L. Stroetmann lädt zur Großverbraucher- und Gastronomie-Messe

Datum 13.02.2012 | Rubrik: Seminare/Weiterbildung | Ort: Werne
| Kommentare:

Bewertung:
Werne. Als Unternehmen der Stroetmann-Gruppe in Münster ist die L. Stroetmann Großverbraucher GmbH & Co. KG, Werne mit täglich 100 Tonnen Lebensmitteln wichtiger Zulieferer für den Bedarf von Hotels und Restaurants, Caterern und Großküchen in ganz NRW. Um seinen Kunden ein breites, qualitativ hochwertiges Food- und Nonfood-Sortiment bieten zu können, arbeitet der Händler mit zahlreichen namhaften Herstellern aus der Industrie zusammen. Am 1. März präsentieren diese Lieferanten ihre Produkte und kommende Trends auf der Stroetmann Großverbraucher- und Gastronomie-Messe 2012 in der Halle Münsterland. Mit Expertenvorträgen und Praxis-Workshops erhalten die Besucher zudem wertvolle Informationen und Anregungen für ihren Arbeitsalltag: Von der Kinderernährung über moderne Küchentechnik und effizientes Rezeptmanagement bis zu Kochvorführungen und Trends in der Tischdekoration.

„Mit unserer Messe ermöglichen wir dem Caterer, Gastronomen oder Küchenleiter einen Blick hinter die Kulissen und den direkten Kontakt zum Hersteller. Er erhält Detailwissen zu sämtlichen Produkten aus erster Hand, sieht die aktuellen Neuheiten, die ganz frisch am Markt sind oder erst noch kommen, und kann alles vor Ort probieren und testen", so Franz Sindelar, Bereichsleiter L. Stroetmann Großverbraucher. Auf 5.600 Quadratmetern präsentieren sich namhafte Unternehmen wie u. a. Westfood, Eurofood, Dr. Oetker, Nestlé, Knorr, Nordmilch, Frischli, Müller Milch, Tulip, Bahlsen, Wilke und Aviko den Besuchern. Da Stroetmann nicht nur reiner Zulieferer ist, sondern seinen Kunden als Dienstleister auch beratend zur Seite steht, geht die Veranstaltung über eine herkömmliche Ausstellung hinaus und ist als kompletter Servicetag konzipiert: Zusätzlichen Mehrwert für das Tagesgeschäft von Gastronomen, Hoteliers, Caterern und Großküchenbetreibern bieten ausgewählte Fachvorträge und Praxisworkshops. Hier geht es zum Beispiel um Enterale Kost im Krankenhaus und Altenheim, erläutert vom Dr. Oetker Küchenteam, sowie um neue Wege in der Verpflegung von Schulen und Kitas, aufgezeigt von Dr. Kerstin Clausen vom Forschungsinstitut für Kinder-Ernährung. Tipps und Anregungen rund um die Tischdeko gibt die „Eventfee". Ebenso dekorativ ist außerdem das Meißeln von Eis-Skulpturen nach japanischer Tradition, in das Gastronom Michael Mersbäumer die Besucher einführen wird. Ein Showkochen durch Köche der Initiative „Westfälisch genießen" sowie Kochvorführungen mit Starkoch und Trainer Heiko Antoniewicz runden das Programm ab.

Die L. Stroetmann Großverbraucher- und Gastronomie-Messe 2012 findet statt am Donnerstag, den 1. März 2012 von 10.00 - 18.00 Uhr in der Halle Münsterland Albersloher Weg 32, 48155 Münster.

Für einen kostenlosen Eintritt kann ein Messeausweis angefordert werden unter der Telefonnummer 02389/407-0. Hier erhalten Interessenten außerdem weitere Informationen zur Messe.

Informationen zur Halle Münsterland unter www.messen-und-congresse.de

woy/Redaktion GVmanager



Quelle: L. Stroetmann Großverbraucher GmbH & Co. KG
Autor: woy

Kommentare zu diesem Artikel

Mehr News laden » Lade News