDU-Bundesvorsitzende und frühere Deutsche Weinkönigin, Julia Klöckner, will die Bezeichnung „Weinkönigin” in das Reich der Fabeln verweisen. Sie plädiert für eine andere Titulierung hinsichtlich der Frauen, die den deutschen Wein repräsentieren. mehr »
Anzeige:

Neuerscheinung: „Mit Menschen gewinnen“

Management | 17.06.2016 | München
B&L Medien präsentiert das neue Buch zu der aktuell drängendsten Herausforderung in der Hotellerie und Gastronomie. mehr »

Hotel zur Post

Hotellerie | 26.09.2016 | Luzern (CH) / Bern (CH)
Die schweizweit erste, in ein Hotel integrierte, Poststelle wird rund um die Uhr geöffnet haben. Im November fällt der Startschuss. mehr »

Sterne für Shanghai

Gastronomie | 26.09.2016 | Paris (F) / Shangai (CN)
Shanghai wird im Programm des Guide Michelin aufgenommen. Dabei muss die Feinschmecker-Küche nicht teuer sein. Dieser Umstand stößt auf Kritik. mehr »

„Bayerischer und gesünder”

Gemeinschaftsverpflegung | 26.09.2016 | München
In Bayerns Kantinen kann man ab sofort noch „gesünder und besser” essen: Minister Brunner hat ausgezeichneten Kantinen nun ihre Urkunden überreicht. Der Anteil der Bio-Speisen in den Betriebsgaststätten machte den größten Sprung. mehr »

Hamburg ist Bangkok auf den Fersen

Märkte und Trends | 26.09.2016 | Frankfurt a. M.
Bangkok hat laut Mastercard Global Destination Cities Index 2016 die meisten Übernachtungsgäste weltweit. Zwei deutsche Metropolen sind europäische Spitzenreiter bei den Zuwachsraten von Übernachtungsgästen. mehr »

Das goldene Kalb bekommt graue Haare

Märkte und Trends | 26.09.2016 | Kiel
Einer neuen Studie zufolge, geben die deutschen Rentner so viel für Urlaub aus wie nie zuvor. Bei den ost- und westdeutschen Senioren sitzt das Portemonnaie aber unterschiedlich locker. mehr »

21 mal mehr Lebensfreude

Hotellerie | 26.09.2016 | Paris (F)
Die Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux begrüßt 21 neue Mitglieder in 11 Ländern. Einen Löwenanteil an neuen Hotels hat Frankreich. mehr »

Bitterer Wettbewerb

Cocktailrezepte | 26.09.2016 | Frankfurt a. M.
Der Whiskeyhersteller Auchentoshan präsentiert die „New Malt Order“: bei der „Bitters Competition” werden die besten Bartender weltweit ausgezeichnet. Die Finalisten aus Deutschland stehen bereits fest. mehr »

Energieeffiziente Planung von Gebäuden

Technik/Ausstattung | 26.09.2016 | Düsseldorf
Die neue Richtlinie VDI 6020 fasst die Anforderungen an Rechenverfahren zur instationären thermisch-energetischen Gebäudesimulation zusammen. Sie umfasst die Bestimmung des Leistungsbedarfs von Heiz- und/oder Klimaanlagen sowie Abschätzungen über das Raumklima. mehr »

Noch ein Frauenschwarm wird Gastronom

Gastronomie | 23.09.2016 | Hamburg
Der Schauspieler und Regisseur Till Schweiger will in Hamburg ein Restaurant eröffnen. Schweigers Lohnvorstellungen für das Personal sind auch schon bekannt. Zuvor hatte bereits Schauspieler und Frauenschwarm Elyas M`Barek in München ein Lokal eröffnet. mehr »

Schulmensa im Fokus

Schulverpflegung | 23.09.2016 | Neustadt
Die Verbraucherzentrale Niedersachsen lud zum Fachforum für Schulverpflegung in die KGS Neustadt ein. Im Fokus standen dabei die Entwicklung der Mensa und ihre Erfolgsfaktoren. mehr »

„Emojionale” Bestellung

Gastronomie | 23.09.2016 | London (UK)
Die Bestellungen im Restaurant bei der Bedienung aufgeben? Nicht im The Little Yellow Door. Dort bestellen Gäste mit Emoji-Kombinationen via WhatsApp. mehr »

Magie der Gesichter

Kaffee & Co. | 23.09.2016 | Frankfurt am Main
Im Lavazza Kalender 2017, der in Kooperation mit Slow Food entstanden ist, würdigt in Portraits des französischen Fotografen Denis Rouvre die symbiotische Beziehung asiatischer Erntearbeiter mit ihrer Umwelt. mehr »

Brennpunkt Vertrieb

Management | 23.09.2016 | Frankfurt a. M.
Eine neue Umfrage zeigt, dass mehr als zwei Drittel der Unternehmen nicht wissen, ob sich Vertriebsmitarbeiter an Gesetze, Richtlinien und interne Regeln halten. Der Schuh in Sachen Compliance drückt gewaltig. mehr »

Tipps für Gastro-Gründer

Management | 23.09.2016 | Saarbrücken
Am „Gründerorientierungstag” zeigen der Dehoga Saarland und die Wirtschaftsförderung Neunkirchen in einem Praxisseminar, was es alles beim Gang in die Selbstständigkeit zu beachten gilt. mehr »

„Jahrhundert-Koch” verteilt die Ehre

Gastronomie | 23.09.2016 | München
„Jahrhundert-Koch” Eckart Witzigmann hat nun die Preisträger des „Eckart 2016” bekanntgegeben. mehr »

Pop-Up mit Spitzensommelier Nitzsche

Wein | 23.09.2016 | Dresden
Spitzensommelier Silvio Nitzsche vergibt eine Weinbar auf Probe. Vinophile Bartender erwartet in Dresden ein spannendes Pop-Up-Konzept. mehr »

Mega-Fusion in trockenen Tüchern

Hotellerie | 23.09.2016 | Bethesda (USA)
Marriott International hat die Übernahme von Starwood Hotels & Resorts Worldwide erfolgreich abgeschlossen. Der neue Hotelkonzern will damit von wesentlichen Marktvorteilen profitieren. mehr »

Trauer um Heinz Hankammer

Home | 23.09.2016 | Taunusstein
Heinz Hankammer, der Erfinder des Tisch-Wasserfilters und Gründer der Brita GmbH, ist verstorben. mehr »

Schulverpflegung richtig ausschreiben

Schulverpflegung | 22.09.2016 | Jagsthausen
In Weinsberg findet im November ein Fachseminar zur Ausschreibung von Aufträgen in der Kita- und Schulverpflegung statt. Teilnehmer erfahren dort, wie sie Fallstricke bei der Ausschreibung vermeiden. mehr »

„Kein leichter Schritt“

Gastronomie | 22.09.2016 | München
André Wöhner und Mike Emmerz haben den Pachtvertrag für das bnm Restaurant in München zum Ende des Jahres gekündigt. Gastroinfoportal berichtete über den Fall am 21. September. Im Exklusivinterview verrät Emmerz nun, wie es mit dem bnm Restaurant weiter gehen soll. mehr »

Weinjahrgang 2016 mit leichten Schwächen

Wein | 22.09.2016 | Bodenheim
Die Winzer in den deutschen Weinregionen sehen zum Beginn der Hauptweinlese einem Weinjahrgang mit guten Qualitäten entgegen. Allerdings wird die Erntemenge etwas geringer ausfallen. mehr »

Rational gut

Küchentechnik | 22.09.2016 | Landsberg a. L.
Die Rational AG darf sich wiederholt über eine renommierte Auszeichnung des Freistaates Bayern freuen. mehr »

Tino´s Theke ist wieder offen

Gastronomie | 22.09.2016 | Düsseldorf
Sehen und gesehen werden: Die Piano-Bar „Bei Tinos“ zählte mehrere Jahrzehnte lang zu den beliebtesten auf der Königsallee. Vier Jahre nach Schließung der Kultinstitution lassen die Gastronomen Vincenzo Di Piazza und Santo Sabatino die Tradition neu aufleben. mehr »

Wein vor Glück!

Wein | 22.09.2016 | Basel (CH)
Nach Deutschland und Österreich erobert die wineBANK nun auch die Herzen der Schweizer Weinfreunde. Bei der Anzahl der eingelagerten Weinflaschen im „House of Wine” bekommt jedes vinophile Netzwerk feuchte Augen. mehr »

Olympische Sterneküche

Küchentechnik | 22.09.2016 | Zug (CH)
Pacojet ist 2016 erstmals offizieller Ausstatter der IKA-Olympioniken in Erfurt. Hier wetteifern Spitzenköche aus 40 Nationen um Topergebnisse und Siegerplätze. Unterstützt werden sie dabei von dem Kochsystem Pacojet. mehr »

Ausgezeichnete Integration

Flüchtlinge | 22.09.2016 | Erding
Für sein Engagement in Bezug auf die Integration von Flüchtlingen in die Arbeitswelt ist das Best Western Hotel München-Airport von der Bayerischen Staatsministerin Ilse Aigner ausgezeichnet worden. mehr »

Leuenberger ergänzt Palastpersonal

Personalien | 22.09.2016 | St. Moritz (CH)
Richard Leuenberger wird neuer General Manager im Badrutt’s Palace Hotel. mehr »
Mehr News laden » Lade News